Sopa de Batata Baroa

Receita testada, fotografada e conteúdo escrito por um humano

Aqui em casa, eu adoro comidas que esquentam a alma nas noites frias de outono (ou inverno) e essa sopa de batata baroa é uma delas.

Pois essa é receita que agrada o bebê pelo sabor. Tanto que você pode deixar a sopa creme mais rala ou grossa, fazendo assim uma papinha salgada nutritiva.

De quebra, tu garante o jantar (ou almoço) da semana!

Oferecendo uma deliciosa sopa cremosa para agradar toda a família.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Sopa de Batata Baroa – perfeito para os dias frios em família.

Receita de Sopa de Batata Baroa - perfeito para os dias frios em família.

Nota: Esta postagem pode conter links de afiliados. Se você fizer uma compra, podemos receber uma comissão sem nenhum custo adicional para você. Você pode ler nossa política de divulgação completa aqui.

O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Sopa de de Batata Baroa:

  • Batata Baroa – também conhecida como mandioquinha ou batata salsa. Esse vegetal tem uma textura macia, sabor suave e adocicado, agradando principalmente o paladar dos pequenos. Além de ficar cremoso depois de cozido, tornando assim, ideal na hora de fazer o papinha do bebê e a sopa da família;
  • Cebola e Alho – além de natura, você sabia que na hora que refoga esses dois temperos, se cria uma base de sabor sólida para a sopa de legumes. O calor da panela ajuda a liberar os óleos essenciais presentes na cebola e no alho, intensificando seus sabores e aromas;
  • Água – água é o suficiente para fazer essa sopa de batata salsa cremosa. Mas se você quiser usar caldo de frango ou de legumes caseiro, fique a vontade;
  • Azeite– o suficiente para refogar os temperos;
  • Sal – aquela pitada que só a mamãe ou papai sabe dosar. Lembrando que crianças com menos de um ano, evite por sal na água do cozimento;
  • Cebolinha – o ideal é usar cebolete, conhecida também como cebolinha francesa. Mas eu só tinha cebolinha em casa e foi ela mesmo, a sopa creme de batata baroa ficou maravilhosa.

Receba as últimas receitas por e-mail:

Assine para receber as novas receitas por e-mail, primeiro que todo mundo.

Antes de tudo, lave muito bem as batatas baroas em água corrente.

Logo após, descasque-as e corte-as em rodelas médias.

Reserve.

Aproveite para descascar e picar em seguida a cebola e o dente de alho.

Agora sim, chegou a hora do fogão!

Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola.

Tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar.

Junte o alho e mexa por apenas 1 minuto.

Agora acrescente as rodelas de batata baroa e regue com a água.

Tempere a sopa com sal a gosto, aguarde a água ferver.

Assim que ferver, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até a mandioquinha ficar bem macia – verifique o ponto espetando um garfo.

Com cuidado, bata tudo com um mixer, dentro da própria panela até ficar bem lisa.

Se preferir, use o liquidificador para deixar a mandioquinha cozida cremosa.

Por fim, ajuste o sal (caso seja necessário) e retorne a sopa de mandioquinha para a panela.

Sirva em seguida com um pouco de cebolinha picada.

Receita de Sopa de de Batata Baroa - perfeito para os dias frios em família.

Sopa de de Batata Baroa

Perfeito para os dias frios em família.
Tempo de Prep10 minutes
Tempo de Cozimento30 minutes
0 minutes
Tempo Total40 minutes
PratoPrato Principal, Sopa
CozinhaBrasileira, Caseira
Porção1 porção
Calorias130 kcal

Equipment

  • 1 Mixer de Mão – ou Liquidificador

Ingredientes
  

  • 200 gramas de mandioquinha – também conhecida como batata baroa ou batata salsa
  • 2 xícara de chá de água
  • 1/2 unidade de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal a gosto – para crianças acima de 1 ano de idade
  • cebolinha picada a gosto na hora servir

Modo de Preparo
 

  • Em água corrente, lave muito bem as batatas baroas.
    Logo após, descasque-as e corte-as em rodelas médias.
    Reserve.
    Aproveite para descascar e picar a cebola e o dente de alho também.
    Receita de Sopa de de Batata Baroa - perfeito para os dias frios em família.
  • Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola.
    Tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar.
    Junte o alho e mexa por apenas 1 minuto.
    Agora acrescente as rodelas de mandioquinha e regue com a água.
    Tempere com sal a gosto, aguarde a água ferver.
    Receita de Sopa de de Batata Baroa - perfeito para os dias frios em família.
  • Assim que ferver, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até a mandioquinha ficar bem macia – verifique o ponto espetando um garfo.
    Com cuidado, bata a sopa com um mixer, dentro da própria panela até ficar bem lisa.
    Se preferir, use o liquidificador para deixar a mandioquinha cozida cremosa.
    Receita de Sopa de de Batata Baroa - perfeito para os dias frios em família.
  • Por fim, ajuste o sal (caso seja necessário) e retorne a sopa de mandioquinha para a panela.
    Sirva em seguida com um pouco de cebolinha picada.
    Receita de Sopa de Batata Baroa - perfeito para os dias frios em família.

Video

Palavra-chaveBatata Baroa, Batata Salsa, Mandioquinha, Papinha de Mandioquinha, Sopa, Sopa Cremosa, Sopa de Batata Baroa, Sopa de Batata Salsa, Sopa de Mandioquinha
Receita de Sopa de Batata Baroa - perfeito para os dias frios em família.

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Sopa de de Batata Baroa,veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Gostou dessa receita de sopa creme?

Então veja como escolher mandioquinha na feira ou no mercado.

Primeiramente, escolha os vegetais menores, firmes e com a casca brilhante.

Evite os tubérculos moles, rachados ou com manchas alaranjadas.

Assim que chegar em casa, coloque na gaveta da geladeira embrulhada em um saco plástico bem fechado.

Por último, só lave na hora que for utilizar.

Quem quiser congelar mandioquinha ainda crua, basta cortar em pedaços ou cubos e colocar em um saco hermetico.

Pronto, agora leve direto para o congelador.

Na hora que for usar, a mandioquinha congelada vai direto para a panela sem precisar descongelar.

Como congelar ou armazenar a sopa de mandioquinha!

Na geladeira, em um pote fechado com tampa hermética, a sopa dura até 3 dias.

Na hora de congelar a sopa creme, coloque em um recipiente de vidro com tampa hermética (não encher por completo) ou ou sacos próprios para alimentos.

Não esqueça de por uma etiqueta com o nome do prato, data que foi feito e congelado e vencimento de 3 meses.

Para descongelar, a sopa cremosa de batata baroa vai direto para panela, em fogo baixo por 10 minutos.

Lembre-se de tampar e de mexer de vez em quanto para não queimar o fundo.

Quer levar com você para dar de papa para o bebê?

É muito simples, basta transferir a sopa de batata salsa para uma garrafa com tampa e mantenha em uma sacola térmica.

Na hora de consumir, abra a garrafa, coloque em prato e leve ao fogo ou ao micro-ondas para aquecer.

Outras receitas para fazer em casa para o almoço das crianças!

Conhece o método “Pê-efinho”?

A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.

Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.

Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.  

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?

Amazon Criança
blank

Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Adoro receitas simples e fáceis, como essa sopa de batata baroa.

Só tome cuidado para quem for bater a sopa usando o mixer de mão.

Tente não encostar no fundo da panela e nem deixar por muito tempo na sopa de mandioquinha, pois pode estragar o seu aparelho.

Para quem for usar o liquidificador, coloque um pano de prato na tampa e segure na hora que estiver batendo. Assim, a tampa não voará na sua cozinha por causa da força do vapor quente do caldo da mandioquinha cozida.

Antes de ir, aproveite para saber tudo sobre batata, na hora de comprar e consumir também.

Receita de Sopa de Batata Baroa - perfeito para os dias frios em família.

Além desse Sopa de Batata Baroa, quer mais receitas para preparar para os seus filhos? Então confira essa seleção de pratos deliciosos:

Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.

Receita de Sopa de Batata Baroa - perfeito para os dias frios em família.
separador
Afinal, gostou dessa Receita de Sopa de Batata Baroa? Então compartilhe nas suas mídias sociais.
Não esqueça de seguir o Manga com Papinha nas Redes Sociais.
Agora, se você fez essa receita, me marque no instagram @mangacompapinha, adoramos ver as fotos e resultados dos pratos ensinados por nós.
Receita de Sopa de Batata Baroa - perfeito para os dias frios em família.

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.