Torta de Frango de Liquidificador

Receita testada, fotografada e conteúdo escrito por um humano

Eu não sei vocês, mas essa receita de Torta de Frango de Liquidificador é passada de mãe para filha!

Claro, eu dei algumas adaptadas com o passar de ano, mas é sempre sucesso aqui em casa.

A minha mãe adorava essa receita para receber amigos, servir em festas de escola ou piquenique em passeios feito em família nos finais de semana.

Ela é simples de fazer, apesar de ter várias etapas, mas nada que te fará desistir de preparar essa delícia.

Ah, eu sempre aproveito e faço o recheio em dobro, uso para outros preparos (por exemplo, panquecas recheadas).

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Torta de Frango de Liquidificador – veja como é simples fazer esse clássico da cozinha brasileira.

Receita de Torta de Frango de Liquidificador - veja como é simples fazer esse clássico da cozinha brasileira.

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O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Torta de Frango de Liquidificador:

  • Farinha de Trigo – substitua por farinha de trigo integral ou para quem não pode comer farinha de trigo por causa de alergia ou tolerância a esse ingrediente, aproveite para usar mix de farinha sem glúten;
  • Ovos – esse ingrediente ajuda a dar estrutura, liga e firmeza na massa da torta de liquidificador. Não pode comer ovos? Então faça uma mistura de linhaça, ensino logo a baixo, no dicas da cozinheira;
  • Queijo Parmesão Ralado – esse ingrediente é opcional e dará um sabor extra a massa;
  • Óleo – ou azeite de oliva extra virgem, a gordura é muito importante para dar maciez a massa de torta de liquidificador;
  • Água do Cozimento do Frango e Leite – ingredientes importantes para dar liga, gordura e sabor a massa da torta de frango de liquidificador. Quem tem tolerância ou alergia, use apenas o caldo do cozimento do frango, ou usar leite sem lactose ou leite de origem vegetal;
  • Fermento Químico em Pó – aquele do potinho azul, que usamos no preparo da massa de bolo caseiro;
  • Sal – aquela pitadinha, para realçar o sabor do prato.

E o recheio de frango cremoso para torta, como é que eu faço aqui em casa!

  • Frango – primeiro eu cozinho essa carne branca com alguns legumes e temperos. Nesse momento, deixo o peito de frango inteiro, com pele e osso e após de cozido, uso apenas a carne desfiada para o recheio da torta ou para qualquer outro prato;
  • Cenoura – adiciona sabor, cor, nutrientes, além de dar uma textura mais encorpada ao caldo do cozimento do frango;
  • Salsão – coloque esse ingredientes com as folhas, assim você terá um sabor e aroma característico do vegetal, tornando o caldo do frango cozido mais agradável e apetitoso;
  • Cebola – adiciona um sabor doce e levemente picante ao caldo de frango, criando uma base saborosa para o líquido;
  • Folhas de Louro – contribuem para uma fragrância agradável e um sabor sutil a água do cozimento do frango. Sim sutil e ao mesmo tempo notável, que melhora o perfil geral do caldo;
  • Pimenta-do-reino – ajuda a equilibrar os sabores do caldo, especialmente se houver ingredientes mais suaves, como cenoura e cebola, que podem ser complementados por um toque picante;
  • Cravos-da-índia– têm um aroma rico, doce e ligeiramente picante, que adiciona profundidade e complexidade ao caldo de frango logo após de pronto;
  • Água – claro, para cozinhar o frango e ter um delicioso caldo, é necessário por água potável. No final, separe o caldo para usar no preparo da massa da torta de liquidificador e no recheio cremoso;
  • Cebola e Alho – fatiados, amassados e picados. Temperos básicos dar sabor ao recheio de frango cremoso para torta;
  • Tomate – além de dar cor ao recheio de frango, o tomate completa o sabor do molho, deixando a sua torta de liquidificador mais gostosa;
  • Cenoura – na última hora, decidi por uma cenoura ralada para tornar o recheio mais nutritivo para a minha família. Mas fique a vontade se quiser não colocar ou adicionar qualquer outro legumes no recheio;
  • Manteiga – esse é o meu segredo, deixa o recheio muito mais gostoso. Dá para usar óleo ou azeite de oliva extra virgem no lugar;
  • Gema de Ovo e Farinha de Trigo – serve para engrossar o molho do recheio de frango que está na panela;
  • Sal e Pimenta-do-reino Moída – quanto baste, aquela pitada que só a cozinheira ou o cozinheiro sabe dosar em um delicioso recheio de torta de frango;
  • Cheiro-verde – salsinha e cebolinha picada na faca, mas se quiser arriscar e por outro tempero, fique a vontade;
  • Requeijão  – aqui em casa, eu adoro por requeijão no recheio, já o meu marido não curte. Caso você esteja na dúvida ou com pouco dinheiro, saiba que esse ingrediente é opcional.
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Vamos cozinhar o frango?

Primeiramente lave bem a cenoura e o salsão, corte em três pedaços.

Descasque a cebola e corte em quatro partes.

Transfira os legumes para uma panela de pressão e junte o peito de frango, água, folhas de louro, cravos-da-índia e os grãos de pimenta.

Tampe e leve ao fogo alto para cozinhar.

Quando a panela de pressão começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 15 minutos.

Apague o fogo e, quando a pressão terminar e todo o vapor sair, abra a panela com cuidado.

Retire o peito de frango e volte o caldo ao fogo sem tampar a panela, deixe reduzindo, cerca de duas xícara de chá.

Enquanto isso, retire e descarte a pele e o osso do frango.

Por fim, desfie a carne e reserve.

Agora é a hora de fazer o recheio da torta de liquidificador.

Descasque e pique fino a cebola e o alho.

Tire a pele dos tomates, descarte as sementes e pique em cubos pequenos.

Em uma panela, leve a manteiga ao fogo médio, quando derreter, junte a cebola, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue, mexendo sempre, até dourar.

Junte o alho e mexa por mais um minuto.

Acrescente os tomates e cozinhe, sem parar de mexer.

Adicione o peito de frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture.

Polvilhe com a farinha de trigo, mexa bem.

Retire do fogo, regue com o caldo do cozimento de frango, junte a gema e mexa vigorosamente.

Coloquei uma cenoura ralada para deixar o recheio da torta de liquidificador mais nutritiva nessa parte.

Volte a panela ao fogo médio e vá mexendo por cerca de um minuto até atingir uma consistência cremosa – cuidado para não secar.

Prove e, se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino.

Apague o fogo e reserve o recheio de frango.

Vamos agora a massa de liquidificador e montagem da torta de frango.

No liqüidificador ou usando um mixer de mão, bata todos os ingredientes, menos o fermento.

Caso use o liquidificador, lembre-se de por em primeiro os ingredientes líquidos e terminando com os sólidos, para não queimar o seu aparelho.

Misture o fermento em pó delicadamente na massa.

Coloque metade da massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo.

Distribua o recheio de frango por cima.

Quem for por requeijão, espalhe o requeijão por cima do recheio de frango e cubra a torta com o restante da massa.

Para finalizar, polvilhe com salsinha picada ou queijo parmesão ralado por cima da torta de frango de liquidificador.

Leve-a para assar no forno preaquecido 200 ºC graus (temperatura média), por 40 minutos ou até dourar na parte de cima.

Espere esfriar antes de servir.

Receita de Torta de Frango de Liquidificador - veja como é simples fazer esse clássico da cozinha brasileira.

Receita de Torta de Frango de Liquidificador

– veja como é simples fazer esse clássico da cozinha brasileira.
Tempo de Prep10 minutes
Tempo de Cozimento45 minutes
PREPARO E COZIMENTO DO FRANGO45 minutes
Tempo Total1 hour 40 minutes
PratoPrato Principal, Tortas
CozinhaBrasileira, Caseira
Porção6 porções
Calorias230 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes para a Massa da Torta de Liquidificador

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo – substitua por farinha de trigo integral ou para quem não pode comer farinha de trigo por causa de alergia ou tolerância a esse ingrediente use mix de farinha sem glúten
  • 3 unidades de ovos – ou use a mistura de linhaça
  • 1 xícara de chá de óleo  – ou azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado – opcional
  • 1/2 xícara de chá da água do cozimento do frango – ou use caldo de legumes no lugar
  • 1/2 xícara de chá de leite – também dá para usar água do cozimento do frango, leite sem lactose ou leite de origem vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó – aquele do potinho azul, que usamos para no bolo
  • 1 pitada de sal – para criança com menos de um ano de idade, não se coloca sal no papa

Ingredientes para o cozimento do Frango

  • 1 unidade de peito de frango – inteiro, com pele e osso
  • 1 unidade de cenoura grande
  • 1 unidade de talo de salsão com folhas
  • 1 unidade de cebola grande – ou duas pequenas
  • 3 unidades de folhas de louro
  • 5 grãos de pimenta-do-reino
  • 2 unidades de cravos-da-índia
  • 3 xícaras de chá de   água

Ingredientes para o Recheio de Frango

  • 1 unidade de peito de frango cozido – desfiado, sem pele e osso
  • 1 xícara de chá do caldo do cozimento
  • 1 unidade de cebola – cortada em cubos
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 unidades de tomate – ou use molho de tomate já pronto
  • 1 unidade de cenoura – ralada
  • 1 colher de sopa de manteiga – óleo ou azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo – para quem não pode comer farinha de trigo por causa de alergia ou tolerância a esse ingrediente use amido de milho
  • 1 unidade de gema de ovo
  • cheiro verde picado a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 copo de requeijão – opcional

Modo de Preparo
 

Modo de Preparo do Cozimento do Peito Frango

  • Primeiramente lave bem a cenoura e o salsão, corte em três pedaços.
    Descasque a cebola e corte em quatro partes.
    Transfira os legumes para uma panela de pressão e junte o peito de frango, água, folhas de louro, cravos-da-índia e os grãos de pimenta.
    Tampe e leve ao fogo alto para cozinhar.
    Quando a panela de pressão começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 15 minutos.
    Receita de recheio de Frango para Massa de Empadão.
  • Apague o fogo e, quando a pressão terminar e todo o vapor sair, abra a panela com cuidado.
    Retire o peito de frango e volte o caldo ao fogo sem tampar a panela, deixe reduzindo, cerca de duas xícara de chá.
    Enquanto isso, retire e descarte a pele e o osso do frango.
    Por fim, desfie a carne e reserve.
    Receita de recheio de Frango para Massa de Empadão.

Modo do Preparo do Recheio de Frango

  • Descasque e pique fino a cebola e o alho.
    Tire a pele dos tomates, descarte as sementes e pique em cubos pequenos.
    Receita de recheio de Frango para Massa de Empadão.
  • Em uma panela, leve a manteiga ao fogo médio, quando derreter, junte a cebola, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue, mexendo sempre, até dourar.
    Junte o alho e mexa por mais um minuto.
    Receita de recheio de Frango para Massa de Empadão.
  • Acrescente os tomates e cozinhe, sem parar de mexer.
    Adicione o peito de frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture.
    Polvilhe com a farinha de trigo, mexa bem.
    Retire do fogo, regue com o caldo do cozimento de frango, junte a gema e mexa vigorosamente.
    Receita de recheio de Frango para Massa de Empadão.
  • Coloquei uma cenoura ralada para deixar o recheio da torta de liquidificador mais nutritiva nessa parte.
    Volte a panela ao fogo médio e vá mexendo por cerca de um minuto até atingir uma consistência cremosa – cuidado para não secar.
    Prove e, se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino.
    Apague o fogo e reserve o recheio de frango.
    FRANGO PARA RECHEIO DE TORTA

Modo do Preparo da Massa da Torta de Liquidificador

  • No liqüidificador ou usando um mixer de mão, bata todos os ingredientes, menos o fermento.
    Caso use o liquidificador, lembre-se de por em primeiro os ingredientes líquidos e terminando com os sólidos, para não queimar o seu aparelho.
    Receita de Torta de Frango de Liquidificador - veja como é simples fazer esse clássico da cozinha brasileira.
  • Misture o fermento em pó delicadamente na massa e reserve.
    Receita de Torta de Frango de Liquidificador - veja como é simples fazer esse clássico da cozinha brasileira.

Montagem Torta de Frango no Liquidificador

  • Coloque metade da massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo.
    Receita de Torta de Frango de Liquidificador - veja como é simples fazer esse clássico da cozinha brasileira.
  • Distribua o recheio de frango por cima.
    Receita de Torta de Frango de Liquidificador - veja como é simples fazer esse clássico da cozinha brasileira.
  • Quem for por requeijão, espalhe o requeijão por cima do recheio de frango e cubra a torta com o restante da massa.
    Para finalizar, polvilhe com salsinha picada ou queijo parmesão ralado por cima da torta de frango de liquidificador.
    Receita de Torta de Frango de Liquidificador - veja como é simples fazer esse clássico da cozinha brasileira.
  • Leve-a para assar no forno preaquecido 200 ºC graus (temperatura média), por 40 minutos ou até dourar na parte de cima.
    Espere esfriar antes de servir.
    Receita de Torta de Frango de Liquidificador - veja como é simples fazer esse clássico da cozinha brasileira.
Palavra-chaveFarinha de trigo, Frango, Ovos, Peito de Frango, Torta de Frango, Torta de Frango de Liquidificador, Torta de Liquidificador, Torta de Liquidificador de Frango
Receita de Torta de Frango de Liquidificador - veja como é simples fazer esse clássico da cozinha brasileira.

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Torta de Frango de Liquidificador, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Caso você não encontre a resposta para a sua dúvida, deixe então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Sempre deixe os ingredientes da massa da torta de liquidificador em temperatura antes de bater.

Na hora de fazer qualquer prato que irá ao forno, lembre-se de tirar por pelo menos 30 minutos antes de iniciar o preparo a torta de frango simples liquidificador.

Pois quanto mais gelado os ingredientes estiverem, mais difícil será de incorporar todos os ingredientes da massa da torta.

No lugar dos ovos, use essa mistura de linhaça!

Para quem não pode comer ovos, faça a seguinte mistura: para cada unidade de ovo usado nessa receita, você precisará de uma colher de sopa de sementes de linhaça e mais duas colheres de meia de sopa de água.

No processador de alimento, comece triturando as sementes inteiras de linhaça, até virar uma farinha.

Transfira para um pote ou em um copo e adicione a água.

Deixe descansar por 10 minutos até formar um gel, ou consistência semelhante ao ovo batido.

Agora sim, está pronto para usar na sua torta cremosa de liquidificador com recheio de frango.

Atenção, nunca compre as sementes já trituradas, pois perdem o seu valor nutricional. 

Outras receitas deliciosas para fazer em casa!

Conhece o método “Pê-efinho”?

A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.

Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.

Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?

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Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Essa torta de frango com massa de liquidificador é uma receita adaptada que aprendi com a minha mãe e o pessoal daqui de casa adora!

Aproveite para dar um “plus” no recheio, coloque azeitonas sem caroços.

Caso sobre torta de frango, primeiramente espere esfriar completamente (como qualquer receita).

Corte a torta de frango cremosa de liquidificador em pedaços individuais e guarde em um recipiente de vidro com tampa hermética ou coloque em sacos próprios para alimentos.

Por fim, leve para a geladeira e coma em até dois dias.

Receita de Torta de Frango de Liquidificador - veja como é simples fazer esse clássico da cozinha brasileira.

Agora que você sabe como fazer Cuscuz de Frango em casa, então aproveite e conheça também:

Ou clique aqui e veja todas as receitas para a família no Manga com Papinha.

Receita de Torta de Frango de Liquidificador - veja como é simples fazer esse clássico da cozinha brasileira.

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Torta de Liquidificador de Frango

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