Uma receita deliciosa, nutritiva e clássica: Salada de Beterraba, perfeito para a introdução alimentar do bebê e para servir para todos da família na hora do almoço ou jantar.
Já que é um legumes cheio de nutrientes, para deixar os nossos pequenos fortes e com saúde.
Agora chega de papo e vamos cozinhar?
Receita de Salada de Beterraba – prepare um prato nutritivo, delicioso e gostoso para o seu bebê e família.
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O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para uma Salada de Beterraba para introdução alimentar e para toda a família:
- Beterraba – esse vegetal pode ser oferecido desde os primeiros seis meses de vida do bebê, comece introduzindo em pedaços, cozidas ou assadas na técnica BLW;
- Azeite – além de dar sabor, é uma gordura rica em ácido oleico e linoleico e fonte das vitaminas A, D, E e K. Dê com moderação ao seu bebê no início da introdução alimentar;
- Suco de Limão – no preparo da salada de beterraba, sempre tempere com o sumo do limão, evite o uso de vinagre;
- Salsinha – ou cheiro verde picado a gosto, para dar cor e sabor a saladinha de beterraba.
- Sal – apenas coloque em pratos preparados para bebês com mais de 12 meses de idade.
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Vamos para o fogão?
Mas antes, corte as duas pontas da beterraba e lave bem em água corrente.
Coloque-as em uma panela com bastante água – até cobrir e leve para cozinhar em fogo médio.
Agora tampe e cozinhe por 30 a 50 minutos.
Então apague o fogo, escorra e espere esfriar para descascar.
Depois de frio, corte em rodelas de 0,5 cm e coloque as fatias lado a lado em uma saladeira.
Já para temperar, misture o suco de limão, com o azeite e o sal em um pote com tampa.
Por fim, espalhe sobre as fatias de beterraba e decore com salsinha picada.
Deixe na geladeira por 10 minutos ou até a hora de servir.
Salada de Beterraba para o bebê
Ingredientes
- 3 unidades de beterrabas médias
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de suco de limão
- salsinha picado a gosto
- sal a gosto – para bebês com mais de 12 meses
Modo de Preparo
- Corte as duas pontas da beterraba e lave bem em água corrente.
- Coloque-as em uma panela com bastante água – até cobrir e leve para cozinhar em fogo médio.
- Tampe e cozinhe por 30 a 50 minutos.
- Apague o fogo, escorra e espere esfriar para descascar.
- Corte em rodelas de 0,5 cm e coloque as fatias lado a lado em uma saladeira.
- Em um pote, misture o suco de limão, com o azeite e o sal.
- Espalhe sobre as fatias de beterraba e decore com salsinha picada.
- Deixe na geladeira por 10 minutos ou até a hora de servir.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Salada de Beterraba Cozida para o almoço ou jantar do bebê e para família toda, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Os Benefícios da beterraba na introdução alimentar do bebê!
A importância de oferecer beterraba na introdução alimentar, é por causa da quantidade de ferro e ácido fólico, que ajuda no combate e prevenção da anemia nos pequenos.
Consumida regularmente, também colabora na formação das células sanguíneas, ossos e na formação dos dentes também.
O vinagre na introdução alimentar.
O vinagre pode ser um grande vilão na alimentação dos bebês e por isso que indico colocar limão na salada de beterraba cozida.
Já que o consumido em excesso, pode causar alergias e até dores de estômago na criança, tanto que a introdução é indicada a partir dos 5 anos de idade.
Outras receitas para fazer em casa para o almoço das crianças!
Conhece o método “Pê-efinho”?
A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.
Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família se deliciando com essa salada de beterraba cozida.
Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.
Não sabe o que é BLW?
Também conhecida como “A Baby Led Weaning”, é uma técnica aonde a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
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O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
O melhor dessa receita de salada de beterraba, é que pode ser servida para a família toda.
Pois é uma receita muito fácil de fazer e muito nutritiva também.
Na hora de comprar as suas beterrabas, escolha aquelas de tamanho pequeno e médio, pois são macias e duram por mais tempo na hora de armazenar em casa.
Agora você já sabe fazer Salada de Beterraba, aproveite e anote mais quatro receitas deliciosas:
- Purê de Abóbora Vegano;
- Pudim de Chia com Banana;
- Canja de Galinha;
- Pão de Queijo de Frigideira para bebês com mais de um ano.
Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.