1xícara de chá defarinha de trigo- ou use mix de farinha sem glúten
1xícara de chá deaçúcar- refinado ou mascavo
1xícara de chá deleite- troque por leite vegetal ou sem lactose para quem tem alergia ou tolerância a esse ingrediente
1colher de chá decanela em pó
3colheres de sopa rasas demanteiga
1unidade deovo- para quem tem alergia ou quer fazer um bolo vegano, use mistura de linhaça (receita abaixo) no lugar
8unidades debananas maduras
1colher de sopa defermento em pó- o mesmo que usamos para fazer bolo
1pitada desal
açúcar e canela para polvilhar as bananas
Modo de Preparo
Misture a farinha de trigo, o açúcar a canela em pó, o fermento e a pitada de sal em uma tigela.
Em outra tigela, bata o ovo com a manteiga e o leite usando um fouet ou na batedeira.
Em seguida, corte as bananas pelo comprimento, em fatias.Em um pote, misture o açúcar e a canela.
Em um refratário untado com manteiga, distribua a metade da mistura dos ingredientes secos.
Cubra com as bananas e polvilhe com açúcar e canela.
Distribua, sobre as bananas a outra metade da mistura dos ingredientes secos.
Por cima de tudo distribua a mistura líquida feita com o ovo, a manteiga e o leite.
Asse em forno a 200°C por uns 30 minutos ou até dourar e sirva em seguida.
Notas
Só fique atendo na hora que colocar a mistura liquida, não deixar nenhuma parte de farinha seca na superfície.A minha outra dica, use bananas maduras, aquelas com as cascas escuras.Pois ajuda a dar liga e umidade a massa.Assim que o Bolo Preguiçoso de Banana estiver pronto, consuma no máximo em 3 dias e armazene na geladeira em um pote com tampa hermética.
Palavra-chave Banana, Farinha de trigo, Torta de Banana, Torta de Banana Preguiçosa, Torta de Preguiçosa, Torta Preguiçosa, Torta Preguiçosa de Banana