Go Back
Receita de Bolinho de Arroz - aprenda a fazer um petisco delicioso com sobras de arroz.

Bolinho de Arroz

Aprenda a fazer um petisco delicioso com sobras de arroz.
Tempo de Prep 15 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
0 minutes
Tempo Total 30 minutes
Prato Acompanhamento, Lanche, Petisco
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 4 pessoas
Calorias 387 kcal

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 3 unidades de ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico - o potinho azul para bolo
  • farinha de trigo até dar o ponto - mais ou menos 1 a 2 xícaras de chá
  • cheiro verde, sal, pimenta-do-reino, azeitonas em rodelas e queijo parmesão ralado a gosto
  • óleo quanto baste para fritar

Modo de Preparo
 

  • Numa frigideira, coloque bastante óleo e leve para esquentar em fogo médio.
    Agora em uma tigela funda, coloque o arroz e tempere com sal, pimenta moída na hora, cheiro verde picado, azeitonas e queijo ralado.
    Receita de Bolinho de Arroz - aprenda a fazer um petisco delicioso com sobras de arroz.
  • Quebre os ovos e bata com um garfo como estivesse fazendo um omelete.
    Misture os ovos batidos no arroz e em seguida, coloque farinha de trigo aos poucos, até dar consistência de bolinho (não muito liquido e nem muito farinhento).
    Receita de Bolinho de Arroz - aprenda a fazer um petisco delicioso com sobras de arroz.
  • No final, misture o fermento em pó e reserve.
    Receita de Bolinho de Arroz - aprenda a fazer um petisco delicioso com sobras de arroz.
  • Assim que óleo estiver quente, diminua o fogo e com auxilio de uma colher de sopa, faça um pequeno bolinho de arroz e coloque-o para fritar.
    Receita de Bolinho de Arroz - aprenda a fazer um petisco delicioso com sobras de arroz.
  • No momento que dourar um lado, vire para o outro lado e espere dourar.
    Com a ajuda de uma espumadeira, retira o bolinho frito de arroz, escorra o óleo na panela e coloque-o em um prato forrado de papel toalha.
    Receita de Bolinho de Arroz - aprenda a fazer um petisco delicioso com sobras de arroz.
  • Após fritar todos os bolinhos de arroz, sirva quentinho com molho ou uma maionese temperada.
    Receita de Bolinho de Arroz - aprenda a fazer um petisco delicioso com sobras de arroz.
Palavra-chave Arroz, Bolinho, bolinho de Arroz, Bolinho de Arroz Frito, Fritura, Ovos