O inverno chegou e que tal fazer uma Sopa de Feijão com Macarrão e Legumes para a sua família?
Assim, você terá uma refeição caseira, nutritiva e cheia de sabor.
Essa é uma receita baseada nas minhas lembranças, dos pratos feitos pela minha mãe e com certa adaptação da minha parte.
Uma delas, é por couve manteiga fatiada no final do preparo.
Além de somar mais sabor ao caldo de feijão, esse vegetal dá textura e crocância ao prato.
Lembrando, o bebê com até 1 ano pode consumir esta sopa de feijão feita em casa; é só excluir o sal e bacon dos ingredientes.
Agora chega de papo e vamos para a cozinha?
Receita de Sopa de Feijão com Macarrão e Legumes – perfeito para o almoço ou jantar da família nos dias frios.
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Nesta fase da IA, são oferecidos alimentos naturais para o bebê.
Quer servir uma sopinha de feijão para o seu bebê?
Retire o sal e bacon na hora de preparar esse prato.
Agora sim, chegou a hora de por sal, colocar leite e até adoçar receitas com mel no papa do bebê.
A sua criança poderá comer essa sopa de Macarrão com Feijão temperado com sal.
Aqui a criança já pode comer qualquer coisa, até receitas feitas com açúcar!
É sempre bom lembrar: mantenha sempre uma alimentação saudável para toda a família.
O papai e mamãe podem se deliciar com essa receita de Sopa de Feijão com Macarrão e Legumes.
Lembre-se de pedir a liberação de bacon para pediatra ou para nutricionista infantil.
O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Sopa de Feijão com Macarrão e Legumes:
- Feijão – adoro essa sopa com feijão carioca cozido com caldo e já temperado. Também dá para fazer essa sopa com feijão branco, feijão vermelho e até com o feijão preto;
- Macarrão – para essa sopa, usei massa no formato fusilli. Mas isso não é regra, pois dá para usar macarrão de letrinhas, penne ou ave-maria;
- Bacon – é opcional e hoje sabemos que não é um alimento saudável. Porém, dá um sabor especial a sopa de feijão batida no liquidificador e por isso, acabei usando no preparo do prato. Quem estiver fazendo essa sopa na introdução alimentar do seu filho, retire esse ingrediente da lista;
- Cenoura – esse ingrediente adiciona um sabor levemente adocicado, além de ser uma excelente fonte de vitaminas, minerais e fibras;
- Cebola e Alho – temperos básicos para refogar e criar uma base de sabor sólida para a sopa de macarrão com feijão. O calor da panela ajuda a liberar os óleos essenciais presentes na cebola e no alho, intensificando seus sabores e aromas;
- Água – esse ingrediente não pode faltar, já que o feijão batido normalmente engrossa o caldo na hora que estiver no fogo cozinhando o macarrão. Para não ter um “reboco” de feijão com macarrão, coloque água para bater junto com os grãos cozidos. Caso seja necessário, adicione água quente na hora que o macarrão estiver cozinhando também;
- Sal e Temperos– aquela pitada para dar sabor a sopa de feijão. Lembrando que crianças com menos de um ano, evite por sal na água do cozimento.
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Vamos refogar os temperos?
Só que antes, comece descascando a cebola e os dentes de alho.
Coloque a cenoura em uma tábua de cozinha e com uma faca, retire a casca passando pela superfície aos poucos.
Gire a cenoura e repita o processo e até finalizar.
Agora corte a cebola, a cenoura e o bacon em cubos pequenos.P
Em seguida, pique os dentes de alho.
Numa panela, aqueça um fio de azeite ao fogo médio e adicione os cubinhos de bacon para fritar.
Frite por 3 minutos e adicione a cebola, a cenoura e o alho.
Refogue por cerca de 5 minutos até dourar, acrescente o feijão cozido, tempere com sal e 1 xícara de chá da água.
Misture bem usando uma colher.
Transfira o feijão para o liquidificador e bata até ficar liso ou use um mixer de mão.
Volte o caldo batido para a panela, junte o restante da água e leve ao fogo alto.
Assim que o feijão batido começar a ferver, diminua o fogo, corrija o sal e acrescente o macarrão.
Agora cozinhe a sopa de feijão com macarrão por 10 minutos, até a massa ficar macia e o caldo da sopa engrossar.
Mexa de vez em quando para evitar que o macarrão grude no fundo da panela.
Assim que o macarrão estiver cozido, coloque a couve picada, apague o fogo e tampe a panela.
Após cinco minutos, sirva a sopa de feijão com macarrão para a sua família.
Sopa de Feijão com Macarrão e Legumes
Ingredientes
- 1 + ½ xícaras de chá de feijão cozido e temperado – com caldo
- 1 xícara de chá de macarrão fusilli – ou outra massa curta de grano duro
- 3 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de bacon
- 1 unidade de cenoura
- 1 unidade de cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de sal e temperos – apenas para crianças acima de 12 meses
- 1 maço de couve – cortado em tiras finas
Modo de Preparo
- Descasque a cebola, os dentes de alho e em seguida, retire a casca da cenoura.Corte a cebola, cenoura e o bacon em cubos pequenos.Pique os dentes de alho e reserve.
- Numa panela ao fogo médio, aqueça um fio de azeite e adicione os cubinhos de bacon para fritar. Frite por 3 minutos e adicione a cebola, a cenoura e o alho.Refogue por cerca de 5 minutos até dourar.
- Tempere com uma pitada de sal, acrescente o feijão cozido e 1 xícara de chá da água.Misture bem usando uma colher.
- Transfira o feijão para o liquidificador e bata até ficar liso ou use um mixer de mão.Volte o caldo batido para a panela, junte o restante da água e leve ao fogo alto.
- Assim que o feijão batido começar a ferver, diminua o fogo, corrija o sal e acrescente o macarrão. Cozinhe por 10 minutos, até a massa ficar macia e o caldo da sopa engrossar.
- Mexa de vez em quando para evitar que o macarrão grude no fundo da panela.Assim que o macarrão estiver cozido, coloque a couve picada, apague o fogo e tampe a panela. Após cinco minutos, sirva a sopa de feijão com macarrão para a sua família.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Sopa de Feijão com Macarrão e Legumes, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Caso você não encontre a resposta para a sua dúvida, deixe então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Sobrou sopa na panela?
Então guarde em recipientes herméticos na geladeira.
Lembre-se de aquecer e comer pelos próximos 4 dias.
Agora, quem quiser congelar a sopa de macarrão com feijão e legumes, espere esfriar para por em recipientes de vidro com tampa hermética ou coloque em sacos próprios para alimentos.
Se você escolheu os potes, não preencha até a borda.
Por fim, coloque uma etiqueta com a data que foi feito, o nome do prato e guarde no congelador.
A sopa de feijão fica congelada por até um mês.
Outras receitas para fazer em casa para o almoço das crianças!
Conhece o método “Pê-efinho”?
A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.
Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.
Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?
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O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Essa é uma receita de família, um prato que sustenta, esquenta e dá muita energia.
Não preciso nem comentar na questão dos nutrientes, certo?
O feijão dá a a sensação de saciedade por ser rico em fibras.
Também é rico em vitaminas do complexo B, ferro, magnésio e proteínas e ajuda a prevenir a diabetes além de reforçar o sistema imunológico.
Adicionar a couve à sopa de feijão, você trás sabores e textura ao prato, tornando mais gostosa e nutritiva para a família.
Além dessa Receita de Sopa de Feijão com Macarrão e Legumes, quer mais receitas para preparar para os seus filhos e para sua família? Então confira essa seleção de pratos deliciosos:
- Sopa de Fubá com Calabresa;
- Batata em Conserva;
- Pinhão, veja como fazer na sua casa;
- Arroz de Forno à Parmegiana.
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