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Espaguete com Tomate Seco

Espaguete com Tomate Seco

Um prato delicioso e rápido para o almoço de família.
Tempo de Prep 5 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
0 minutes
Tempo Total 20 minutes
Prato Massa, Prato Principal
Cozinha Brasileira, Caseira, Italiana
Porção 2 porções
Calorias 327 kcal

Ingredientes
  

  • 200 gramas de espaguete - dá para fazer com qualquer outro formato de massa
  • 3 dentes de alho - fatiados e picados finamente
  • 200 gramas de tomate seco - fique a vontade de adicionar mais ou menos desse ingrediente
  • 1 a 2 colheres de sopa de azeite de oliva - usei o azeite do tomate seco caseiro
  • 1 pitada de sal - adicione para crianças acima de 1 ano de idade
  • folhas de manjericão quanto baste

Modo de Preparo
 

  • Leve uma panela com bastante água para ferver em fogo alto – normalmente 1 litro de água para cada 100 gramas de massa.
    Espaguete com Tomate Seco
  • Assim que a água estiver borbulhando, adicione um punhado de sal.
    Em seguida, coloque delicadamente a massa de macarrão na água quente para cozinhar.
    Espaguete com Tomate Seco
  • Cozinhe por mais ou menos 8 minutos, mexendo de vez enquanto para soltar um do outro.
    Uma vez que a massa esteja no ponto desejado, retire a panela do fogo.
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  • Reserve um pouco da água do cozimento do macarrão, para misturar na mistura de tomate seco com alho para deixar o molho um pouco cremoso.
    Espaguete com Tomate Seco
  • Use um escorredor para remover a água quente e reserve a massa cozida.
    Espaguete com Tomate Seco
  • Enquanto o espaguete estiver cozinhando, aproveite esse tempo para picar os dentes de alho e as folhas de manjericão.
    Além disso, corte os tomates secos em pedaços grosseiros.
    Espaguete com Tomate Seco
  • Numa panela, refogue os dentes de alho com o azeite.
    Espaguete com Tomate Seco
  • Adicione os tomates secos, as folhas de manjericão picados e misture bem.
    Logo depois, coloque o macarrão à panela e, se necessário, uma pequena quantidade da água do cozimento da massa (tenha cautela para não deixar a massa muito molhada).
    Espaguete com Tomate Seco
  • Misture cuidadosamente, desligue o fogão, ajuste o tempero com sal.
    Apague o fogo, corrija o sal e finalize com queijo parmesão ralado.
    Sirva o Espaguete com Tomate Seco com um pouco de queijo parmesão ralado.
    Espaguete com Tomate Seco

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