Na hora do lanche da família, que tal fazer um delicioso Bolo de Banana Integral com Aveia?
Sim, essa receita não leva uma xícara de chá de farinha de trigo branca!
Além de ser um bolo nutritivo, com poucos ingredientes, você bate um bolo simples na mão.
Antes que alguém pergunte “vai açúcar”, vai sim. Mas não te impede em trocar por mel ou frutas secas picadas ou até tirar esse ingrediente do preparo do bolo de banana com aveia.
Agora chega de papo e vamos para a cozinha?
Receita de Bolo de Banana Integral com Aveia – para um café da manhã saudável em família.
Nota: Esta postagem pode conter links de afiliados. Se você fizer uma compra, podemos receber uma comissão sem nenhum custo adicional para você. Você pode ler nossa política de divulgação completa aqui.
Nesta fase da IA, são oferecidos alimentos naturais para o bebê.
Quer servir uma sobremesa para o seu filho ou filha?
Então faça um delicioso Sorvetinho de Frutas.
Agora sim, chegou a hora de por sal, colocar leite e até adoçar receitas com mel no papa do bebê.
Você pode fazer Esse Bolo Integral de Banana sem Açúcar, colocando um pouco de mel no lugar.
Aqui a criança já pode comer qualquer coisa, até receitas feitas com açúcar!
É sempre bom lembrar: mantenha sempre uma alimentação saudável para toda a família.
O papai e mamãe podem se deliciar com esse Bolo de Banana Integral com Aveia para o café da manhã ou lanche da tarde.
O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para um gostoso Bolo de Banana Integral com Aveia:
- Bananas Amassadas – prefira frutas maduras, assim você consegue dar mais sabor e adoçar a massa do bolo ao mesmo tempo;
- Farinha de Trigo Integral – caso não tenha farinha integral e apenas a refinada ou mix de farinha sem glúten, então faça sem medo de ser feliz;
- Açúcar – para um bolo mais saudável, indico o uso do mascavo ou coloque frutas maduras ou frutas secas picadas para adoçar a massa;
- Aveia – usei flocos de aveia no preparo do meu bolo de banana integral com aveia, mas dá para usar também o farelo de aveia também;
- Manteiga – ou use óleo vegetal de milho ou girassol no lugar;
- Ovos – responsável por misturar ingredientes, dar liga, estrutura e firmeza à massa. Na hora de fazer bolo integral simples, deixe os ovos em temperatura ambiente por pelo menos 15 minutos e para quem é alérgico, use a mistura de linhaça com água no lugar;
- Fermento em Pó Químico – próprio para bolo, conhecido também como pó Royal (marca, mas use qualquer um que você encontrar no mercado).
Receba as últimas receitas por e-mail:
Assine para receber as novas receitas por e-mail, primeiro que todo mundo.
Vamos bater um bolo com farinha integral?
Primeiramente, em um prato, esmague as bananas com um garfo até virar uma papa.
Numa tigela, misture a a farinha, o açúcar, a aveia e por último o fermento.
Coloque as bananas, os ovos e a manteiga em temperatura ambiente.
Misture tudo usando um fouet e batendo o bolo com farinha integral na mão ou para quem quiser, bata todos os ingredientes no liquidificador.
Lembrando, é muito importante colocar os ingredientes líquidos primeiro e por fim, os ingredientes secos. Assim, você não estraga o liquidificador na hora de fazer o bolo com farinha integral.
Coloque em uma forma untada por manteiga e enfarinhada com farinha de trigo.
Leve o Bolo de Banana Integral ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja pronto.
Na hora de servir, polvilhe canela por cima para deixar o bolo de banana integral com aveia mais saboroso.
Bolo de Banana Integral com Aveia
Ingredientes
- 4 unidades de bananas amassadas – usei banana-nanica, que também é conhecida como banana d’água ou caturra
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral – dá para fazer com farinha de trigo branca refinada ou mix de farinha sem glúten
- 1 xícara de chá de açúcar – para um bolo mais saudável, faça esse bolo com bananas bem maduras. Para quem for por açúcar, indico o mascavo, mel ou coloque frutas secas picadas para adoçar a massa
- 1 xícara de chá de aveia – usei flocos de aveia, mas dá para usar também o farelo
- 100 gramas de manteiga
- 3 unidades de ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Modo de Preparo
- Em um prato, esmague as bananas com um garfo até virar uma papa.
- Numa tigela, misture a a farinha, o açúcar, a aveia e por último o fermento.Coloque as bananas, os ovos e a manteiga em temperatura ambiente.
- Misture tudo usando um fouet ou para quem quiser, bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Coloque em uma forma untada por manteiga e enfarinhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja pronto.
Video
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Bolo de Banana Integral com Aveia, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Como fazer ovos falsos de linhaça.
Para quem não pode comer ovo ou segue uma dieta vegana, faça a seguinte mistura: para cada unidade de ovo usado nessa receita, você precisará de uma colher de sopa de sementes de linhaça e mais duas colheres de meia de sopa de água.
No processador de alimento, comece triturando as sementes inteiras de linhaça, até virar uma farinha.
Transfira para um pote ou em um copo e adicione a água.
Deixe descansar por 10 minutos até formar um gel, ou consistência semelhante ao ovo batido.
Atenção, nunca compre as sementes já trituradas, pois perdem o seu valor nutricional.
Qual o tamanho da sua fôrma de bolo?
No preparo desse bolo, usei uma fôrma retangular de tamanho 35 x 24 x 5,5cm.
Porém, dá para usar qualquer uma, desde que siga essa seguinte regrinha: a massa do bolo sempre tem que ficar no meio ou um pouco acima da fôrma do bolo escolhida.
Assim, você terá certeza que irá crescer sem sujar o seu forno.
Lembre-se de untar com manteiga ou óleo e polvilhar com farinha ou chocolate em pó antes de por a massa crua de bolo.
Outras receitas para fazer em casa para a sua família!
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?
Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.
Conhece o método “Pê-efinho”?
A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.
Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.
Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.
No caso desse bolo de aveia com banana integral, sirva para o seu filho ou filha a partir dos dois anos!
Perfeito para reunir a família na mesa no café da manhã.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Quem quiser fazer um bolo para crianças com menos de dois anos, basta não por açúcar na massa do bolo (simples assim).
Depois que o Otto entrou na fase da seletividade alimentar, essa foi a forma que achei de fazer o meu filho comer mais fibras e frutas na hora do lanche.
É uma receita muito fácil de fazer e em uma hora, você tem um delicioso bolo de banana integral.
Além dessa Receita de Bolo de Banana Integral com Aveia, quer mais receitas para preparar para os seus filhos? Então confira essa seleção de pratos deliciosos:
Ou clique aqui e veja todas as receitas para a família no Manga com Papinha.
Deixe um comentário