Panqueca Integral recheada com Frango
Nana
Faça um delicioso prato para o almoço do bebê e de toda a família.
Tempo de Prep 15 minutes mins
Tempo de Cozimento 40 minutes mins
0 minutes mins
Tempo Total 55 minutes mins
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 14 unidades
Calorias 71 kcal
Ingredientes para a Massa de Panqueca Integral
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 unidade de ovo
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 pitada de sal - para bebês maiores de 12 meses
Ingredientes para o Recheio de Frango
- 500 gramas de peito de frango
- 1 unidade de cebola - cortada em cubinhos
- 2 dentes de alhos - amassados e picados
- 2 unidades de tomates - sem pele e sementes, picados em cubos
- 1 xícara de chá de água do cozimento do frango
- 2 colheres de chá de farinha de trigo
- cheiro verde picado
- sal - para bebês maiores de 12 meses
Modo de Preparo da Massa de Panqueca Integral
Bata todos os ingredientes no liquidificador até a massa ficar bem homogêneo.
Reserve.
Esquente uma frigideira, untada com óleo, em fogo baixo.
Coloque um pouco da massa na frigideira e esparrame cobrindo todo o fundo.
Quando a massa estiver cozida e com as bordas soltinhas, vire para cozinhar o outro lado.
Retire do fogo e repita o processo até acabar a massa.
Modo de Preparo do Recheio de Frango
Em uma panela com bastante água, coloque o frango para cozinhar.
Quando a carne estiver cozida por completo, apague o fogo, retire o frango da água e espere esfriar para desfiar a carne.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite.
Adicione o frango já cozido, os pedaços de tomate e a água do cozimento.
Tempere com sal e deixe cozinhando até a água começar a secar.
Para deixar o frango sequinho, coloco duas colheres de farinha de trigo e mexo bem. Isso deixará o molho cremoso.
Apague o fogo e salpique um pouco de cheiro verde.
Montagem da Panqueca de Massa Integral de Frango
Pegue uma panqueca e recheie com o frango.
Vire a panqueca, enrolando e cobrindo o recheio.
Coloque em uma travessa e continue o processo até acabar toda a massa integral.
Se quiser, coloque molho de tomate por cima e até queijo ralado (para bebês acima de 12 meses).
Leve ao forno para esquentar por 30 minutos ou sirva frio.
Sirva a travessa de Panqueca Integral recheada com Frango com arroz e salada.
Palavra-chave Abóbora com Frango, Bolo com Farinha Integral, Ovos, Panqueca, Panqueca Integral, Recheio de Frango