Farofa de Banana Natalina
Receita deliciosa para servir na Ceia do Final de Ano com a família.
Tempo de Prep 5 minutes mins
Tempo de Cozimento 15 minutes mins
0 minutes mins
Tempo Total 20 minutes mins
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 4 porções
Calorias 123 kcal
- 1 + 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca - torrada ou crua
- 2 unidades de bananas-prata - cortado em rodelas meia lua
- 100 gramas de bacon - cortado em cubinhos
- 1/2 unidade de cebola - cortada em cubos
- 1 dente de alho - picado finamente
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo de cozinha
- 1 colher de sopa de açúcar - opcional, para quem gosta de pratos mais agridoces
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- cheiro verde picado a gosto
Descasque as bananas, a cebola e o dente alho.Corte as bananas em meias-luas médias, a cebola em cubos pequenos e pique fino o dente de alho. Numa frigideira, derreta a manteiga com óleo em fogo médio.Assim que derreter, junte a cebola e os cubinhos de bacon para dourar. Acrescente o alho e refogue por mais ou menos 1 minuto.Coloque a banana picada, tempere com sal, açúcar e pimenta moída na hora. Misture delicadamente por 1 minuto - cuidado para não desmanchar demais os pedaços.Agora junte a farinha de mandioca, aos poucos, misturando com a espátula para incorporar.Cozinhe por mais 5 minutos para ficar crocante, mexendo de vez em quando. Prove a farofa de banana, veja se é necessário acertar o sal e a pimenta e finalize com cheiro verde picado.Sirva a seguir.
Palavra-chave Banana, banana prata, farofa, farofa de banana, farofa de banana com bacon, farofa de mandioca, farofa natalina, Mandioca