Go Back
Receita de Bolo de Limão com Cobertura Cremosa - um delicioso bolo para o lanche da tarde no final de semana.

Bolo de Limão com Cobertura Cremosa

Uma receita caseira deliciosa para o lanche da tarde com a família.
Tempo de Prep 45 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Geladeira 1 hour
Tempo Total 2 horas 25 minutes
Prato Bolo, Doce, Lanche
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 6 porções
Calorias 207 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes para Massa do Bolo

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo - ou use mix de farinha sem glúten
  • 200 gramas de manteiga - em temperatura ambiente
  • 4 unidades de ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • raspas de 2 limões
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma

Ingredientes para a Cobertura de Limão

  • 395 gramas de leite condensado - uma lata ou caixinha
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão - espremido na hora
  • 300 ml de creme de leite - uma latinha
  • raspas de 1 limão

Modo de Preparo
 

Modo de Preparo da Massa do Bolo

  • Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
    Usando um ralador, faça raspas da casca de dois limões.
    Receita de Bolo de Limão com Cobertura Cremosa - um delicioso bolo para o lanche da tarde no final de semana.
  • Numa tigela (usando um fouet, mixer de mão, batedeira ou liquidificador), misture os ovos, leite e manteiga.
    Em seguida, coloque a farinha de trigo, açúcar, fermento em pó e as raspas de limão.
    Misture e reserve.
    Receita de Bolo de Limão com Cobertura Cremosa - um delicioso bolo para o lanche da tarde no final de semana.
  • Com um pedaço de papel toalha, unte com manteiga uma fôrma de bolo.
    Polvilhe com farinha de trigo e chacoalhe bem para espalhar.
    Bata sobre a pia para retirar o excesso.
    Transfira para a massa de bolo para a fôrma e nivele a massa na bancada.
    Receita de Bolo de Limão com Cobertura Cremosa - um delicioso bolo para o lanche da tarde no final de semana.
  • Leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos.
    Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de colocar a cobertura.
    Receita de Bolo de Limão com Cobertura Cremosa - um delicioso bolo para o lanche da tarde no final de semana.

Modo de Preparo do Mousse de Limão

  • Bata o creme de leite (com soro), leite condensado e o suco de limão usando um mixer de mão ou no liquidificador.
    Receita de Bolo de Limão com Cobertura Cremosa - um delicioso bolo para o lanche da tarde no final de semana.
  • Assim que ficar consistente, coloque por cima do bolo já frio.
    Salpique mais raspas de limão e leve para a geladeira por uma hora antes de servir.
    Receita de Bolo de Limão com Cobertura Cremosa - um delicioso bolo para o lanche da tarde no final de semana.
Palavra-chave Bolo, Bolo Caseiro, Bolo de Limão, Leite Condensado, Limão, Mousse de Limão