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Receita de Canjica Doce Cremosa - um delicioso doce brasileiro para a festa junina.

Canjica Doce Cremosa

Um delicioso doce brasileiro para a festa junina.
Tempo de Prep 10 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour
Molho 2 horas
Tempo Total 3 horas 10 minutes
Prato Doce, Lanche
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 5 porções
Calorias 282 kcal

Ingredientes
  

  • 250 gramas de milho amarelo para canjica
  • 395 gramas de leite condensado  - 1 caixinha
  • 395 ml de leite integral  - mesma medida da caixa de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 pedaços de canela em pau  - coloque no final canela em pó
  • cravos da índia a gosto
  • 1/2 xícara de chá de amendoim torrado  - opcional, para polvilhar na hora de servir

Modo de Preparo
 

  • Em um recipiente, lave o milho para canjica em água corrente.
    Cubra os grãos de milho com água morna e deixe de molho por no mínimo 2 horas ou de um dia para o outro.
    Receita de Canjica Doce Cremosa - um delicioso doce brasileiro para a festa junina.
  • Assim que o molho acabar, descarte a água e transfira os grãos de milho para uma panela.
    Junte 2 litros e meio de água e os paus de canela.
    Tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar.
    O tempo pode variar, na panela de pressão é por cerca de 40 minutos, após iniciar a pressão.
    Já na panela comum, 2 horas de cozimento.
    Receita de Canjica Doce Cremosa - um delicioso doce brasileiro para a festa junina.
  • Apague o fogo, aguarde a pressão sair (para quem usou panela de pressão) e verifique se os grãos estão macios.
    Caso seja necessário, cozinhe por mais tempo com a panela aberta, em fogo baixo.
    Numa outra panela, coloque o leite condensado, leite integral e o leite de coco.
    Receita de Canjica Doce Cremosa - um delicioso doce brasileiro para a festa junina.
  • Assim que os grãos estiverem macios, escorra a água e coloque na panela com a mistura de leite.
    Adicione o coco ralado, uma pitada de sal e os cravos.
    Receita de Canjica Doce Cremosa - um delicioso doce brasileiro para a festa junina.
  • Misture bem e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar por mais ou menos 20 minutos.
    Receita de Canjica Doce Cremosa - um delicioso doce brasileiro para a festa junina.
  • Sirva a canjica doce polvilhada com canela em pó ou amendoim torrado.
    Receita de Canjica Doce Cremosa - um delicioso doce brasileiro para a festa junina.
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