Go Back
Receita de Arroz para o bebê - aprenda a fazer sem óleo e sal, perfeito para a introdução alimentar da criança!

Arroz para Introdução Alimentar do Bebê

Nana
Faça um arroz sem sal e óleo para o papa do bebê na hora do almoço ou jantar.
Tempo de Prep 5 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
0 minutes
Tempo Total 25 minutes
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 4 porções
Calorias 108 kcal

Ingredientes
  

  • 1 xícara de chá de arroz
  • 2 xícaras de chá de água em temperatura ambiente
  • ½ unidade de cebola pequena - bem picada com a faca
  • 2 dentes de alho - tamanhos pequenos, picados ou triturado

Modo de Preparo
 

  • Numa panela, refogue a cebola e os dentes de alho picados com um pouco de água.
  • Coloque duas a três colheres de água em temperatura ambiente e espere a cebola ficar transparente.
  • Caso a água seque, ponha mais duas colheres de água quente para não quebrar o cozimento.
  • Acrescente o arroz, mexa para misturar com o tempero e adicione a água em temperatura ambiente.
  • Quem tiver bebê com mais de um ano, pode temperar a água com sal.
  • Quando começar a ferver, diminua o fogo e feche a panela com uma tampa.
  • Cozinhe o arroz até a água secar e que esteja macio.
  • Desligue o fogo, deixe a panela fechada por 5 minutos e depois sirva.
Palavra-chave Arroz, Arroz Branco, Arroz sem Óleo, Arroz sem Sal, Introdução Alimentar