Arroz à Grega Tradicional

Receita testada, fotografada e conteúdo escrito por um humano

O Natal está logo aí, que tal fazer um arroz à grega tradicional para a sua família nesse final de ano?

Um arroz para festejar, cheio de sabores e até nutrientes.

Também posso dizer que é o arroz que o pessoal de casa mais adora e por aqui, coloco uvas passas!

Pois para nós, deixa um sabor tão gostoso e que combina perfeitamente com o lombo e a salada de Natal.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Arroz à Grega Tradicional – para o final de ano em família, a criançada vai adorar.

Receita de Arroz à Grega Tradicional - para o final de ano em família, a criançada vai adorar.

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O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Arroz à Grega Tradicional nesse Natal:

  • Arroz– sempre uso o nosso tradicional arroz agulhinha, que é de grão longo. Nunca fiz com arroz integral, mas acredito que dá certo também. Basta seguir o tempo de cozimento que vem na embalagem para não comer um arroz com uvas passas duro;
  • Água – para o arroz comum, uso água temperatura ambiente. Nesse preparo de arroz que tem bastante ingredientes, sempre coloco água fervente;
  • Cenoura e Pimentões – sempre uso um pimentão verde e outro de cor vermelha ou amarela. Além de deixar o prato mais colorido, dá um sabor gostoso ao prato;
  • Uvas-passas – é uma uva que sofreu um processo de desidratação. Possuem menor formato, cor escurecida e textura enrugada, além de um sabor mais adocicado. Você pode por ou não no seu arroz de festa;
  • Cebola e Alho – cortado e picado, esse tempero é básico e uso em todas as minhas receitas;
  • Sal e Azeite – ou óleo, o suficiente para dar sabor ao arroz à grega;
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Agora quer aprender como fazer arroz à grega com ou sem uvas passas?

Separe todos os ingredientes, corte os pimentões e a cenoura no mesmo tamanho.

Logo depois pique a cebola e os dentes de alho.

Coloque a panela para esquentar em fogo médio e um fio de azeite.

Refogue a cebola e o alho até que estejam transparentes.

Adicione os pimentões e a cenoura, mexendo sempre, até que comecem a amolecer.

Junte o arroz e refogue por mais ou menos três minutos.

Adicione a água fervente e mexa delicadamente.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada.

Na metade do cozimento, adicione as uvas passas e misture delicadamente.

Agora tampe a panela novamente e termine o cozimento até que o arroz esteja seco e macio.

Por fim, apague o fogo e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada antes de servir.

Receita de Arroz à Grega Tradicional - para o final de ano em família, a criançada vai adorar.

Arroz à Grega Tradicional

Receita para o final de ano em família, a criançada vai adorar.
Tempo de Prep10 minutes
Tempo de Cozimento35 minutes
5 minutes
Tempo Total50 minutes
PratoAcompanhamento
CozinhaBrasileira, Caseira
Porção8 porções
Calorias151 kcal

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 4 xícaras de chá de água fervente
  • 1 unidade de cenoura – em tirinhas finas e depois em cubos
  • 1 unidade de pimentão vermelho ou amarelo – em tirinhas finas e depois em cubos
  • 1 unidade de pimentão verde pequeno – em tirinhas finas e depois em cubos
  • 1 xícara de chá de uvas-passas
  • 1 unidade de cebola – picada
  • 2 dentes de alho – descascado e picado
  • sal e óleo a gosto

Modo de Preparo
 

  • Separe todos os ingredientes, corte os pimentões e a cenoura no mesmo tamanho.
    Logo depois pique a cebola e os dentes de alho.
    Receita de Arroz à Grega Tradicional - para o final de ano em família, a criançada vai adorar.
  • Coloque a panela para esquentar em fogo médio e um fio de azeite.
    Refogue a cebola e o alho até que estejam transparentes.
    Adicione os pimentões e a cenoura, mexendo sempre, até que comecem a amolecer.
    Receita de Arroz à Grega Tradicional - para o final de ano em família, a criançada vai adorar.
  • Junte o arroz e refogue por mais ou menos três minutos.
    Receita de Arroz à Grega Tradicional - para o final de ano em família, a criançada vai adorar.
  • Adicione a água fervente e mexa delicadamente.
    Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada.
    Receita de Arroz à Grega Tradicional - para o final de ano em família, a criançada vai adorar.
  • Na metade do cozimento, adicione as uvas passas e misture delicadamente.
    Agora tampe a panela novamente e termine o cozimento até que o arroz esteja seco e macio.
    Por fim, apague o fogo e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada antes de servir.
    Receita de Arroz à Grega Tradicional - para o final de ano em família, a criançada vai adorar.
Palavra-chaveArroz, Arroz à Grega, Arroz de Festa, Cenoura, Uvas Passas
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Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer arroz à grega, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em responder.

Arroz à Grega sem ou com uvas passas?

Pois é, já adianto que fica ao gosto da sua família.

Os ingredientes para arroz à grega tradicional são esses, mas nada te impede de colocar vagem, ervilhas e até milho.

Para quem não fica sem carne, adicione alguns cubinhos de bacon fritos também.

Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?

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Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem pimenta.

Por essa receita de arroz de festa ter pimentões (menos ardido que pimenta), eu não ofereceria na primeira etapa da introdução alimentar.

Indico fazer essa receita de arroz sem óleo e sal para o seu bebê comer nas festas de final de ano.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

Outras receitas caseiras para o almoço em família.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

O ano está acabando e sempre estamos pensando em pratos coloridos e nutritivos para os nossos filhos, não é?

Esse arroz é figurinha carimbada por aqui, sempre preparo e o meu pequeno adora.

Principalmente acompanhado com uma farofinha com o molho da carne suína assada.

Pois sobrou arroz do almoço de ontem?

Então aproveite para refogar os legumes e no final, adicionar o arroz pronto com um pouco de água, apenas para esquentar.

Assim que estiver pronto, sirva quentinho ou em temperatura ambiente. Também não espere o Natal ou Ano Novo chegar para fazer o arroz à grega, faça para o churrasco do final de semana, Dia dos Pais ou das Mães e até no almoço de domingo com a família.

Agora me diz aí nos comentários, arroz à grega tem que ter ou não ter uvas passsas?

Me deixa a resposta nos comentários, vou adorar acompanhar essa grande polêmica do arroz de festa.

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Além dessa Receita de Arroz à Grega, quer mais receitas para preparar para os seus filhos?

Então confira essa seleção já publicadas por aqui:

Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Criança no Manga com Papinha.

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