A papinha amassada não é tão difícil de preparar, aproveitei um prato que estava preparando para o nosso almoço e separei alguns legumes para fazer essa Papinha de Batata com Cenoura e Ervilha para o almoço do bebê.
Porém, o meu filho já tem três anos, usei os legumes já salteados e temperados para preparar esse purê (papinha é um purê, concordam?). Abaixo está a receita certinha para preparar para uma criança com seis a doze meses de idade – sem sal, gordura e pimenta-do-reino.
Agora chega de papo e vamos cozinhar?
Receita de Papinha de Batata com Cenoura e Ervilha – prepare um almoço gostoso para o seu bebê!
Em primeiro lugar, separe os seguintes ingredientes: uma cenoura grande cortada em rodela, duas batatas médias, cinquenta gramas ervilhas frescas congeladas e cheiro verde picado.
Cozinhe os legumes separadamente, cada um ao seu tempo até chegar ao ponto de amassar e virar purê. Cozinhe as batatas com a casca direto na água fervendo e já as cenouras, cozinhe no vapor.
Caso não tenha uma panela vaporeira, cozinhe na água fervente as cenouras.
Já as ervilhas congeladas não são necessárias passar pelo processo de pré cozimento, basta deixar na geladeira para descongelar algumas horas antes do preparo.
Depois de pronto, escorra bem a água dos legumes e retire as cascas das batatas.
Logo em seguida esmague os legumes grosseiramente até virar um purê com um amassador de batata.
Acrescente o cheiro verde, misture, coloque no pratinho do bebê e sirva em seguida.
Agora que você aprendeu a preparar essa Papinha de Batata com Cenoura e Ervilha, aproveite para imprimir a receita:
Papinha de Batata com Cenoura e Ervilha
Ingredientes
- 1 unidade de cenoura grande cortada em rodela
- 1 unidade de batata grande com casca
- 50 gramas de ervilhas frescas congeladas
- cheiro verde picado e a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe os legumes separadamente, cada um ao seu tempo até chegar ao ponto de amassar e virar purê.
- Depois de pronto, escorra bem a água dos legumes e coloque em uma tigela.
- Retire as cascas das batatas e em seguida esmague os legumes grosseiramente até virar um purê com um amassador de batata.
- Acrescente o cheiro verde, misture e sirva em seguida.
Dicas da mamãe cozinheira:
Aproveite para dar mais textura, deixe algumas ervilhas sem esmagar no prato do seu filho ou filha.
Aqui em casa, aproveitei os legumes da receita de Batata com Cenoura e Ervilha Salteada para preparar esse purê de legumes e servir no almoço do meu filho de três anos.
Por isso que os legumes estão com alguns pedacinhos de dourados na foto.
O processo de preparo é o mesmo, só que para crianças menores de um ano, não se oferece alimentos com sal e nem manteiga (derivados do leite).
Caso o seu filho tenha mais de um ano e queira preparar para toda família, basta finalizar o processo da seguinte maneira:
Cozinhe os legumes separados, cada um ao seu tempo para não amolecer demais para não virar um purê.
Em uma frigideira, derreta duas colheres de sopa de manteiga (ou de azeite) e refogue as batata, as cenouras e as ervilhas. Sempre mexendo para os legumes dourarem por todos os lados.
Quando estiverem dourados, acrescente o cheiro verde picado e tempere com sal e pimenta do reino.
Por fim, apague o fogo e sirva em seguida.
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