Para a macarronada de domingo do bebê, que tal preparar Almôndegas Assadas com Molho de Tomate?
Toda a família pode comer essa delícia, que é feita com muito amor e carinho. Basta adicionar sal para os adultos na hora do preparo.
Vamos cozinhar?
Receita de Almôndegas Assadas com Molho de Tomate – para almoço de domingo do Bebê!
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Nesta fase da IA, são oferecidos alimentos naturais para o bebê.
Quer servir uma sobremesa para o seu filho ou filha?
Então faça um delicioso Sorvetinho de Frutas.
Agora sim, chegou a hora de por sal, colocar leite e até adoçar receitas com mel no papa do bebê.
A sua criança precisará esperar mais um ano para poder comer um delicioso pavê de bolacha.
Aqui a criança já pode comer qualquer coisa, até receitas feitas com açúcar!
É sempre bom lembrar: mantenha sempre uma alimentação saudável para toda a família.
O papai e mamãe podem se deliciar com essa receita de Pavê de Bolacha Passatempo como sobremesa de final de semana ou em um dia de festa.
O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Almôndegas Assadas com Molho de Tomate Caseiro:
- Carne Moída – na hora de comprar a carne, escolha a peça patinho, acém sem osso, coxão duro, maminha ou coxão mole. Depois de escolher a carne mais bonita, peça para o açougueiro moer uma a duas vezes para fazer almôndegas para o seu bebê;
- Farinha de Rosca – aproveite aquele pão que já está duro para fazer farinha de rosca caseira. Também dá para usar farinha de trigo ou até farinha de aveia;
- Cebola e Alho – esses são temperos básicos para fazer e dar sabor a qualquer prato, use e abuse na hora de temperar qualquer legumes, carnes e até salada;
- Ovos – para fazer almôndegas de carne, gosto de usar ovos pequenos, já que preciso apenas para fazer uma “liga” com a carne, temperos e farinha de rosca;
- Cheiro Verde – esse é um ingrediente incrível, que dá sabor e frescor ao qualquer prato caseiro, além de deixar as almôndegas de carne mais bonitas;
- Tomates Médios – procure pegar frutos maduras, bem vermelhas, de tamanho médio e claro, de plantação orgânica para as almôndegas assadas do papa do bebê;
- Azeite de Oliva – esse é um dos alimentos que deve estar presente em todas as dietas, tanto nos almoços e jantares dos pais, quanto na papinha do bebê.
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Antes de tudo, ligue o fogo!
Em uma vasilha misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea fácil de enrolar.
Faça bolinhas de almôndegas e coloque-as em um refratário untado com azeite.
Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por 20 minutos ou até que estejam cozidas, virando a carne a meio desse tempo.
Retire do forno e reserve.
Vamos fazer o molho de tomate caseiro?
Pegue os tomates, retire o seu “olho” (parte do cabo) e faça um corte em formato de cruz com uma faca na parte de baixo.
Em uma panela com bastante água fervendo, coloque os tomates e deixe-os cozinhando por cinco minutos, até começar a soltar a sua pele.
Retire os tomates da água quente e coloque-os em uma vasilha com água gelada.
Puxe as peles dos tomates e com um garfo amasse bem a sua polpa com as sementes.
Em uma frigideira com azeite, doure o alho e em seguida, coloque o tomate triturado.
Cozinhe por 5 minutos, retire no forno e sirva com as Almôndegas de Carne já assadas.
Almôndegas Assadas com Molho de Tomate
Ingredientes
Ingredientes para Almôndegas Assadas
- 250 gramas de carne moída
- 3/4 xícara de chá de farinha de rosca
- 1 unidade de cebola – média e ralada
- 2 dentes de alho
- 2 unidades de ovo pequenos
- cheiro verde a gosto
Ingredientes para o Molho de Tomate
- 2 unidades de tomates médios
- 2 dentes de alho – gordinhos e bem picados com a faca
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de Preparo
Modo de Preparo para Almôndegas Assadas
- Em uma vasilha misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea fácil de enrolar.
- Faça bolinhas de almôndegas e reserve.
- Coloque-as em um refratário untado com azeite.
- Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por 20 minutos ou até que estejam cozidas, virando a carne a meio desse tempo.
- Retire do forno e reserve.
Modo de Preparo para o Molho de Tomate
- Pegue os tomates, retire o seu “olho” (parte do cabo) e faça um corte em formato de cruz com uma faca na parte de baixo.
- Em uma panela com bastante água fervendo, coloque os tomates e deixe-os cozinhando por cinco minutos, até começar a soltar a sua pele.
- Retire os tomates da água quente e coloque-os em uma vasilha com água gelada.
- Puxe as peles dos tomates e com um garfo amasse bem a sua polpa com as sementes.
- Em uma frigideira com azeite, doure o alho e em seguida, coloque o tomate triturado.
- Cozinhe por 5 minutos, retire no forno e sirva com as Almôndegas Assadas.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Almôndegas Assadas | Comida de Bebê, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Carne Moída na Introdução Alimentar.
Mãe de primeira viagem, você sabia que seu bebê pode consumir carne moída na primeira fase da introdução alimentar (6 a 12 meses)?
Essa é uma excelente fonte de proteínas, ferro, zinco e vitaminas B, nutrientes que são essenciais para o crescimento e desenvolvimento de uma criança.
Sempre evite carnes mal passadas e cruas, pois o sistema imune ainda está em formação.
Molho de tomate com pedacinhos e um sabor extra para o papa do bebê.
Eu não sei você, mas eu gosto dos pedaços de tomates no molho de tomate caseiro!
Prefiro esmagar com um garfo ou picar grosseiramente com a faca, deixando pedaços suculentos para a macarronada ou para servir com as almôndegas de carne.
Caso não curta, use o liquidificador para triturar os tomates para ter um molho para a carne.
Ah, outra coisa, eu não tiro as sementes, não tem necessidade.
Para finalizar, aproveite para deixar o molho mais gostoso, colocando alho-poró, manjericão, orégano e salsão no seu molho.
Já pra crianças maiores de um ano, tempere com sal, pimenta e páprica doce!
Além dessas Almôndegas Assadas, confira outras receitas para a introdução alimentar do bebê!
Não sabe o que é BLW?
Também conhecida como “A Baby Led Weaning”, é uma técnica aonde a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.
Conhece o método “Pê-efinho”?
A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.
Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.
Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal, fritura e nem ingredientes ultraprocessados (industrializados).
Não é só isso! Crianças com menos de dois anos de idade, não devem comer nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados) e já o mel de abelha, só é oferecido depois da criança completar um ano de idade.
Pois pode conter esporos de uma bactéria muito agressiva para o lactente chamada Clostridium botulinum. Essa bactéria é a responsável pelo botulismo, doença séria que pode matar a criança por envenenamento.
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê e sempre peça a liberação da pediatra ou nutricionista infantil em cada introdução.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?
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O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Na hora de servir as Almôndegas Assadas com Molho de Tomate, lembre-se de cozinhar macarrão na água fervente.
Crianças acima de um ano de idade, pode temperar com sal.
Aproveite e apresente outros temperos para o seu filho, por exemplo orégano, páprica doce, salsa, manjericão, colorau entre outros.
Não quer assar as almôndegas de carne?
Então cozinhe as pequenas bolinhas de carne no molho de tomate caseiro.
Você pode congelar as almôndegas ainda cruas, com validade de um mês.
Não esqueça de colocar uma etiqueta informando a data que foi feita e a data do congelamento.
Além dessas Almôndegas Assadas com Molho de Tomate, que tal anotar mais quatro receitinhas de comida de bebê para fazer em casa:
- Muffin de Espinafre com Cenoura e Aveia;
- Pão de Batata Doce e Polvilho;
- Nhoque de Batata Doce;
- Doce de Banana sem Açúcar com Ameixa Seca.
Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.