Esse Danoninho de Inhame sabor Mamão (também conhecido como Inhaminho) é perfeito para o lanche da manhã ou da tarde do bebê, já que não é necessário adicionar açúcar, sem conservantes e é muito saudável.
Uma ótima alternativa para crianças, que estão na fase de introdução alimentar.
Agora chega de papo e vamos cozinhar?
Receita de Danoninho de Inhame sabor Mamão – Sem açúcar, sem conservantes e natural para o bebê!
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Nesta fase da IA, são oferecidos alimentos naturais para o bebê e esse danoninho é perfeito para oferecer na hora do lanche ou até como sobremesa refrescante.
Agora sim, chegou a hora de colocar sal, adicionar mel e até derivados de leite no papa do bebê.
Caso queira misturar uma colher de mel no danoninho de inhame, fique a vontade.
Aqui a criança já pode comer qualquer coisa com açúcar, porém, evite para manter uma alimentação mais saudável.
O papai, mamãe e toda a família podem se deliciar com essa receita de danoninho de inhame com fruta.
O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Danoninho de Inhame para o bebê e a criançada:
- Inhame – escolha a raiz de tamanho médio para preparar esse doce que é natural e não leva açúcar;
- Fruta – de sua preferência. Para essa receita de danoninho de inhame, usei meio mamão formosa;
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Hora de pegar a faca e acender o fogo do fogão.
Primeiramente descasque o inhame e em seguida, corte em cubinho.
Coloque em uma panela com água e leve ao fogo médio para cozinhar.
Assim que o inhame estiver macio (faça o teste com um garfo, se entrar facilmente é porque está pronto), retire do fogo.
Coloque no liquidificador (ou em processador de alimento) e bata junto com a fruta escolhida.
Por fim, coloque em uma vasilha com tampa hermética e leve à geladeira até gelar.
Agora sim, está pronto para servir para a criançada.
Danoninho de Inhame sabor Mamão
Ingredientes
- 2 unidades de inhames médios
- 1 unidade de Fruta de preferência – usei meio mamão formosa
Modo de Preparo
- Descasque e corte em cubinhos o inhame.
- Em uma panela com água, cozinhe até ficar macio.
- Coloque no liquidificador e bata o inhame com o mamão.
- Coloque em uma vasilha e leve à geladeira até ficar gelado antes de servir.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Danoninho de Inhame, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Quais frutas posso usar no Danoninho de Inhame para o meu bebê?
Abaixo segue uma lista de frutas que dá para usar no preparo dessa sobremesa sem açúcar, com a quantidade citada na receita ensinada:
- 1 unidade de manga;
- 250 gramas de morango;
- 3 bananas prata;
- 2 maçãs.
Também dá para misturar as frutas, por exemplo: banana com morango.
Quer uma textura mais cremosa?
É muito simples, congele a fruta antes de fazer esse creme.
Você pode cozinhar com antecedência e deixar o inhame pronto na geladeira, numa vasilha com tampa hermética, para usar quando quiser.
A validade do Danoninho de Inhame com frutas.
Já a sua validade é de até 3 dias na geladeira ou congele, com validade de um mês desde a data de fabricação.
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Caso queira doçura…
Nesse caso, você pode usar um pouco de melado ou mel no seu danone de inhame.
Recomendo não colocar nada, apenas escolha frutas maduras. Já que elas são ricas de frutose, que é o açúcar da fruta.
Lembrando, que você só pode adoçar esse danoninho caso o seu filho tenha mais de dois anos de idade.
Os benefícios do danoninho de inhame.
Essa é uma sobremesa rica em fibras, carboidratos, vitaminas e potássio.
O melhor de tudo, que você não terá que fazer muito esforço, já que é uma receita muito fácil de fazer.
Por ser rico em carboidratos, essa é uma ótima fonte de energia necessária para o desenvolvimento da criança.
Antes que alguém pergunte, essa receita de inhame com frutas, pode ser consumido por bebês a partir dos seis meses de vida.
Outras receitas para fazer o lanche das crianças, além dessa receita de pão de minuto semi integral!
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados (industrializados).
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Já o mel de abelha, só é oferecido depois da criança completar um ano de idade, já que pode conter esporos de uma bactéria muito agressiva para o lactente chamada Clostridium botulinum. Essa bactéria é a responsável pelo botulismo, doença séria que pode matar a criança por envenenamento.
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê e sempre peça a liberação da pediatra ou nutricionista infantil.
Para a comida feita com fritura, pergunte para a pediatra ou nutricionista infantil para introduzir na alimentação do bebê.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Essa receita de Danoninho de Inhame é gostoso, super saudável e aumenta a imunidade dos pequenos.
Isso é tudo que procuramos numa introdução alimentar perfeita para os nossos filhos.
Um lanche que pode ser opção para o café da manhã ou servir após das refeições como sobremesa também.
Aqui em casa nos dias quentes, deixo o que sobrou no congelador para virar um sorvetinho delicioso.
Assim, tenho uma sobremesa refrescante e que também ajuda a aliviar o nascimento dos dentinhos do pequeno.
Agora me diz aí nos comentários, você fez essa receita? Qual fruta que foi usada?
Ficarei muito feliz em saber.
Então, gostou desse Docinho Natural de Danoninho de Inhame sabor Mamão? Além dessa papinha, aproveite para anotar mais quatro receitas para preparar para a criançada:
- Arroz sem Óleo e Sal;
- Nhoque de Batata Doce;
- Pão de Minuto com Farinha Integral;
- Macarrão Ratatouille.
Ou clique aqui para ver todas as receitas já publicadas no Manga com Papinha.
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