Salada de Alface com Manga e Kani

Receita testada, fotografada e conteúdo escrito por um humano

O calor já chegou aqui e que tal fazer um prato diferente, fácil e refrescante ao mesmo tempo: Salada de Alface com Manga e Kani.

A manga dá um sabor doce ao molho e realçando o sabor salgado da massa de peixe do Kani.

O melhor de tudo, que é muito simples de fazer essa salada de manga com kani.

Para quem procura uma salada de verão para servir no Natal e Ano Novo, essa é uma ótima receita para comemorar, dando um ar de “tropicalidade” as nossas festas de final de ano.

É claro, não posso deixar de escrever!

Para quem tem criança na introdução alimentar, indico a introdução de Kani (por causa da sódio), maionese (ou iogurte) e sal após 1 ano de idade.

Só que antes, é sempre bom perguntar para a pediatra ou nutricionista infantil que acompanha a sua família.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Salada de Alface com Manga e Kani – para um almoço delicioso nos dias quentes de verão.

Receita de Salada de Alface com Manga e Kani - para um almoço delicioso nos dias quentes de verão.

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O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Salada de Alface com Manga e Kani:

  • Alface – vale qualquer tipo de alface ou até outras folhas, mas o meu queridinho é o alface americano, principalmente para fazer saladas refrescantes nos dias quentes desse país tropical;
  • Kani kama – cortado em pedaços ou desfiado. Quem decidiu fazer cortados em rodelas mais grossas, deixe o pacote no freezer até a hora de cortar. Para quem for fazer desfiado, coloque o pacote de kani na geladeira para descongelar;
  • Manga – é incrível a combinação da manga com o kani kama, pois adiciona um sabor doce e suculento ao mesmo tempo para a salada de alface. Use frutas maduras, cortadas em cubos, para adicionar cremosidade ao molho da salada;
  • Tomate – usei o famoso tomate Débora, o tomate comum e de tamanho grande, sem as sementes e com a casca. Escolha sempre uma fruta mais firmes para fazer uma deliciosa salada de manga com kani;
  • Cebola – aqui não pode faltar, além de dar sabor, a cebola é rica de nutrientes, que ajuda na prevenção de doenças do coração, diabetes, câncer e melhora o sistema imunológico;
  • Limão – aqui não pode faltar, o sabor ácido do limão leva a salada com manga e kani para outro patamar. Esse ingrediente é perfeito para temperar saladas, principalmente para quem tem criança pequena;
  • Maionese – aqui vale usar maionese caseira ou maionese industrializada. Para turma que prefere algo mais saudável e natural, troque esse ingrediente por iogurte natural. Tanto a maionese ou o iogurte, são ótimas bases para fazer molhos deliciosos para saladas e antes que eu me esqueça, não é necessário por azeite de oliva;
  • Sal e Pimenta – uma pitada e sem exagerar, para dar sabor a Salada de Alface com Kani Kama e Manga;
  • Mostarda – é opcional, mas dá um sabor a mais nessa salada de verão. Fique a vontade para usar a amarela, sementes trituradas ou a mostarda dijon. Caso esteja pensando “é necessário”, já te respondo que não, é um ingrediente opcional. Mas se eu fosse você, colocaria no molho, pois a mostarda combina muito com qualquer preparo de molho de salada;
  • Cheiro Verde – também é opcional, mas eu colocaria pelo menos cebolinha picada, para deixar a salada mais gostosa.
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Comece preparando a salada com o Alface!

Retire e descarte as partes estragadas ou danificadas das folhas do Alface.

Em seguida lave em água corrente e deixe de molho numa bacia com água e hipoclorito (água sanitária para alimentos).

A quantidade e tempo de molho, varia conforme a recomendação do rótulo do hipoclorito.

Aproveite para lavar os tomates e deixe de molho junto com as folhas de alface.

Vamos cortar a cebola?

Só que antes, lave a cebola em água corrente, descasque e lave novamente.

Agora pique a cebola, o kani, a manga e o tomate em cubos do mesmo tamanho.

Reserve esses ingredientes numa vasilha.

Retire as folhas do alface do molho, lave novamente na água corrente e seque bem.

Em um pote pequeno, misture a maionese, a mostarda, suco de limão e o cheiro verde picado.

Coloque o molho de maionese na vasilha da manga, o kani, cebola e o tomate e misture muito bem.

Leve para a geladeira para marinar por 10 minutos.

Para finalizar, coloque a mistura com o molho de salada por cima do alface picado grosseiramente com as mãos.

Sirva a Salada de alface com Manga e Kani em seguida.

Receita de Salada de Alface com Manga e Kani - para um almoço delicioso nos dias quentes de verão.

Salada de Alface com Manga e Kani

Para um almoço delicioso nos dias quentes de verão e até para a Ceia de Final de Ano.
Tempo de Prep10 minutes
Tempo de Cozimento0 minutes
Marinada10 minutes
Tempo Total20 minutes
PratoAcompanhamento, Salada
CozinhaBrasileira, Caseira
Porção4 porções
Calorias114 kcal

Ingredientes
  

  • 1 maço de alface – ou use rúcula no lugar
  • 200 gramas de kani-kama – cortado em pedaços ou desfiado
  • 1 unidade de manga
  • 1 unidade de tomate – usei tomate para salada de tamanho grande e sem as sementes
  • 1 unidade de cebola
  • 1 suco de limão quanto baste
  • 2 colheres de sopa de maionese – ou iogurte natural
  • 1 pitada de sal e pimenta moída
  • 1 colher de sopa de mostarda – amarela, grãos triturados ou dijon
  • cheiro verde picado quanto baste

Modo de Preparo
 

  • Comece preparando a salada com o Alface!
    Retire e descarte as partes estragadas ou danificadas das folhas do Alface.
    Em seguida lave em água corrente e deixe de molho numa bacia com água e hipoclorito (água sanitária para alimentos).
    A quantidade e tempo de molho, varia conforme a recomendação do rótulo do hipoclorito.
    Receita de Salada de Feijão Carioca com Alface - faça um almoço diferente nos dias quentes.
  • Aproveite para lavar os tomates e deixe de molho junto com as folhas de alface.
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  • Lave a cebola em água corrente, descasque e lave novamente.
    Agora pique a cebola, o kani, a manga e o tomate em cubos do mesmo tamanho.
    Receita de Salada de Alface com Manga e Kani - para um almoço delicioso nos dias quentes de verão.
  • Reserve esses ingredientes numa vasilha.
    Retire as folhas do alface do molho, lave novamente na água corrente e seque bem.
    Receita de Salada de Alface com Manga e Kani - para um almoço delicioso nos dias quentes de verão.
  • Em um pote pequeno, misture a maionese, a mostarda, suco de limão e o cheiro verde picado.
    Receita de Salada de Alface com Manga e Kani - para um almoço delicioso nos dias quentes de verão.
  • Coloque o molho de maionese na vasilha da manga, o kani, cebola e o tomate e misture muito bem.
    Leve para a geladeira para marinar por 10 minutos.
    Receita de Salada de Alface com Manga e Kani - para um almoço delicioso nos dias quentes de verão.
  • Para finalizar, coloque a mistura com o molho de salada por cima do alface picado grosseiramente com as mãos.
    Receita de Salada de Alface com Manga e Kani - para um almoço delicioso nos dias quentes de verão.
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Receita de Salada de Alface com Manga e Kani - para um almoço delicioso nos dias quentes de verão.

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Salada de Alface com Manga e Kani, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Caso você não encontre a resposta para a sua dúvida, deixe então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

O que é Kani?

Muito famoso na culinária asiática, o kani-kama é popularmente conhecido como uma imitação de carne de caranguejo.

A palavra kani significa “caranguejo” em japonês e o produto tornou-se um termo amplamente aceito para imitação de carne de caranguejo.

Normalmente é feito com carne de peixes brancos, como o Pollock, tornando o produto muito mais barato.

Essa carne de peixe é processada ​​para se tornar uma pasta chamada surimi e são feitos para ter um sabor próximo ao caranguejo real.

Cada “palito” é colorido artificialmente em vermelho, externamente, para imitar a perna e a aparência do caranguejo.

Hoje em dia, você encontra facilmente em quase todos os supermercados e não é necessário cozinhar, pois já são vendidos cozidos.

Preciso cozinhar kani?

O Kani kama (imitação de carne de caranguejo) já vem cozida e pode ser colocada direto na salada.

Agora, caso esteja congelada, descongele na geladeira com algumas horas de antecedência até que fique macio e maleável.

Posso usar carne de caranguejo no lugar do Kani na minha salada de verão?

Claro que sim, desde que a carne de caranguejo esteja descascada e cozida, você pode preparar uma deliciosa salada de manga com kani para a família.

Outras receitas deliciosas para fazer em casa!

Conhece o método “Pê-efinho”?

A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.

Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.

Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, frituras, açúcar e condimentos.

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados (industrializados).

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê e sempre peça a liberação da pediatra ou nutricionista infantil.

Para a comida feita com fritura, pergunte para a pediatra ou nutricionista infantil para introduzir na alimentação do bebê.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

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Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Viu como é simples e fácil fazer uma salada para o verão ou para festejar com a família?

Antes que me pergunte, fiquem a vontade para adicionar ou retirar ingredientes.

Tanto que dá para fazer essa salada de manga com kani com pepino, pimentão, cenoura ralada, mel, gergelim e até molho de soja.

Quem tiver bebê com menos de 1 ano de idade, aproveite para servir saladas sem temperos e cortados em palito no formato BLW.

Aonde a criança poderá pegar com a mão, comer e assim, descobrir os sabores e texturas dos alimentos.

Receita de Salada de Alface com Manga e Kani - para um almoço delicioso nos dias quentes de verão.

Agora que você sabe como faz Salada de Alface com Manga e Kani em casa, então aproveite e conheça também:

Ou clique aqui e veja todas as receitas para a família no Manga com Papinha.

Receita de Salada de Alface com Manga e Kani - para um almoço delicioso nos dias quentes de verão.

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