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Receita de Pão de Abóbora - para o lanche do bebê e da criança!

Pão de Abóbora | Lanche do Bebê

Nana
Para o lanche do bebê e da criança!
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Tempo de Prep 2 horas
Tempo de Cozimento 50 minutes
0 minutes
Tempo Total 2 horas 50 minutes
Prato Café da Manhã, Lanche, Pão
Cozinha Caseiro
Porção 12 porções
Calorias 77 kcal

Ingredientes
  

  • 500 gramas de farinha de trigo - pode colocar mais ou menos até dar ponto
  • 1 xícara de chá de abóbora japonesa - cozida e amassada com garfo
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 10 gramas fermento biológico seco – normalmente um sachê ou 30 gramas de fermento biológico fresco
  • 2 colheres de sopa rasa de açúcar
  • 1/3 xícara de chá de manteiga derretida ou azeite
  • sal a gosto

Modo de Preparo
 

  • Primeiro passo é preparar a abóbora: corte em pedaços e cozinhe em fogo baixo com um pouco de água (mais ou menos 200 ml) por dez minutos ou até ficarem macios, quase desmanchando.
  • Retire da água, amasse com um garfo e aguarde esfriar.
  • Enquanto isso, em uma travessa coloque o fermento, açúcar e quatro colheres de sopa de farinha de trigo.
  • Adicione água morna aos poucos, até virar uma “papinha”, depois deixe descansar por cinco minutos para o fermento ativar, soltando pequenas bolhas (textura areada).
  • Na travessa do fermento já ativado, adicione a abóbora, azeite ou manteiga.
  • Coloque a farinha de trigo misturando tudo muito bem, acrescentando aos poucos até virar uma massa lisa, homogênea e que não grude mais nas mãos.
  • No final, adicione o sal.
  • Em uma superfície enfarinhada e sove a massa durante 15 a 30 minutos.
  • Faça pequenas bolinhas e coloque a massa em uma forma untada para descansar, por mais ou menos uma hora ou até dobrar de tamanho.
  • No forno preaquecido por 10 minutos em temperatura média, asse os pães por 40 minutos ou até ficarem dourados.
  • Retire do forno e sirva ainda quentinho.
Palavra-chave Abóbora, Caseiro, Pão, Pão Caseiro