Go Back
Feijão para o Papa do Bebê - um prato delicioso e feito com carinho para não dar gases ou cólicas!

Feijão para a Papa do Bebês

Manga com Papinha
Tempo de Prep 1 day 1 hour
Tempo de Cozimento 2 horas 10 minutes
Tempo Total 1 day 3 horas 10 minutes
Prato Acompanhamento
Cozinha Prepare um delicioso Feijão para a Papa do Bebê

Ingredientes
  

  • 500 gramas de feijão
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • 2 folhas de louro
  • sal a gosto - para bebês maiores de 1 ano

Modo de Preparo
 

  • Escolha o feijão, espalhe os grãos em uma mesa e retire as pedrinhas, palhas e os grãos com buracos ou bichados.
  • Em uma vasilha, deixe o feijão de molho por vinte quatro horas, sempre trocando a sua água, principalmente quando ficar cheia de espuma na parte de cima.
  • Descarte a água do molho, coloque os grãos de feijão para cozinhar em fogo alto em uma panela cheia de água.
  • Quando começar a ferver, apague o fogo e escorra essa água.
  • Coloque água quente no feijão e leve para cozinhar novamente, repita esse processo de duas a três vezes.
  • Na quarta vez, escorra e complete o feijão com água quente, adicione as folhas de louro, sal, alho amassado e a cebola picada, por mais ou menos 2 horas ou até que os grãos ficarem macio.
  • Quando a água do feijão começar a secar, adicione mais água quente - para não quebrar o cozimento, não deixar duro os grãos e nem queimar por falta de caldo.
  • No final, para deixar o caldo mais cremoso, gosto de amassar alguns grãos de feijão e depois, colocar novamente na panela.
  • Cozinhe por mais 5 a 10 minutos, até o caldo engrossar.
  • Sirva em seguida.