Arroz para Introdução Alimentar do Bebê
Nana
Faça um arroz sem sal e óleo para o papa do bebê na hora do almoço ou jantar.
Tempo de Prep 5 minutes mins
Tempo de Cozimento 20 minutes mins
0 minutes mins
Tempo Total 25 minutes mins
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 4 porções
Calorias 108 kcal
- 1 xícara de chá de arroz
- 2 xícaras de chá de água em temperatura ambiente
- ½ unidade de cebola pequena - bem picada com a faca
- 2 dentes de alho - tamanhos pequenos, picados ou triturado
Numa panela, refogue a cebola e os dentes de alho picados com um pouco de água.
Coloque duas a três colheres de água em temperatura ambiente e espere a cebola ficar transparente.
Caso a água seque, ponha mais duas colheres de água quente para não quebrar o cozimento.
Acrescente o arroz, mexa para misturar com o tempero e adicione a água em temperatura ambiente.
Quem tiver bebê com mais de um ano, pode temperar a água com sal.
Quando começar a ferver, diminua o fogo e feche a panela com uma tampa.
Cozinhe o arroz até a água secar e que esteja macio.
Desligue o fogo, deixe a panela fechada por 5 minutos e depois sirva.
Palavra-chave Arroz, Arroz Branco, Arroz sem Óleo, Arroz sem Sal, Introdução Alimentar