O prato que mais me traz lembranças da infância é essa deliciosa Torta Salgada de Liquidificador de Sardinha!
Super fácil de preparar, ela é perfeita para o lanche da tarde, um piquenique, a festa da escola e até um jantar descomplicado quando a gente não está muito a fim de fazer arroz e feijão.
Tanto que tenho várias receitas de torta de liquidificador por aqui, o recheio não precisa ser apenas sardinha, você pode fazer de frango ou atum.
Agora chega de papo e vamos para a cozinha?
Receita de Torta Salgada de Liquidificador de Sardinha – confira o passo a passo dessa receita para o lanche da criançada.
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Nesta fase da IA, são oferecidos alimentos naturais para o bebê.
Aproveite para fazer Molho de Tomate para o Bebê do zero para servir na hora do papa.
Agora sim, chegou a hora de por sal, colocar leite e até adoçar receitas com mel no papa do bebê.
Faça essa deliciosa torta com sardinha ou outro recheio para a sua criança.
Aqui a criança já pode comer qualquer coisa, até receitas feitas com açúcar!
Porém, é sempre bom lembrar: mantenha sempre uma alimentação saudável para toda a família.
O papai e mamãe podem se deliciar com essa receita de Torta Salgada de Liquidificador de Sardinha no lanche da tarde, no almoço e até para levar para algum lugar para festejar.
O que você precisará.
Separe os seguintes ingredientes da Torta de Sardinha:
- Farinha de Trigo – fique a vontade para usar mix de farinha sem glúten para quem não pode comer farinha de trigo por causa de alergia ou tolerância a esse ingrediente;
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Comece aquecendo o forno em temperatura média.
Em seguida, pegue o liquidificador no armário e bata todos os ingredientes da massa da torta até obter uma mistura homogênea.
Reserve e vamos fazer o recheio da Torta Sardinha de Liquidificador?
Numa tigela, misture a cebola, o alho, tomate, sardinha, azeitona, orégano, molho de tomate e sal.
Vamos montar a torta de liquidificador?
Em uma travessa bem untada com farinha de trigo e manteiga, coloque a metade da massa que você já bateu no liquidificador.
Espalhe o recheio de sardinha por toda a massa na travessa, ficando à vontade!
Depois, cubra tudo com o restante da massa que ficou na tigela. Para deixar ainda mais gostoso, polvilhe um pouco de queijo ralado ou ervas secas por cima.
Agora é hora de levar a Torta Sardinha de Liquidificador ao forno pré-aquecido e assar por cerca de 40 minutos, ou até que fique bem douradinha.
Ou faça o teste do palito: ao espetar no centro da torta e ele sair sequinho é porque a massa de torta de sardinha está pronta.
Retire-a do forno e espere esfriar antes de servir.
Torta Salgada de Liquidificador de Sardinha
Ingredientes
Ingredientes para a Massa de Torta de Liquidificador
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite – ou utilize água ou bebida base vegetal
- 4 unidades de ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó – o mesmo que usamos para fazer bolo
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de sal
Ingredientes para o Recheio de Sardinha
- 2 latas de sardinha em conserva de óleo – na próxima, colocaria mais 1 lata
- 1 unidade de cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1/3 xícara de chá de azeitona verde picada
- 1 colher de sopa de orégano
- 2 unidades de tomates picados – sem pele
- 6 colheres de sopa de molho de tomate – ou extrato
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura média.No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa da torta até obter uma mistura homogênea.Reserve.
- Numa tigela, misture a cebola, o alho, tomate, sardinha, azeitona, orégano, molho de tomate e sal.
- Numa travessa untada com farinha de trigo e manteiga, coloque metade da massa.Espalhe o recheio de sardinha por toda a massa na travessa e cubra com o restante da massa que ficou na tigela.
- Finalize polvilhando queijo ralado ou ervas secas por cima.Leve ao forno preaquecido, asse por mais ou menos 40 minutos ou retire quando estiver dourada.
- Ou faça o teste do palito: ao espetar no centro da torta e ele sair sequinho é porque a torta de sardinha está pronta. Retire do forno e espere esfriar antes de servir.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Torta Salgada de Liquidificador de Sardinha, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Caso você não encontre a resposta para a sua dúvida, deixe então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
No lugar dos ovos, use essa mistura de linhaça!
Para quem não pode comer ovos, faça a seguinte mistura: para cada unidade de ovo usado nessa receita, você precisará de uma colher de sopa de sementes de linhaça e mais duas colheres de meia de sopa de água.
No processador de alimento, comece triturando as sementes inteiras de linhaça, até virar uma farinha.
Transfira para um pote ou em um copo e adicione a água.
Deixe descansar por 10 minutos até formar um gel, ou consistência semelhante ao ovo batido.
Agora sim, está pronto para usar na sua torta de liquidificador de sardinha em lata.
Atenção, nunca compre as sementes já trituradas, pois perdem o seu valor nutricional.
Além desse Torta Salgada de Liquidificador de Sardinha, confira algumas receitas deliciosas para o lanche do final de semana com a família.
Conhece o método “Pê-efinho”?
A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.
Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.
Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal, fritura e nem ingredientes ultraprocessados (industrializados).
Não é só isso! Crianças com menos de dois anos de idade, não devem comer nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados) e já o mel de abelha, só é oferecido depois da criança completar um ano de idade.
Pois pode conter esporos de uma bactéria muito agressiva para o lactente chamada Clostridium botulinum. Essa bactéria é a responsável pelo botulismo, doença séria que pode matar a criança por envenenamento.
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê e sempre peça a liberação da pediatra ou nutricionista infantil.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?
Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Ah não posso oferecer essa torta de sardinha para o meu bebê? Infelizmente não, pois basta olhar a tabela nutricional e ver a quantidade de sódio no produto.
Lembra que sempre falo, que sal só se oferece depois de um ano de idade?
Mas nada te impede de oferecer um peixinho para no papa do seu filho, aposte em um filé cozido no molho de tomate caseiro ou no vapor.
Além dessa Torta Salgada de Liquidificador de Sardinha, quer mais receitas para preparar para os seus filhos? Então confira essa seleção:
Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Criança já publicadas no Manga com Papinha.
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