Salada de Alface com Manga e Kani
Para um almoço delicioso nos dias quentes de verão e até para a Ceia de Final de Ano.
Tempo de Prep 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 0 minutes mins
Marinada 10 minutes mins
Tempo Total 20 minutes mins
Prato Acompanhamento, Salada
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 4 porções
Calorias 114 kcal
- 1 maço de alface - ou use rúcula no lugar
- 200 gramas de kani-kama - cortado em pedaços ou desfiado
- 1 unidade de manga
- 1 unidade de tomate - usei tomate para salada de tamanho grande e sem as sementes
- 1 unidade de cebola
- 1 suco de limão quanto baste
- 2 colheres de sopa de maionese - ou iogurte natural
- 1 pitada de sal e pimenta moída
- 1 colher de sopa de mostarda - amarela, grãos triturados ou dijon
- cheiro verde picado quanto baste
Comece preparando a salada com o Alface!Retire e descarte as partes estragadas ou danificadas das folhas do Alface.Em seguida lave em água corrente e deixe de molho numa bacia com água e hipoclorito (água sanitária para alimentos).A quantidade e tempo de molho, varia conforme a recomendação do rótulo do hipoclorito. Aproveite para lavar os tomates e deixe de molho junto com as folhas de alface.
Lave a cebola em água corrente, descasque e lave novamente.Agora pique a cebola, o kani, a manga e o tomate em cubos do mesmo tamanho. Reserve esses ingredientes numa vasilha.Retire as folhas do alface do molho, lave novamente na água corrente e seque bem. Em um pote pequeno, misture a maionese, a mostarda, suco de limão e o cheiro verde picado.
Coloque o molho de maionese na vasilha da manga, o kani, cebola e o tomate e misture muito bem.Leve para a geladeira para marinar por 10 minutos. Para finalizar, coloque a mistura com o molho de salada por cima do alface picado grosseiramente com as mãos.
Palavra-chave kani kama, Manga, Salada, Salada de Alface, Salada de Alface com Kani, Salada de Alface com Kani e Manga, Salada de Alface com Manga, Salada de Alface com Manga e Kani