Clafoutis de Morango
Sobremesa francesa fácil de fazer, delicioso e perfeito para o final de semana com a família.
Tempo de Prep 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 40 minutes mins
descanso 10 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr
Prato Doce, Sobremesa
Cozinha Caseira, Francesa
Porção 4 porções
Calorias 241 kcal
- 1 + 1/4 xícara de chá de leite (300 ml) - pode trocar o leite por uma bebida vegetal ou leite sem lactose
- 2/3 xícara de chá de farinha de trigo (75 gr) - troque por amido de milho, caso tenha tolerância a glúten
- 3 unidades de ovos - para uma versão vegan, use linhaça hidratada no lugar
- 2/3 xícara de chá de açúcar (130 gr)
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1/8 colher de chá de sal
- 3 xícaras de chá de morango picados - usei uma caixa de 250 gramas
- açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto - opcional
Preaqueça o forno a 180 graus. Logo após, unte uma assadeira de 30 cm com manteiga e reserve. No liquidificador ou usando um mixer de mão, bata o leite, açúcar, ovos, sal, baunilha e a farinha de trigo. Despeje a massa na caçarola e leve para o forno por 1 a 2 minutos.Assim que a massa começar a assentar no fundo, retire do forno. Espalhe os morangos picados e retorne ao forno.Asse por quarenta minutos ou até que o Clafoutis de Morango esteja dourado e cozido. Depois de pronto, deixe esfriar por 10 a 15 minutos. Quem quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima, antes de servir.
Palavra-chave Clafoutis, Clafoutis Francês, Clafoutis Morango, Doce Frances, Leite, Morango, Ovos