Papinha Doce de Maçã e Banana com Canela

Receita testada, fotografada e conteúdo escrito por um humano

Olá mamãe, quer aprender a fazer uma Papinha Doce de Maçã e Banana com Canela para o seu bebê?

Ótimo para o início da introdução alimentar que acontece logo após dos seis meses de vida.

Além que ambas as frutas são nutritivas e os bebês normalmente adoram.

Aqui foi servido como lanchinho especial no período da tarde, mas dá para servir no café da manhã ou como sobremesa.

Agora chega de papo e vamos cozinhar?

Receita de Papinha Doce de Maçã e Banana com Canela – uma sobremesa deliciosa e caseira para introdução alimentar do bebê.

Receita de Papinha Doce de Maçã e Banana com Canela - uma sobremesa deliciosa e caseira para introdução alimentar do bebê.

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O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Papinha Doce de Maçã e Banana com Canela:

  • Maçãs– a melhor maçã para fazer papinha para o bebê é a Fuji, pois é uma das frutas mais doces comparadas com outras variedades. Mas se você tiver outra variedade de maçã na geladeira, não tem problema, pode fazer tranquilamente!
  • Bananas – é o mesmo caso da maçã, pode ser qualquer uma, mas dê preferência para as frutas mais maduras. Assim, você garantirá um sabor delicioso e docinho na papinha de fruta do bebê;
  • Suco de Limão – além de não deixar as frutas escurecerem antes de ir para a panela, o limão ajuda a regular o php da papinha (cumpre o mesmo papel quando usamos na geleia de fruta). Dá para fazer sem também!
  • Água – para não deixar a papinha queimar e dar tempo das frutas cozinharem;
  • Canela – o toque final, mas lembre-se de por pouco para não tirar o sabor da fruta.
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Chegou a hora de por as mãos na massa e preparar um delicioso papa de frutas para o bebê!

Com um garfo, amasse as bananas, adicione o suco de limão e misture.

Logo depois, corte as maçãs, desprezando os cabinhos e as sementes.

Já em uma panela com água, coloque os pedaços de maçãs para cozinharem em fogo baixo.

Quando a polpa ficar molinha, retire, descarte a casca e amasse a maçã com um garfo.

Então ponha a banana amassada junto com a polpa da maçã e em fogo baixo, mexa sem parar, até ficar na consistência de um purê.

Por fim, retire do fogo, salpique canela e misture bem.

Antes de servir a Papinha Doce de Maçã e Banana com Canela no pratinho para o seu bebê, espere esfriar.

O que sobrar, guarde em um recipiente com vidro com tampa hermética.

Receita de Papinha Doce de Maçã e Banana com Canela - uma sobremesa deliciosa e caseira para introdução alimentar do bebê.

Papinha Doce de Maçã e Banana com Canela

blankNana
Um prato delicioso e caseiro para introdução alimentar do bebê.
Tempo de Prep5 minutes
Tempo de Cozimento30 minutes
0 minutes
Tempo Total35 minutes
PratoDoce, Lanche
CozinhaCaseira
Porção2 porções
Calorias70 kcal

Ingredientes
  

  • 2 unidades de maçãs fuji
  • 2 unidades de bananas grandes
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • 1 xícara de chá de água
  • canela a gosto

Modo de Preparo
 

  • Com um garfo amasse as bananas, adicione o suco de limão e misture.
  • Corte as maçãs, desprezando os cabinhos e as sementes.
  • Em uma panela com água, coloque os pedaços de maçãs para cozinharem em fogo baixo.
  • Quando a polpa ficar molinha, retire, descarte a casca e amasse a maçã com um garfo.
  • Ponha a banana amassada junto com a polpa da maçã e em fogo baixo, mexa sem parar, até ficar na consistência de um purê.
  • Retire do fogo, salpique canela e misture bem.
  • Coloque em um pote e espere esfriar para servir ao seu bebê.
Palavra-chaveBanana, Canela, Maçã, Papinha, Papinha de Banana, Papinha de Frutas, Papinha de Maçã, Papinha Doce para o Bebê
Receita de Introdução Alimentar

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Papinha Doce de Maçã e Banana com Canela na panela de pressão ou na panela tradicional,veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Posso congelar papinha de fruta em casa?

Você pode dobrar a quantidade de ingredientes e congelar em potinhos de vidros esterilizados.

Assim, terá sempre uma papinha de fruta saudável disponível na geladeira.

Para descongelar, basta retirar no congelador e deixar a noite na geladeira (por mais ou menos 5 horas).

Lembrando que após o descongelamento o alimento, não pode ser congelado novamente.

Então Naninha, esqueci de descongelar, o que posso fazer?

  • Banho-maria: coloque a papinha dentro de uma panela com água fervente e aguarde até que esteja descongelada. Sempre confira a temperatura antes de servir para a criança;
  • Também pode esquentar diretamente da panela, depois é só retirar a papinha do pote.

Já a validade das papinhas congeladas são de 6 meses no congelador e de 2 dias na geladeira.

Agora, vamos aprender como esterilizar o vidro?

Antes de por a papinha de fruta em um vidro, é necessário esterilizar.

Numa panela com bastante água, coloque os vidros e as tampas. Logo em seguida, leve para ferver por no mínimo 15 minutos.

Então retire o vidro e a tampa com uma pinça de cozinha, deixe-os escorrendo em um pano de prato limpo e use-os quando estiverem frios.

Importante -> não coloque o vidro quente em nenhuma superfície gelada, para não estourá-lo e outra dica importante é usar luvas quando for manipular.

Outras receitas para fazer em casa para o almoço das crianças!

Não sabe o que é BLW?

Também conhecida como “A Baby Led Weaning”, é uma técnica aonde a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.

Conhece o método “Pê-efinho”?

A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.

Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.

Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.  

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

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O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Nem preciso dizer que o meu bebê amou essa papinha de fruta e comeu tudo que foi oferecido para ele.

A maçã é uma excelente fonte de fibras, vitamina C e antioxidantes, enquanto a banana é rica em potássio, vitamina B6 e carboidratos saudáveis.

Ambas as frutas são fáceis de digerir e geralmente não causam alergias em bebês.

Antes de introduzir qualquer novo alimento na dieta do seu bebê, é recomendado consultar o pediatra ou nutricionista infantil, especialmente se houver histórico de alergias na família ou se o bebê tiver algum problema de saúde específico.

O pediatra ou a nutricionista, poderão fornecer orientações personalizadas com base nas necessidades individuais do seu bebê.

Lembre-se de que cada bebê é único, e pode haver variações nas preferências alimentares e nas reações individuais.

Portanto, fique atento a qualquer sinal de desconforto ou reação alérgica após a introdução de novos alimentos e consulte o pediatra ou a nutricionista especializada na alimentação infantil caso necessário.

Receita de Introdução Alimentar

Além dessa papinha doce de frutas, aproveite também mais quatro receitas deliciosas para preparar aos seus filhos:

Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.

Receita de Papinha Doce de Maçã e Banana com Canela - uma sobremesa deliciosa e caseira para introdução alimentar do bebê.
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Receita de Papinha Doce de Maçã e Banana com Canela - uma sobremesa deliciosa e caseira para introdução alimentar do bebê.

Comentários

3 respostas para “Papinha Doce de Maçã e Banana com Canela”

  1. Boa tarde nana eu aproveito aqueles vidros de doce de leite azeitona etc para congelar a papinha, a minha dúvida seria em relação a esterilização, ela deve ser feita toda vez que a gente for colocar a comidinha dentro para poder congelar? Ou só uma única vez? e só ferver basta ou teria que encher também depois no final com água quente e bicarbonato ou colocar bicarbonato na água que está fervendo os vidros ?; Grata

    1. Oi Fabiana,

      tudo bom?

      É necessário esterilizar toda vez que for usar um vidro e as tampas para armazenar um alimento.
      Em casa eu só fervo na água (você pode também levar ao forno, só não lembro quantos minutos precisa ficar em alta temperatura), com mais nada.
      Lembrando, use uma luva ou um pano limpo para manusear os vidros e as tampas, para não passar as bactérias para esse material.
      Abraços.

  2. Avatar de Zandilene Martins
    Zandilene Martins

    Esses conteúdos foram muito úteis

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