O meu pequeno sempre gostou de um pratinho de sopa e para ajudar, essa receita de Canja de Galinha é completa e super nutritiva para toda a família.
Já posso falar que esse é aquela receita simples, que nem precisa pensar em mais nada, logo depois de pronto, basta servir bem quentinha para mandar o frio pra lá.
Agora chega de papo e vamos cozinhar?
Receita de Canja de Galinha – prepare para os dias frios, para servir no almoço ou no jantar do bebê!
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O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer sopa de galinha para o bebê e para toda a família:
- Peito de Frango – cortado em cubinhos, também dá para usar outros cortes da ave, principalmente a sobrecoxa. Só lembre-se de tirar o osso antes de por na canja de galinha;
- Arroz – canja que é canja, precisa por arroz agulhinha;
- Cebola e Alho – temperos básicos para deixar qualquer prato delicioso, até na introdução alimentar do bebê;
- Cenouras, Vagem e Batatas – cortadas em cubinhos, já que não pode faltar legumes na sopa de galinha do bebê;
- Tomates – sem a pele e pode deixar as sementes, cortado em cubinhos;
- Couve – é opcional, mas eu adoro por nas minhas sopas, sempre cortada em tiras finas;
- Azeite – além de ajudar os temperos a refogar, dá um sabor especial a canja de galinha;
- Salsinha – picada e sal ao gosto do bebê.
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Agora que tudo está pronto, vamos ligar o fogo do fogão?
Numa panela com azeite, refogue a cebola, o alho, a vagem e as cenouras cortadas em cubinhos.
Logo após, acrescente o peito de frango, deixe dourar e caso seja necessário, adicione sal nessa etapa (para crianças com mais de doze meses de vida).
Junte os tomates e cozinhe até que começar a se desmanchar. Em seguida, coloque 1 litro e meio de água, as batatas, misture bem.
Assim que água começar a ferver, cozinhe por quinze minutos para depois juntar o arroz.
Agora abaixe o fogo e cozinhe a sopa por mais ou menos quinze minutos.
Quem quiser, pode acionar folhas de couve cortadas em tiras e cozinhe por mais cinco minutos antes de apagar o fogo.
Por fim, salpique a salsinha e sirva.
Canja de Galinha
Ingredientes
- 1 unidade de peito de frango – cortado em cubinhos
- 1 xícara de chá de arroz
- 1 unidade de cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 unidades de cenouras médias – cortadas em cubinhos
- 2 unidades de batatas médias cortadas em cubinhos – cortadas em cubinhos
- 2 unidades de tomates pequenos – sem a pele e cortado em cubinhos
- 100 gramas de vagem – cortadas em rodelas
- 2 folhas de couve cortada em tiras finas
- 1/2 colher de sopa de azeite
- salsinha picada e sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a vagem e as cenouras em cubos.
- Acrescente o peito de frango e deixe dourar.
- Junte os tomates e cozinhe até que começar a se desmanchar.
- Coloque 1 litro e meio de água e as batatas, misture bem e cozinhe por quinze minutos.
- Junte o arroz, abaixe o fogo e deixe cozinhe por mais ou menos 15 minutos.
- Coloque as folhas de couve cortadas em tiras e cozinhe por mais ou menos 5 minutos.
- Apague o fogo, salpique a salsinha e sirva.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer canja de galinha para introdução alimentar, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em responder.
Aprenda a comprar batata, cenoura e vagem no mercado ou na feira.
Na hora de escolher batata, veja se a casca está lisa e firme, sem manchas verdes, partes brotando ou sem sinais de mofo.
Descarte também batatas murchas e moles, essas não podem ser consumidas.
Já a vagem, precisa ter uma cor verde uniforme, sem mancha e brilhante.
Deve ser firme ao toque e crocante na hora de se partir. Tamanho tem que variar de 15 a 17 cm de comprimento.
Veja também se as sementes são pequenas, vagens com muita protuberância é sinal que está passando do ponto e pode estar fibroso e não é esse tipo de alimento que você precisa para fazer sopa de galinha.
Por fim, a cenoura!
Na hora de escolher, essas precisam estar firmes ao toque e com as ramas frescas.
Evite cenouras rachadas, com aspecto ressecado ou com manchas escuras.
Uma curiosidade, quando a parte mais próxima do talo da cenoura estiver esverdeada, é sinal que está mais amarga.
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Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Então faça esse bolo de limão quando o seu filho ou filha estiver maior, sempre prefira oferecer alimentos mais saudáveis no dia a dia.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Outras receitas caseiras para o almoço em família.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Em dias frios, uma canja de galinha é sempre bem-vinda.
Além de ser um prato completo, rico em nutrientes e muito saboroso. O seu bebê sentirá quentinho com essa comida preparada pela mamãe (com gostinho de comida de infância).
Aproveite e dê o seu próprio toque na sopa de frango, colocando outros legumes ou vegetais.
No final, depois de separar a porção do bebê, aproveite para temperar com sal e servir para o restante da família.
Agora você já sabe fazer um prato de Canja de Galinha para o bebê, aproveite e anote mais quatro receitas deliciosas:
- Carne Moída com Batata Doce;
- Papinha de Batata com Espinafre;
- Papinha de Abóbora;
- Sopa de Fubá com Couve e Batata.
Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.
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