Sopa de Mandioquinha

Em dias frios de inverno, faça uma deliciosa sopa de mandioquinha para toda a família.

 200 gramas de mandioquinha 2 xícara de chá de água 1/2 cebola 1 dente de alho 1 colher de sopa de azeite cebolinha picada e  sal a gosto

ingredientes

Em água corrente, lave muito bem as mandioquinhas. Logo após, descasque-as e corte-as em rodelas médias. Reserve e pique a cebola e o alho.

modo de preparo

Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar.

modo de preparo

Junte o alho e mexa por apenas 1 minuto. Acrescente as rodelas de mandioquinha e regue com a água. Tempere com sal a gosto, aguarde a água ferver.

modo de preparo

Assim que ferver, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até a mandioquinha ficar bem macia – verifique o ponto espetando um garfo.

modo de preparo

Com cuidado, bata a sopa com um mixer, dentro da própria panela até ficar bem lisa. Se preferir, use o liquidificador para deixar a mandioquinha cozida cremosa.

modo de preparo

Por fim, ajuste o sal (caso seja necessário) e retornea sopa de mandioquinha para a panela. Sirva em seguida com um pouco de cebolinha picada.

modo de preparo

Panqueca Integral recheada com Frango

Veja também

Um prato completo e delicioso para o almoço em família.

Mais stories

Conheça os stories do Manga com Papinha com receitas deliciosas.

Veja também

Espaguete ao Alho e Óleo para o almoço de domingo