Go Back
Receita de Tilápia Empanada - um peixe delicioso para o almoço ou jantar.

Tilápia Empanada

Peixe delicioso para o almoço ou jantar.
Tempo de Prep 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Marinada 30 minutes
Tempo Total 1 hour
Prato Acompanhamento, Peixe
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 4 pessoas
Calorias 247 kcal

Ingredientes
  

  • 1 quilo de filé de tilápia
  • 1 unidade de limão
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de farinha de rosca
  • água - ou 3 ovos misturado com 200 ml de leite
  • sal e temperos de sua preferência
  • óleo de cozinha quanto baste

Modo de Preparo
 

  • Tempere os filés de peixe com sal e outros temperos de sua preferência.
    Tampe a vasilha com filme plástico ou tampa e leve para geladeira para marinar por mais ou menos meia hora.
    Receita de Tilápia Empanada - um peixe delicioso para o almoço ou jantar.
  • Coloque farinha de rosca em um prato e em outro, coloque farinha de trigo.
    Já a água, coloque em uma vasilha ou prato fundo, para mergulhar o filé de peixe na hora de empanar.
    Receita de Tilápia Empanada - um peixe delicioso para o almoço ou jantar.
  • Retire a tilápia já marinada da geladeira e passe primeiramente pela farinha de trigo, empanando os dois lados.
    Receita de Tilápia Empanada - um peixe delicioso para o almoço ou jantar.
  • Mergulhe na água, cobrindo todo o peixe, retire e deixe escorrer bem.
    Receita de Tilápia Empanada - um peixe delicioso para o almoço ou jantar.
  • Passe pela farinha de rosca e pressione bem com a mão para cobrir toda a superfície. 
    Receita de Tilápia Empanada - um peixe delicioso para o almoço ou jantar.
  • Numa frigideira de borda alta, ponha bastante óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
    Com cuidado, mergulhe o filé de tilápia empanado no óleo quente para fritar.
    Receita de Tilápia Empanada - um peixe delicioso para o almoço ou jantar.
  • Frite por 3 a 5 minutos ou até o empanado do peixe dourar.
    Transfira para a travessa forrada com papel-toalha e repita o processo até acabar todos os filés de peixe empanados.
    Receita de Tilápia Empanada - um peixe delicioso para o almoço ou jantar.
  • Sirva em seguida, com salada, arroz e feijão bem temperado.
    Receita de Tilápia Empanada - um peixe delicioso para o almoço ou jantar.

Notas

Aprenda a fazer filé de peixe à milanesa na AirFryer ou no Forno convencional.

Não se preocupe, é muito fácil fazer Filé de Tilápia Empanada no forno, tanto na AirFryer ou no convencional.
O peixe assado fica crocante, com o sabor e textura semelhante ao peixe frito, mas sem precisar aquecer uma panela de óleo.
A única coisa que você precisará é de queijo parmesão e um pincel para passar azeite ou manteiga derretida por cima do filé.
O parmesão será misturado na farinha de rosca, assim, você terá um peixe dourado e crocante.
"Ah, vou fazer frito, posso por queijo também?"
Pode sim e digo mais, dá para misturar orégano, manjericão, alho e cebola em pó ou qualquer temperinho na farinha de rosca, panko ou fubá.
Assim que colocar o peixe na assadeira ou no cesto da AirFryer, pincele azeite, óleo ou manteiga derretida nos dois lados.
Leve para assar por 10 a 20 minutos em temperatura média em um forno já preaquecido.
Lembre-se de virar o filé de tilápia milanesa no meio tempo do cozimento.
Dica: forre sua assadeira com papel alumínio ou papel manteiga para facilitar a limpeza depois de cozinhar.
Palavra-chave Milnanesa, Peixe, Peixe à Milanesa, Peixe Empanado