4unidades debananas prata - pequenas, maduras amassadas com um garfo. Se quer um bolo mais fofinho, diminua para 2 unidades
3unidades deovos- para um bolo vegano, use mistura de linhaça no lugar
1xícara de chá deaçúcar- aqui usei o refinado, fique a vontade para usar açúcar mascavo ou mel, também dá para fazer sem açúcar usando bananas bem maduras
1/2xícara de chá deóleo-
1/2xícara de chá deleite integral- pode usar leite vegetal ou sem lactose
2xícaras de chá defarinha de trigo- ou use mix de farinha sem glúten
1colher de chá decanela em pó
1colher de sopa defermento em pó - aquele do potinho azul
Ingrediente da Cobertura
1colher de sopa deaçúcar
1/2colher de chá decanela em pó
Modo de Preparo
Retire as cascas das bananas e amasse em um prato usando um garfo.Em uma tigela, misture as bananas, os ovos e o açúcar.
Acrescente o óleo, o leite, a farinha de trigo, a canela, o fermento em pó e misture bem.
Numa forma retangular (30 x 20 cm) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa.
Leve para assar, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
Desenforme o bolo ainda morno.Polvilhe com o açúcar e a canela misturados.
Agora sirva o Bolo de Banana com Canela para a família.
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