Go Back
Receita de Bolo de Fubá com Goiabada - um bolo gostoso para a festa junina da família.

Bolo de Fubá com Goiabada

Nana
Bolo gostoso para a festa junina da família, a criançada irá amar.
Tempo de Prep 15 minutes
Tempo de Cozimento 34 minutes
0 minutes
Tempo Total 49 minutes
Prato Doce, Lanche
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 8 porções
Calorias 241 kcal

Ingredientes
  

  • 1 e 1/3 xícara de chá de farinha de fubá fino
  • 1 e 2/3 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 unidades de ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal - canola, girassol ou milho
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de goiabada cascão cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • pitada de sal

Modo de Preparo
 

  • Misture os ovos com o açúcar, logo em seguida, junte e bata o óleo também.
  • Aos poucos e intercalando, misture a farinha de trigo com a farinha de fubá. Nesse momento, aproveite para misturar o leite na massa.
  • Por fim, acrescente o fermento em pó e misture mais um pouco.
  • Em um prato, passe a goiabada na farinha de trigo e reserve. Isso fará que a goiabada não afunde.
  • O outro segredo é o bolo não ficar muito liquido, caso fique, coloque um pouco mais de farinha ou fubá. 
  • Agora despeje um pouco de massa em uma assadeira com furo ao meio, untada e enfarinhada, espalhe alguns cubos de goiabada.
  • Repita o processo até acabar a massa e a goiabada.
  • Leve para assar em forno pré aquecido à 180-200˚C até dourar, por aproximadamente 50 minutos, mas faça o teste do palito para ter certeza que está bem assado por dentro.
  • Retire do forno, desenforme ainda quente para morno e sirva quente ou frio.
Palavra-chave Bolo, Bolo de Fubá com Goiabada, Fubá, Fubá Mimosa, Goiaba, Goiabada