Cookies de Chocolate Caseiros
Nana
Faça biscoito doce com gotas de chocolate junto com os seus filhos para o lanche do final de semana.
Tempo de Prep 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 12 minutes mins
Geladeira 10 minutes mins
Tempo Total 32 minutes mins
Prato Doce, Lanche
Cozinha Americana, Caseira
Porção 12 porções
Calorias 136 kcal
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (240 g) - ou use mix de farinha sem glúten
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo (120 g)
- 1/2 xícara de chá de manteiga derretida (100 g)
- 3 colheres de sopa de açúcar (30 g)
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (30 g) - pode usar cacau em pó ou achocolatado tipo Toddy ou Nescau
- 1 unidade de ovo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó para bolo (4,5 g)
- 100 gramas de Gotas de Chocolate - ou chocolate em barras picado em pedaços pequenos
Misture a manteiga, o açúcar mascavo, açúcar, o ovo e o chocolate em pó numa vasilha, até obter uma mistura cremosa.
Acrescente o fermento em pó, a farinha de trigo e as gotas de chocolate.
Coloque na geladeira por 10 minutos, para gelar a massa.
Modele os cookies com o auxílio de 2 colheres e coloque em uma assadeira, deixando um espaço entre eles.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 12 minutos ou até dourar levemente nas laterais.Retire do forno e espere esfriar para retirar da assadeira.
Estão prontos, o que eu faço para armazenar?
Logo depois que os cookies de chocolate caseiros estiverem frios, coloque em um recipiente hermético.
Fora da geladeira, os biscoitos de chocolate duram de três a quatro dias e na geladeira, pode durar até uma semana.
Palavra-chave Chocolate, Cookie, Cookies Americanos, Cookies de Chocolate, Cookies de Chocolate Americano, Farinha de trigo, Manteiga