Essa receita de Bolo de Maracujá é muito fácil de fazer, com direito a uma calda de açúcar, misturado com o suco e sementes da fruta.
Essa é aquela receita que pegamos no caderno de receita da vovó, com gostinho de saudade dos velhos tempo.
Chame a família e faça um café da tarde delicioso, com direito a pão caseiro, geleia e suco fresquinho.
Lembrando, criança menores de 2 anos de idade, não é oferecido açúcar. Caso tenha filhos pequenos, espere crescer mais para poder oferecer esse delicioso bolo caseiro feito por você.
Agora chega de papo e vamos para a cozinha?
Receita de Bolo de Maracujá – muito fácil de fazer, com direito a uma calda com o suco da fruta e sementes por cima.
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O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para um gostoso Bolo de Maracujá:
- Farinha de Trigo – para pessoal que é alérgico ou tem tolerância ao glúten, aproveite para usar mix de farinha sem glúten no lugar;
- Açúcar – esse ingrediente contribui para a fermentação do bolo, além de dar sabor;
- Maracujá – aqui em casa, sempre uso a polpa coada da fruta na hora. Porém, se quiser por o suco concentrado de maracujá de garrafinha, fique a vontade;
- Óleo – a escolha do óleo, deixará o seu bolo de maracujá muito macio. Caso não tenha, dá para usar azeite, manteiga ou margarina no lugar;
- Ovos – um dos ingredientes mais importantes para dar estrutura, liga e firmeza à massa. Não pode comer ovos? Então faça uma mistura de linhaça, ensino logo a baixo, no dicas da cozinheira;
- Fermento em Pó – aquele do potinho azul, que usamos no preparo de qualquer receita de bolo caseiro.
Não pode faltar a calda para molhar o bolo fofo de maracujá e você precisará de:
- Maracujá – sempre faço com polpa e sementes da fruta, não indico usar o suco concentrado da garrafinha;
- Açúcar – esse é o ingrediente principal para fazer uma calda de fruta que deixará o bolo úmido e mais saboroso depois de pronto;
- Água – não queremos um caramelo que logo endureça fora do fogo, a água ajudará o açúcar a virar uma calda menos espessa para o bolo.
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Vamos bater a massa do bolo?
Primeiramente, separe 2 a 3 maracujás grandes e com bastante polpa.
Corte-os ao meio e coe usando uma peneira, até dar a quantidade citada acima.
Usando uma batedeira ou batendo na mão com um batedor de arame, misture os ovos, açúcar e o óleo.
Acrescente a farinha de trigo, o suco do maracujá e bata novamente até misturar bem.
Desligue a batedeira, adicione o fermento em pó e misture-o com uma colher.
Coloque a massa do bolo em uma forma untada com manteiga e farinha.
Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até o bolo dourar.
Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
Agora é a hora de fazer a calda de maracujá com sementes para por no bolo caseiro.
Numa panela, ponha a água, a polpa da fruta e o açúcar.
Deixe cozinhando até dar quase um ponto de fio, não deixe a calda ficar grossa.
Coloque a calda de maracujá por cima do bolo de maracujá já frio.
Espere a calda esfriar antes de servir.
Bolo de Maracujá
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de maracujá – polpa coada ou suco concentrado da fruta
- 3 unidades de ovos
- 3/4 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
Calda para Bolo de Maracujá
- 1 unidade da polpa com semente do maracujá
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de Preparo
- Separe 2 a 3 maracujás grandes e com bastante polpa.Corte-os ao meio e coe usando uma peneira, até dar a quantidade citada acima.
- Usando uma batedeira ou batendo na mão com um batedor de arame, misture os ovos, açúcar e o óleo.Acrescente a farinha de trigo, o suco do maracujá e bata novamente até misturar bem.
- Desligue a batedeira, adicione o fermento em pó e misture-o com uma colher.Coloque a massa do bolo em uma forma untada com manteiga e farinha.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até o bolo dourar.Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
Calda de Maracujá com Sementes
- Numa panela, ponha a água, a polpa da fruta e o açúcar.
- Deixe cozinhando até dar quase um ponto de fio, não deixe a calda ficar grossa.
- Coloque a calda de maracujá por cima do bolo já frio.Espere a calda esfriar antes de servir.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Bolo de Maracujá veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Como comprar maracujá na feira.
Comprar maracujá fresco é bastante simples!
Primeiramente, sempre dê preferência às frutas que não estão verdes e sim, mais amareladas.
Pois isso significa que elas já estão no processo de amadurecimento.
Escolha frutas que normalmente estão mais amarelinhos, com a casca mais enrugada e sem nenhum sinal de manchas escuras ou rachaduras.
Já para frutos doces, veja se a sua casca está lisa, firme, mas sem manchas escuras ou rachaduras.
Lembre-se de lavar bem os maracujás antes de consumi-los.
Qual forma você usou para fazer bolo de maracujá?
Aqui em casa, usei uma forma redonda com furo no meio, tamanho médio de 20 cm.
Porém, já fiz essa receitas outras vezes e usei para assar uma fôrma retangular de tamanho 35 x 24 x 5,5cm.
Na hora de escolher a fôrma, pegue aquela que a massa do bolo fica no meio dela. Assim, você tem certeza que irá crescer bonito sem sujar o seu forno.
Lembre-se de untar com manteiga ou óleo e polvilhar com farinha antes de por a massa de bolo de maracujá ainda crua.
Como fazer ovos falsos de linhaça.
Para quem não pode comer ovo ou segue uma dieta vegana, faça a seguinte mistura: para cada unidade de ovo usado nessa receita, você precisará de uma colher de sopa de sementes de linhaça e mais duas colheres de meia de sopa de água.
No processador de alimento, comece triturando as sementes inteiras de linhaça, até virar uma farinha.
Transfira para um pote ou em um copo e adicione a água.
Deixe descansar por 10 minutos até formar um gel, ou consistência semelhante ao ovo batido.
Atenção, nunca compre as sementes já trituradas, pois perdem o seu valor nutricional.
Outras receitas para fazer em casa para a sua família!
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?
Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.
Conhece o método “Pê-efinho”?
A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.
Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.
Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.
No caso desse Bolo de Maracujá e Coberto por Calda feito com o Suco da Fruta, sirva para o seu filho ou filha a partir dos dois anos!
Perfeito para reunir a família na mesa no café da manhã.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Aquele bolinho caseiro com o gosto azedinho do maracujá, delicioso para servir no final de semana para a família.
Além dessa Receita de Bolo de Maracujá, quer mais receitas para preparar para os seus filhos? Então confira essa seleção de pratos deliciosos:
- Goiabada Caseira;
- Pão com Farinha Integral 100%;
- Patê de Maionese com Atum;
- Bolo de Banana Integral com Aveia.
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