Em dias frios de inverno, faça uma deliciosa sopa de mandioquinha para toda a famÃlia.
 200 gramas de mandioquinha 2 xÃcara de chá de água 1/2 cebola 1 dente de alho 1 colher de sopa de azeite cebolinha picada e  sal a gosto
Em água corrente, lave muito bem as mandioquinhas. Logo após, descasque-as e corte-as em rodelas médias. Reserve e pique a cebola e o alho.
Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar.
Junte o alho e mexa por apenas 1 minuto. Acrescente as rodelas de mandioquinha e regue com a água. Tempere com sal a gosto, aguarde a água ferver.
Assim que ferver, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até a mandioquinha ficar bem macia – verifique o ponto espetando um garfo.
Com cuidado, bata a sopa com um mixer, dentro da própria panela até ficar bem lisa. Se preferir, use o liquidificador para deixar a mandioquinha cozida cremosa.
Por fim, ajuste o sal (caso seja necessário) e retornea sopa de mandioquinha para a panela. Sirva em seguida com um pouco de cebolinha picada.
Um prato completo e delicioso para o almoço em famÃlia.