Escolha o feijão, espalhe os grãos em uma mesa e retire as pedrinhas, palhas e os grãos com buracos ou bichados.
Em uma vasilha, deixe o feijão de molho por vinte quatro horas, sempre trocando a sua água, principalmente quando ficar cheia de espuma na parte de cima.
Descarte a água do molho, coloque os grãos de feijão para cozinhar em fogo alto em uma panela cheia de água.
Quando começar a ferver, apague o fogo e escorra essa água.
Coloque água quente no feijão e leve para cozinhar novamente, repita esse processo de duas a três vezes.
Na quarta vez, escorra e complete o feijão com água quente, adicione as folhas de louro, sal, alho amassado e a cebola picada, por mais ou menos 2 horas ou até que os grãos ficarem macio.
Quando a água do feijão começar a secar, adicione mais água quente - para não quebrar o cozimento, não deixar duro os grãos e nem queimar por falta de caldo.
No final, para deixar o caldo mais cremoso, gosto de amassar alguns grãos de feijão e depois, colocar novamente na panela.
Cozinhe por mais 5 a 10 minutos, até o caldo engrossar.
Sirva em seguida.