Bolo de Limão com Cobertura Cremosa

Receita testada, fotografada e conteúdo escrito por um humano

Final de semana chegou e você precisa fazer esse Bolo de Limão com Cobertura Cremosa de Mousse de Limão para o lanche da tarde da família!

Essa é uma receita de família, a minha mãe sempre preparava esse bolo para o meu aniversário, pois é o meu favorito.

Agora eu faço aqui em casa, para o meu filho e marido, um doce com um gosto cítrico na medida certa.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Bolo de Limão com Cobertura Cremosa – um delicioso bolo para o lanche da tarde no final de semana.

Receita de Bolo de Limão com Cobertura Cremosa - um delicioso bolo para o lanche da tarde no final de semana.

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Essa é a primeira fase da introdução alimentar do bebê.

Ofereça alimentos naturais, nada de açúcar e sal no papa.

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Essa segunda fase é introduzido o sal, mel e derivados dos leites.

Espere o bebê crescer mais um pouco para comer esse bolo delicioso.

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Aqui a criança já pode comer qualquer coisa, principalmente bolo caseiro feito pela mamãe.

Lembre-se, pedaços pequenos.

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O papai, mamãe e toda a família pode comer o bolo de limão com cobertura de mousse delicioso.

O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer um bolo de limão caseiro:

  • Farinha de Trigo – para quem não pode comer farinha de trigo por causa de alergia ou tolerância a esse ingrediente, aproveite para usar mix de farinha sem glúten;
  • Manteiga – ou margarina, em temperatura ambiente. Esse ingrediente retém a umidade do bolo e evita que a massa fique seca logo após de assada;
  • Ovos – ingrediente muito importante para fazer essa receita de bolo de limão simples, pois o ovo dará liga e firmeza na massa logo após de assado. Não pode comer ovos? Então faça uma mistura de linhaça, ensino logo a baixo, no dicas da cozinheira;
  • Leite – no preparado dos meus bolos caseiros, sempre uso leite integral por causa da quantidade de gordura que tem ele. Também dá para sem lactose ou use leite vegetal (até indico o leite de coco por causa da sua quantidade de gordura);
  • Fermento em Pó – conhecido como fermento químico, é aquele do potinho azul que vende em qualquer mercado;
  • Sal – aquela pitada para realçar ainda mais o sabor da massa do bolo de limão com cobertura de mousse de limão;
  • Raspas da Casca de Limões –na massa do bolo, não vai suco da fruta, apenas as raspas da casca de dois limões. É o suficiente para dar um sabor da fruta para o bolo;
  • Manteiga e Farinha de Trigo – para untar e polvilhar a forma de bolo e não grudar logo depois de assar.

E a cobertura, quais são os ingredientes para fazer o mousse de limão:

  • Leite Condensado e Creme de Leite – uma lata ou caixinha, são ingredientes básicos para fazer um mousse de limão para usar na cobertura do bolo ou até para fazer um pavê simples;
  • Suco de Limão – espremido na hora, o ácido cítrico da fruta é o agente de espessamento de laticínios em frutas cítricas; ele reage com as proteínas do leite, rapidamente transformando-a coalhada;
  • Raspas da Casca de Limão –para decorar o bolo de limão, antes de servir e deixar muito mais bonita.
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Preaqueça o forno a 180°C.

Primeiramente, rale a casca de dois limões, usando um ralador de alimentos.

Reserve.

Numa tigela (usando um fouet, mixer de mão, batedeira ou liquidificador), misture os ovos, leite e manteiga.

Coloque a farinha de trigo, açúcar, fermento em pó e as raspas de limão.

Misture e reserve.

Com um pedaço de papel toalha, unte com manteiga uma fôrma de bolo.

Polvilhe com farinha de trigo e chacoalhe bem para espalhar.

Em seguida, bata sobre a pia para retirar o excesso.

Transfira para a massa de bolo para a fôrma e nivele a massa do bolo de limão.

Leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos.

Para saber se o bolo está assado, espete um palito na massa: se sair limpo é sinal de que o bolo está pronto.

Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de colocar a cobertura.

Vamos fazer a cobertura de Mousse de Limão?

Bata o creme de leite (com soro), leite condensado e o suco de limão usando um mixer de mão ou no copo de liquidificador.

Assim que ficar consistente, coloque por cima do bolo já frio.

Salpique mais raspas de limão e leve para a geladeira por uma hora antes de servir.

Assim que ficar consistente, coloque por cima do bolo já frio.

Salpique mais raspas de limão e leve o Bolo de Limão com Cobertura de Mousse para a geladeira por uma hora antes de servir.

Receita de Bolo de Limão com Cobertura Cremosa - um delicioso bolo para o lanche da tarde no final de semana.

Bolo de Limão com Cobertura Cremosa

Uma receita caseira deliciosa para o lanche da tarde com a família.
Tempo de Prep45 minutes
Tempo de Cozimento40 minutes
Geladeira1 hour
Tempo Total2 horas 25 minutes
PratoBolo, Doce, Lanche
CozinhaBrasileira, Caseira
Porção6 porções
Calorias207 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes para Massa do Bolo

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo – ou use mix de farinha sem glúten
  • 200 gramas de manteiga – em temperatura ambiente
  • 4 unidades de ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • raspas de 2 limões
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma

Ingredientes para a Cobertura de Limão

  • 395 gramas de leite condensado – uma lata ou caixinha
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão – espremido na hora
  • 300 ml de creme de leite – uma latinha
  • raspas de 1 limão

Modo de Preparo
 

Modo de Preparo da Massa do Bolo

  • Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
    Usando um ralador, faça raspas da casca de dois limões.
    Receita de Bolo de Limão com Cobertura Cremosa - um delicioso bolo para o lanche da tarde no final de semana.
  • Numa tigela (usando um fouet, mixer de mão, batedeira ou liquidificador), misture os ovos, leite e manteiga.
    Em seguida, coloque a farinha de trigo, açúcar, fermento em pó e as raspas de limão.
    Misture e reserve.
    Receita de Bolo de Limão com Cobertura Cremosa - um delicioso bolo para o lanche da tarde no final de semana.
  • Com um pedaço de papel toalha, unte com manteiga uma fôrma de bolo.
    Polvilhe com farinha de trigo e chacoalhe bem para espalhar.
    Bata sobre a pia para retirar o excesso.
    Transfira para a massa de bolo para a fôrma e nivele a massa na bancada.
    Receita de Bolo de Limão com Cobertura Cremosa - um delicioso bolo para o lanche da tarde no final de semana.
  • Leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos.
    Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de colocar a cobertura.
    Receita de Bolo de Limão com Cobertura Cremosa - um delicioso bolo para o lanche da tarde no final de semana.

Modo de Preparo do Mousse de Limão

  • Bata o creme de leite (com soro), leite condensado e o suco de limão usando um mixer de mão ou no liquidificador.
    Receita de Bolo de Limão com Cobertura Cremosa - um delicioso bolo para o lanche da tarde no final de semana.
  • Assim que ficar consistente, coloque por cima do bolo já frio.
    Salpique mais raspas de limão e leve para a geladeira por uma hora antes de servir.
    Receita de Bolo de Limão com Cobertura Cremosa - um delicioso bolo para o lanche da tarde no final de semana.
Palavra-chaveBolo, Bolo Caseiro, Bolo de Limão, Leite Condensado, Limão, Mousse de Limão
Receita de Bolo de Limão com Cobertura Cremosa - um delicioso bolo para o lanche da tarde no final de semana.

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Cookies de Banana e Aveia, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

No lugar dos ovos, use essa mistura de linhaça!

Para quem não pode comer ovos, faça a seguinte mistura: para cada unidade de ovo usado nessa receita, você precisará de uma colher de sopa de sementes de linhaça e mais duas colheres de meia de sopa de água.

No processador de alimento, comece triturando as sementes inteiras de linhaça, até virar uma farinha.

Transfira para um pote ou em um copo e adicione a água.

Deixe descansar por 10 minutos até formar um gel, ou consistência semelhante ao ovo batido.

Agora sim, está pronto para usar na massa do Bolo de Limão com Cobertura de Mousse.

Outras receitas para fazer o lanche das crianças, além dos biscoitos!

Não sabe o que é BLW?

Também conhecida como “A Baby Led Weaning”, é uma técnica aonde a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados (industrializados).

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Já o mel de abelha, só é oferecido depois da criança completar um ano de idade, já que pode conter esporos de uma bactéria muito agressiva para o lactente chamada Clostridium botulinum.

Essa bactéria é a responsável pelo botulismo, doença séria que pode matar a criança por envenenamento.

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê e sempre peça a liberação da pediatra ou nutricionista infantil.

Para a comida feita com fritura, pergunte para a pediatra ou nutricionista infantil para introduzir na alimentação do bebê.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?

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Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Um bolo delicioso que me lembra o passado com cada garfada.

Caso não queira fazer o mousse de limão, troque a cobertura por uma calda de limão, que é muito fácil de fazer.

Tudo que você precisa: 1 xícara de açúcar refinado, suco de meio limão e 1 colher de sopa de água (ou mais).

Coloque tudo numa tigela e misture bem, formando uma pastinha mole.

Em seguida, cobra o bolo com essa cobertura.

Receita de Bolo de Limão com Cobertura Cremosa - um delicioso bolo para o lanche da tarde no final de semana.

Agora que você sabe como faz Bolo de Limão com Cobertura Cremosa, então aproveite e conheça também:

Ou clique aqui e veja todas as receitas para a família no Manga com Papinha.

Receita de Bolo de Limão com Cobertura Cremosa - um delicioso bolo para o lanche da tarde no final de semana.
Um resumo de como foi a minha primeira gravidez...

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