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Sopa de Feijão com Macarrão e Legumes

Receita de Sopa de Feijão com Macarrão e Legumes - perfeito para o almoço ou jantar da família nos dias frios.

O inverno chegou e que tal fazer uma Sopa de Feijão com Macarrão e Legumes para a sua família?

Assim, você terá uma refeição caseira, nutritiva e cheia de sabor.

Essa é uma receita baseada nas minhas lembranças, dos pratos feitos pela minha mãe e com certa adaptação da minha parte.

Uma delas, é por couve manteiga fatiada no final do preparo.

Além de somar mais sabor ao caldo de feijão, esse vegetal dá textura e crocância ao prato.

Lembrando, o bebê com até 1 ano pode consumir esta sopa de feijão feita em casa; é só excluir o sal e bacon dos ingredientes.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Sopa de Feijão com Macarrão e Legumes – perfeito para o almoço ou jantar da família nos dias frios.

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Nesta fase da IA, são oferecidos alimentos naturais para o bebê.

Quer servir uma sopinha de feijão para o seu bebê?

Retire o sal e bacon na hora de preparar esse prato.


Agora sim, chegou a hora de por sal, colocar leite e até adoçar receitas com mel no papa do bebê.

A sua criança poderá comer essa sopa de Macarrão com Feijão temperado com sal.


Aqui a criança já pode comer qualquer coisa, até receitas feitas com açúcar!

É sempre bom lembrar: mantenha sempre uma alimentação saudável para toda a família.


O papai e mamãe podem se deliciar com essa receita de Sopa de Feijão com Macarrão e Legumes.

Lembre-se de pedir a liberação de bacon para pediatra ou para nutricionista infantil.

O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Sopa de Feijão com Macarrão e Legumes:

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Vamos refogar os temperos?

Só que antes, comece descascando a cebola e os dentes de alho.

Coloque a cenoura em uma tábua de cozinha e com uma faca, retire a casca passando pela superfície aos poucos.

Gire a cenoura e repita o processo e até finalizar.

Agora corte a cebola, a cenoura e o bacon em cubos pequenos.P

Em seguida, pique os dentes de alho.

Numa panela, aqueça um fio de azeite ao fogo médio e adicione os cubinhos de bacon para fritar.

Frite por 3 minutos e adicione a cebola, a cenoura e o alho.

Refogue por cerca de 5 minutos até dourar, acrescente o feijão cozido, tempere com sal e 1 xícara de chá da água.

Misture bem usando uma colher.

Transfira o feijão para o liquidificador e bata até ficar liso ou use um mixer de mão.

Volte o caldo batido para a panela, junte o restante da água e leve ao fogo alto.

Assim que o feijão batido começar a ferver, diminua o fogo, corrija o sal e acrescente o macarrão.

Agora cozinhe a sopa de feijão com macarrão por 10 minutos, até a massa ficar macia e o caldo da sopa engrossar.

Mexa de vez em quando para evitar que o macarrão grude no fundo da panela.

Assim que o macarrão estiver cozido, coloque a couve picada, apague o fogo e tampe a panela.

Após cinco minutos, sirva a sopa de feijão com macarrão para a sua família.

Sopa de Feijão com Macarrão e Legumes

Uma receita caseira, um prato com gostinho de comida de mãe. Perfeito para o almoço ou jantar da família nos dias frios.
Tempo de Prep 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Descanso 5 minutes
Tempo Total 40 minutes
Prato Prato Principal, Sopa
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 4 pessoas
Calorias 130 kcal

Ingredientes
  

  • 1 + ½ xícaras de chá de feijão cozido e temperado  – com caldo
  • 1 xícara de chá de macarrão fusilli  – ou outra massa curta de grano duro
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de bacon
  • 1 unidade de cenoura
  • 1 unidade de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de sal e temperos – apenas para crianças acima de 12 meses
  • 1 maço de couve – cortado em tiras finas

Modo de Preparo
 

  • Descasque a cebola, os dentes de alho e em seguida, retire a casca da cenoura.
    Corte a cebola, cenoura e o bacon em cubos pequenos.
    Pique os dentes de alho e reserve.
  • Numa panela ao fogo médio, aqueça um fio de azeite e adicione os cubinhos de bacon para fritar.
    Frite por 3 minutos e adicione a cebola, a cenoura e o alho.
    Refogue por cerca de 5 minutos até dourar.
  • Tempere com uma pitada de sal, acrescente o feijão cozido e 1 xícara de chá da água.
    Misture bem usando uma colher.
  • Transfira o feijão para o liquidificador e bata até ficar liso ou use um mixer de mão.
    Volte o caldo batido para a panela, junte o restante da água e leve ao fogo alto.
  • Assim que o feijão batido começar a ferver, diminua o fogo, corrija o sal e acrescente o macarrão.
    Cozinhe por 10 minutos, até a massa ficar macia e o caldo da sopa engrossar.
  • Mexa de vez em quando para evitar que o macarrão grude no fundo da panela.
    Assim que o macarrão estiver cozido, coloque a couve picada, apague o fogo e tampe a panela.
    Após cinco minutos, sirva a sopa de feijão com macarrão para a sua família.
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Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Sopa de Feijão com Macarrão e Legumes, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Caso você não encontre a resposta para a sua dúvida, deixe então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Sobrou sopa na panela?

Então guarde em recipientes herméticos na geladeira.

Lembre-se de aquecer e comer pelos próximos 4 dias.

Agora, quem quiser congelar a sopa de macarrão com feijão e legumes, espere esfriar para por em recipientes de vidro com tampa hermética ou coloque em sacos próprios para alimentos.

Se você escolheu os potes, não preencha até a borda.

Por fim, coloque uma etiqueta com a data que foi feito, o nome do prato e guarde no congelador.

A sopa de feijão fica congelada por até um mês.

Outras receitas para fazer em casa para o almoço das crianças!

Sopa de Batata Baroa
Couve-flor Assada no Forno
Torta de Atum de Liquidificador
Mandioca na AirFryer

Conhece o método “Pê-efinho”?

A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.

Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.

Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.  

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?

Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Essa é uma receita de família, um prato que sustenta, esquenta e dá muita energia.

Não preciso nem comentar na questão dos nutrientes, certo?

O feijão dá a a sensação de saciedade por ser rico em fibras.

Também é rico em vitaminas do complexo B, ferro, magnésio e proteínas e ajuda a prevenir a diabetes além de reforçar o sistema imunológico.

Adicionar a couve à sopa de feijão, você trás sabores e textura ao prato, tornando mais gostosa e nutritiva para a família.

Além dessa Receita de Sopa de Feijão com Macarrão e Legumes, quer mais receitas para preparar para os seus filhos e para sua família? Então confira essa seleção de pratos deliciosos:

Ou clique aqui e veja todas as receitas para a família no Manga com Papinha.

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