Arroz com Cenoura e Vagem

Receita testada, fotografada e conteúdo escrito por um humano

Hoje trago uma receita simples e muito fácil de fazer: Arroz com Cenoura e Vagem.

É um ótimo prato para trazer sabor e nutrientes nas refeições da família!

O arroz com legumes oferece uma variedade de vitaminas, minerais e fibras na sua alimentação diária.

O mais legal é que sempre temos vagem e cenoura na geladeira, então não precisa sair para comprar.

Por fim, você nem precisa fazer legumes refogados para acompanhar, pois já está tudo no arroz.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Arroz com Cenoura e Vagem – perfeito para o almoço de família durante da semana.

Receita de Arroz com Cenoura e Vagem - perfeito para o almoço de família durante da semana.

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O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para Arroz com Cenoura e Vagem:

  • Arroz Branco – aqui em casa, sempre uso arroz agulhinha para fazer arroz com legumes e facilmente se encontra nos mercados aqui no Brasil. Caso queira usar outro tipo de cereal, dê preferência a um arroz que fique soltinho depois de cozido;
  • Água – não é necessário esquentar, pode usar água em temperatura ambiente. Só coloco água quente no arroz, caso já tenha água e que esteja fervendo, para não parar a cocção;
  • Cenoura – um ingrediente que adiciona sabor, cor e nutrientes ao arroz com legumes cozido. A cenoura dá um toque levemente adocicado e aromático ao prato, além de deixar o prato mais apetitoso;
  • Pimentão Vermelho – gosto de usar pimentões vermelhos ou amarelos no preparo dos meus pratos, principalmente no arroz. Além de dar cor ao prato, o seu sabor é mais adocicado e menos indigesto. Mas caso tenha pimentão verde em casa, não tem problema em usá-lo;
  • Vagem  – legumes com sabor delicado e levemente adocicado, realça o sabor do arroz com vagem e cenoura. Também é uma boa fonte de fibras, vitaminas (como vitamina C e vitamina K) e minerais (como potássio e manganês), tornando a sua refeição mais saudável;
  • Cebola e Alho – descascados e em seguida picados. Esses dois ingredientes são nossos temperos básicos para dar sabor para qualquer prato;
  • Sal e Pimenta-do-reino – ao gosto do freguês, para dar sabor ao arroz com vagem cozido;
  • Azeite de Oliva – ou óleo de cozinha, use que você tem em casa. O que você talvez não saiba, o azeite de oliva tem um sabor característico, que adiciona um toque especial ao arroz com legumes cozido. Por outro lado, o óleo de soja tem um sabor neutro, o que significa que não influenciará significativamente o sabor do arroz, permitindo que outros ingredientes se destaquem.
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Chegou a hora de acender o fogo!

Comece cortando os pimentões e a cenoura no mesmo tamanho.

Pique a cebola e os dentes de alho.

Numa panela com um pouco de azeite, refogue a cebola, o alho, as rodelas de vagem, os cubinhos de cenoura e de pimentão.

Quando a cebola estiver molinha, acrescente o arroz e mexa sem parar, para não pegar no fundo da panela.

Adicione a água e tempere com sal.

Cozinhe em fogo alto até a água ferver, diminua totalmente o fogo e feche a panela com uma tampa.

Assim que o arroz com legumes estiver macio e soltinho, apague o fogo e sirva.

Receita de Arroz com Cenoura e Vagem - perfeito para o almoço de família durante da semana.

Arroz com Cenoura e Vagem

Perfeito para o almoço de família durante da semana.
Tempo de Prep5 minutes
Tempo de Cozimento15 minutes
0 minutes
Tempo Total20 minutes
PratoABC na Cozinha, Acompanhamento
CozinhaBrasileira, Caseira
Porção4 porções
Calorias99 kcal

Ingredientes
  

  • 1 xícara de chá de arroz branco – agulhinha ou qualquer outro arroz que tenha em casa
  • 2 xícaras de chá de água – temperatura ambiente
  • 2 unidades de cenoura – pequenas ou 1 cenoura de tamanho grande, cortadas em cubinhos pequenos
  • 1 unidade de pimentão vermelho – cortado em cubos, ingrediente opcional
  • 150 gramas de vagem – cortado em rodelas do mesmo tamanho
  • 1 unidade de cebola – picada
  • 2 dentes de alho – picados
  • 1 pitada de sal – adicione para crianças acima de 1 ano de idade
  • azeite de oliva ou óleo de cozinha quanto baste

Modo de Preparo
 

  • Numa panela com um pouco de azeite, refogue a cebola, o alho, as rodelas de vagem, os cubinhos de cenoura e de pimentão.
    Receita de Arroz com Cenoura e Vagem - perfeito para o almoço de família durante da semana.
  • Quando a cebola estiver molinha, acrescente o arroz e mexa sem parar, para não pegar no fundo da panela.
    Adicione a água e tempere com sal.
    Receita de Arroz com Cenoura e Vagem - perfeito para o almoço de família durante da semana.
  • Cozinhe em fogo alto até a água ferver, diminua totalmente o fogo e feche a panela com uma tampa.
    Assim que o arroz com legumes estiver macio e soltinho, apague o fogo e sirva.
    Receita de Arroz com Cenoura e Vagem - perfeito para o almoço de família durante da semana.
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Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Arroz com Cenoura e Vagem na panela de pressão ou na panela tradicional,veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Uma pergunta que todo mundo faz: lavar ou não lavar arroz?

Aqui em casa, não lavo o arroz, apenas adiciono na panela para refogar com a cebola e alho.

Porém, a minha mãe sempre lavou quando eu era criança… e você deve estar se perguntando “o que me fez deixar o arroz lavado de lado?”

Vamos lá que vou te explicar.

Aqui em casa, sempre uso arroz de boa qualidade.

Assim, não preciso me preocupar em escolher para tirar pedras ou bichinhos e nem lavar os grãos do arroz eliminando nutrientes.

É isso mesmo, deixa os grãos desse cereal de molho, possibilita na perda de nutrientes, como vitaminas do complexo B, ferro, potássio, entre outros.

Já o outro fator, o arroz lavado faz que os grãos fiquem “unidos venceremos”, em função do amido que já está sendo hidratado antes da cocção.

A água também prejudica a adesão da gordura nos grãos, além do risco de deixar o arroz papado.

Mas não tem problema caso você prefira lavar o seu arroz antes de cozinhar, mas lembre-se de secar bem os grãos antes de por na panela.

Você tem arroz parboilizado em casa?

Então não precisa ser lavado, ele vai direto para a panela e deixa o arroz cenoura com vagem e pimentão delicioso.

E o arroz integral, ele tem que ser lavado?

Esse pode ser lavado sem problema nenhum.

Já que a sua casca protetora que diminui o risco de perder vitaminas e minerais na hora da lavagem.

Outras receitas para fazer em casa para a família!

Conhece o método “Pê-efinho”?

A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.

Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.

Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.  

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?

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Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Eu não sou fã de arroz branco soltinho, precisa ter alguns legumes para dar cor e sabor!

Por isso que o meu prato favorito é Arroz com Cenoura e Vagem na hora do almoço ou jantar.

Aproveite para fazer Frango Cozido no Molho de Tomate para acompanhar esse prato.

Receita de Arroz com Cenoura e Vagem - perfeito para o almoço de família durante da semana.

Além dessa receita de Arroz com Cenoura e Vagem, quer mais receitas para preparar para os seus filhos e para sua família? Então confira essa seleção de pratos deliciosos:

Ou clique aqui e veja todas as receitas para a família no Manga com Papinha.

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Receita de Arroz com Cenoura e Vagem - perfeito para o almoço de família durante da semana.

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