Go Back
Receita de Nhoque de Beterraba - prepare para o almoço do bebê e da criançada!

Nhoque de Beterraba

Nana
Prepare essa receita italiana para toda a família, principalmente se você tiver um bebê começando a introdução alimentar.
Tempo de Prep 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
0 minutes
Tempo Total 40 minutes
Prato Massa, Prato Principal
Cozinha Caseira, Italiana
Porção 4 porções
Calorias 138 kcal

Ingredientes
  

  • 4 unidades de beterrabas cozidas
  • 1 dente de alho bem gordinho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo - aproximadamente
  • sal a gosto - apenas adicione no papa do bebê com mais de 12 meses de vida

Modo de Preparo
 

  • Bata as beterrabas já cozidas no liquidificador até virar um purê e reserve.
  • Refogue o dente de alho picado no azeite.
  • Adicione o purê de beterraba, tempere com sal e aos poucos, adicione a farinha de trigo até engrossar.
  • Cozinhe por mais ou menos 5 minutos.
  • Retire do fogo e passe para uma bancada enfarinhada.
  • O ponto da massa é igual da massa de coxinha (ou salgados fritos), ela tem que ficar lisa, homogênea e sem grudar nas mãos.
  • Caso seja necessário (por causa do clima), coloque menos ou mais farinha de trigo.
  • Espere esfriar antes de manusear.
  • Enrole em tiras com cerca de 2 cm de espessura, cortando com o auxilio de uma faca ou espátula para formar os nhoques.
  • Coloque os nhoques para cozinhar em uma panela com bastante água fervendo.
  • Quando a massa subir, retire da água, espere secar, coloque em uma travessa e o molho escolhido.
Palavra-chave Beterraba, Farinha de trigo, Nhoque, Nhoque de Beterraba