Nhoque de Beterraba para o Bebê

Receita testada, fotografada e conteúdo escrito por um humano

Estou sempre procurando receitas que inclui vegetais no seu preparo e esse Nhoque de Beterraba é perfeito para aquela terrível fase que a criança começa a escolher o que comer.

Pois é, posso dizer que a Beterraba aqui em casa nem sempre é bem-vinda (alguns legumes verdes também) e por isso, servi para o pequeno essa massa deliciosa no final de semana.

Todos aqui em casa, aprovou esse prato italiano delicioso.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Nhoque de Beterraba – prepare para o almoço do bebê e da criançada!

Receita de Nhoque de Beterraba - prepare para o almoço do bebê e da criançada!

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O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Sopa de Frango com Legumes:

  • Beterrabas – o bebê poder comer beterraba a partir dos seis meses de idade, assim que se inicia a introdução alimentar. Esse vegetal é um ótimo antioxidante natural e isso reforça o sistema imunológico, reduzindo o risco de infecções. Além disso, também é uma boa fonte de vitamina A, que importantíssima para a visão;
  • Alho – bem gordinho, já que dará sabor especial ao prato;
  • Azeite – para refogar o alho, que fará parte do preparo da massa de beterraba na hora de fazer o nhoque;
  • Farinha de Trigo – aproveite para usar mix de farinha sem glúten, caso você tenha alergia ou tolerância a esse ingrediente;
  • Sal – ao seu gosto, para dar sabor ao nhoque de beterraba, lembrando que crianças com menos de um ano, evite por sal na água do cozimento.
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Aprenda como cozinhar beterrabas!

Primeiramente, lave bem as beterrabas para remover qualquer sujeira ou resíduo.

Agora remova as folhas e corte as extremidades da beterraba.

Coloque-as em uma panela grande e cubra-as com água fria.

Adicione uma pitada de sal à água para realçar o sabor e leve a panela ao fogo médio.

Cozinhe as beterrabas por cerca de 30 a 45 minutos, ou até que fiquem macias quando perfuradas com um garfo.

Apague o fogo, retire a água quente e coloque-as em uma tigela com água gelada.

Pois isso facilitará a remoção da pele.

Após esfriarem um pouco, use as mãos ou uma faca para descascar a pele das beterrabas.

Agora sim, chegou a hora de você aprender como fazer nhoque!

No liquidificador, bata as beterrabas já cozidas cortadas em cubos até virar um purê e reserve.

Numa panela, refogue o dente de alho picado no azeite.

Adicione o purê de beterraba, tempere com sal e aos poucos, adicione a farinha de trigo até engrossar.

Cozinhe por mais ou menos 5 minutos.

Retire do fogo e passe para uma bancada enfarinhada.

O ponto da massa é igual da massa de coxinha (ou salgados fritos), ela tem que ficar lisa, homogênea e sem grudar nas mãos.

Caso seja necessário (por causa do clima), coloque menos ou mais farinha de trigo.

Espere esfriar antes de manusear.

Enrole em tiras com cerca de 2 cm de espessura, cortando com o auxilio de uma faca ou espátula para formar os nhoques.

Coloque os nhoques para cozinhar em uma panela com bastante água fervendo.

Quando a massa subir, retire da água, espere secar e coloque em uma travessa

Agora é só servir o Nhoque de Beterraba com o molho escolhido.

Receita de Nhoque de Beterraba - prepare para o almoço do bebê e da criançada!

Nhoque de Beterraba

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Prepare essa receita italiana para toda a família, principalmente se você tiver um bebê começando a introdução alimentar.
Tempo de Prep10 minutes
Tempo de Cozimento30 minutes
0 minutes
Tempo Total40 minutes
PratoMassa, Prato Principal
CozinhaCaseira, Italiana
Porção4 porções
Calorias138 kcal

Ingredientes
  

  • 4 unidades de beterrabas cozidas
  • 1 dente de alho bem gordinho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo – aproximadamente
  • sal a gosto – apenas adicione no papa do bebê com mais de 12 meses de vida

Modo de Preparo
 

  • Bata as beterrabas já cozidas no liquidificador até virar um purê e reserve.
  • Refogue o dente de alho picado no azeite.
  • Adicione o purê de beterraba, tempere com sal e aos poucos, adicione a farinha de trigo até engrossar.
  • Cozinhe por mais ou menos 5 minutos.
  • Retire do fogo e passe para uma bancada enfarinhada.
  • O ponto da massa é igual da massa de coxinha (ou salgados fritos), ela tem que ficar lisa, homogênea e sem grudar nas mãos.
  • Caso seja necessário (por causa do clima), coloque menos ou mais farinha de trigo.
  • Espere esfriar antes de manusear.
  • Enrole em tiras com cerca de 2 cm de espessura, cortando com o auxilio de uma faca ou espátula para formar os nhoques.
  • Coloque os nhoques para cozinhar em uma panela com bastante água fervendo.
  • Quando a massa subir, retire da água, espere secar, coloque em uma travessa e o molho escolhido.
Palavra-chaveBeterraba, Farinha de trigo, Nhoque, Nhoque de Beterraba
Receita de Nhoque de Beterraba - prepare para o almoço do bebê e da criançada!

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer nhoque de beterraba veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Como cozinhar beterrabas no vapor, é muito fácil!

Primeiramente, corte as extremidades (as pontas) das beterrabas. Em uma panela grande coloque bastante água e as beterraba na vaporeira.

Leve ao fogo, cozinhe até o legume ficar macio.

Evite cozinhar direto na água, assim mantém todos os nutrientes e ajuda na liga da massa do nhoque de beterraba.

Como comprar beterraba?

Assim que chegar na feira ou no mercado, escolha beterrabas que estejam firmes, com pele lisa e sem sinais de murchamento ou manchas.

Essas são perfeitas para fazer nhoque vermelho.

Também verifique se as folhas estão frescas e verdes, pois elas são um bom indicador da qualidade do vegetal.

Beterrabas menores tendem a ser mais macias, enquanto as maiores podem ser mais fibrosas.

Posso congelar o nhoque de beterraba?

Os nhoques podem ser congelados após de enrolados, com validade de 3 meses e vão direto do freezer para a água fervente.

Outras receitas para fazer em casa para a sua família!

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

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Não sabe o que é BLW?

Também conhecida como “A Baby Led Weaning”, é uma técnica aonde a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.

Conhece o método “Pê-efinho”?

A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.

Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.

Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.  

Esse nhoque de beterraba é perfeito para reunir a família na mesa de almoço ou jantar do final de semana.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Aqui em casa, adoramos receitas clássicas italianas. Além de deliciosas, dá para mudar a raiz e fazer vários tipos de nhoques para o almoço de domingo.

Na hora de servir, troquei o molho caseiro por manteiga e antes que alguém comente, o Otto já tem mais de dois anos de idade.

E por isso dei uma leve fritada nos nhoques de beterraba com manteiga e servi sem molho esse prato delicioso.

Receita de Nhoque de Beterraba - prepare para o almoço do bebê e da criançada!

Além desse Nhoque de Beterraba, quer mais receitas para preparar para os seus filhos? Então confira essa seleção de pratos deliciosos:

Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Criança já publicadas no Manga com Papinha.

Receita de Nhoque de Beterraba - prepare para o almoço do bebê e da criançada!
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