Feijão para a Papa do Bebê | Aprenda como fazer!

Receita testada, fotografada e conteúdo escrito por um humano

Aqui em casa, fiz vários testes antes de oferecer o Feijão para a Papa do Bebê.

O Otto sofreu bastante com cólicas e gases antes dos seis meses e eu não queria passar pela mesma situação quando o feijão entrasse na sua introdução alimentar.

Claro, papai e mamãe serviram de cobaia até chegar a receita perfeita.

Vamos cozinhar?

 

Receita de Feijão para a Papa do Bebê – um prato delicioso e feito com carinho para não dar gases ou cólicas!

Feijão para a Papa do Bebê - um prato delicioso e feito com carinho para não dar gases ou cólicas!

Feijão para o Papa do Bebê - um prato delicioso e feito com carinho para não dar gases ou cólicas!

Feijão para a Papa do Bebês

Manga com Papinha
Tempo de Prep1 day 1 hour
Tempo de Cozimento2 horas 10 minutes
Tempo Total1 day 3 horas 10 minutes
PratoAcompanhamento
CozinhaPrepare um delicioso Feijão para a Papa do Bebê

Ingredientes
  

  • 500 gramas de feijão
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • 2 folhas de louro
  • sal a gosto – para bebês maiores de 1 ano

Modo de Preparo
 

  • Escolha o feijão, espalhe os grãos em uma mesa e retire as pedrinhas, palhas e os grãos com buracos ou bichados.
  • Em uma vasilha, deixe o feijão de molho por vinte quatro horas, sempre trocando a sua água, principalmente quando ficar cheia de espuma na parte de cima.
  • Descarte a água do molho, coloque os grãos de feijão para cozinhar em fogo alto em uma panela cheia de água.
  • Quando começar a ferver, apague o fogo e escorra essa água.
  • Coloque água quente no feijão e leve para cozinhar novamente, repita esse processo de duas a três vezes.
  • Na quarta vez, escorra e complete o feijão com água quente, adicione as folhas de louro, sal, alho amassado e a cebola picada, por mais ou menos 2 horas ou até que os grãos ficarem macio.
  • Quando a água do feijão começar a secar, adicione mais água quente – para não quebrar o cozimento, não deixar duro os grãos e nem queimar por falta de caldo.
  • No final, para deixar o caldo mais cremoso, gosto de amassar alguns grãos de feijão e depois, colocar novamente na panela.
  • Cozinhe por mais 5 a 10 minutos, até o caldo engrossar.
  • Sirva em seguida.

Feijão para a Papa do Bebê - um prato delicioso e feito com carinho para não dar gases ou cólicas!

Feijão para a Papa do Bebê - um prato delicioso e feito com carinho para não dar gases ou cólicas!

Feijão para a Papa do Bebê - um prato delicioso e feito com carinho para não dar gases ou cólicas!

Feijão para a Papa do Bebê - um prato delicioso e feito com carinho para não dar gases ou cólicas!

 

Dicas da mamãe cozinheira:

É importante deixar o feijão de molho pelo menos por 12 horas, para diminuir o tempo de cozimento e eliminar as substâncias que dão gases e indigestão.

Acabo deixando de molho por 24 horas, foi o modo que deu menos gases na gente. Sempre trocando a sua água, principalmente quando juntava bastante espuma branca na parte de cima.

Outra dica que vale ouro: quando for mudar a água, coloque os grãos em uma peneira e lave-os em água corrente.

Se algum grão de feijão boiar enquanto estiver de molho, descarte.

Também gosto de trocar as primeiras águas do cozimento, assim, não dando chance ao fitato e oxalato do Feijão para a Papa do Bebê.

Aqui em casa não temos panela de pressão, então demora um pouco mais para cozinhar. Agora, se você tem, use e abuse.

Cada duas xícaras de chá de feijão, é ao que vale 10 minutos de cozimento depois que a panela pegar pressão.

Não é necessário refogar o alho e a cebola no azeite, pode adicionar esses temperos no cozimento do feijão.

Quem me deu essa dica foi a minha nutricionista, deixa o prato menos calórico e saudável.

Quem quiser congelar, basta separar os feijões em porções e colocar em saquinhos ou recipientes próprios para congelamentos. Quem for usar pote de vidro, preencha no máximo 3/4, pois o feijão expandi ao congelar.

Coloque uma etiqueta com a data que foi feito e a validade de 3 meses.

Para descongelar, basta retirar do congelador e colocar na geladeira no dia anterior.

Dá para descongelar também direto da panela, basta colocar um pouco de água e levar ao fogo até ficar pronto.

Vale a pena lembrar, que bebês até 1 ano de idade não se oferece sal.

Aproveite e tempere também com orégano, salsinha, cebolinha, entre outros, para dar mais sabor ao Feijão para a Papa do Bebê.

 

Feijão para a Papa do Bebê - um prato delicioso e feito com carinho para não dar gases ou cólicas!

 

Além desse prato de Feijão para a Papa do Bebê, veja mais quatro receitas deliciosas para oferecer aos seus filhos:

 

 

Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.

 

Feijão para a Papa do Bebê - um prato delicioso e feito com carinho para não dar gases ou cólicas!

 

Feijão para o Papa do Bebê - um prato delicioso e feito com carinho para não dar gases ou cólicas!

 

Gostou dessa Receita de Feijão para a Papa do Bebê? Compartilhe nas suas mídias sociais. Não esqueça de seguir o Manga com Papinha nas Redes Sociais. Fez essa receita? Me marque no instagram @mangacompapinha, adoramos ver as fotos e resultados dos pratos ensinados por nós.

 

Feijão para a Papa do Bebê - um prato delicioso e feito com carinho para não dar gases ou cólicas!


Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.