Almôndegas de Couve-Flor para o Bebê!

Receita testada, fotografada e conteúdo escrito por um humano

Almôndegas de Couve-Flor – um prato gostoso para o seu filho e a família toda comer junto com aquela macarronada de domingo.

Uma receita vegetariana super saudável e você pode congelar para usar em dias mais corridos.

Agora chega de papo e vamos cozinhar?

Receita de Almôndegas de Couve-Flor – para o almoço de domingo do seu filho, um prato vegetariano e delicioso!

Almôndegas de Couve-Flor - para o almoço de domingo do seu filho, um prato vegetariano e delicioso!

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Nesta fase da IA, são oferecidos alimentos naturais para o bebê.

Aproveite para fazer Molho de Tomate para acompanhar o bolinhos de couve-flor na hora do papa do Bebê.


Agora sim, chegou a hora de por sal, colocar leite e até adoçar receitas com mel no papa do bebê.


Aqui a criança já pode comer qualquer coisa, até receitas feitas com açúcar!

Porém, é sempre bom lembrar: mantenha sempre uma alimentação saudável para toda a família.


Aproveite e faça essa receita de Almôndegas de Couve-Flor para servir a família toda no almoço ou no jantar!

O que você precisará.

Separe os seguintes ingredientes para fazer Almôndegas de Couve-Flor para o bebê:

  • Farinha de Rosca – fique a vontade para usar mix sem glúten, usando pães duros e batidos no liquidificador até virar uma farinha, ingrediente importante para quem não pode comer farinha de trigo por causa de alergia ou tolerância a esse ingrediente;
  • Couve-flor – rica em nutrientes, ela oferece vitaminas e minerais essenciais para o crescimento e desenvolvimento das crianças. Além disso, sua textura macia facilita a mastigação, tornando-se ideal para bebês que estão começando a experimentar novos sabores;
  • Cebola e Alho – coloque mais sabor, aroma e nutrientes usando esses temperos nos bolinhos de couve-flor do papa do bebê;
  • Aveia – rico em fibras, vitaminas e minerais, além de ser uma ótima fonte de energia, ajudando a farinha de rosca a dar liga as almôndegas vegetarianas;
  • Molho de Tomate – não pode faltar para acompanhar essa delícia no macarrão do seu bebê. Faça um molho caseiro do zero ou tente usar um industrializado com menos sódio na sua composição;
  • Sal, Orégano, Cheiro Verde – os temperinhos não pode ficar de fora. Só lembre-se de que o sal deve ser adicionado à papinha do bebê depois que ele completar 12 meses, combinado?
  • Azeite de Oliva – não é indicado adicionar óleo no papa do bebê, mas nada impede de colocar um pouquinho de azeite. O azeite é um alimento rico em em gorduras saudáveis, principalmente ácidos graxos monoinsaturados, ele auxilia na absorção de vitaminas lipossolúveis, como as vitaminas A, D, E e K. Também é uma excelente fonte de antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres e promover uma melhor saúde digestiva.
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Comece preaquecendo o forno em temperatura média.

Em seguida, forre uma assadeira com papel manteiga, espalhe as florzinhas de couve-flor, regue com azeite por cima e misture bem.

Leve ao forno para assar por 20 minutos, na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça.

Em uma panela aqueça 1 colher de chá de azeite em fogo médio.

Adicione a cebola e o alho para refogar, até que a cebola fique translúcida, por aproximadamente 5 a 7 minutos.

Apague o fogo e reserve.

Retire a couve-flor do forno, coloque no copo do processador de alimentos, adicione a aveia, sal, cheiro verde, orégano e o refogado de cebola e alho.

Pulse até misturar bem e transfira para uma tigela.

Adicione a farinha de rosca e 2 colheres de chá de azeite, mexa bem a mistura dos bolinhos de couve-flor.

Unte a mão com azeite e faça almôndegas de couve-flor do mesmo tamanho e formato. Pode ser que a mistura dos bolinhos de couve-flor não dê liga na hora de enrolar, coloque na geladeira por 10 minutos e volte a enrolar.

Uma outra dica super importante é que você deve pressionar bem cada bolinha com as mãos. Assim, elas não vão se quebrar enquanto cozinham no molho de tomate.

Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e quando finalizar, leve para o freezer por 15 minutos.

Leve uma panela com bastante molho de tomate para esquentar em fogo médio.

Coloque as almôndegas para cozinhar por 10 minutos, de vez enquanto, mexa delicadamente.

Sirva as Almôndegas para Introdução Alimentar com macarrão (ou arroz) e uma erva fresca de sua preferência.

Almôndegas de Couve-Flor - para o almoço de domingo do seu filho, um prato vegetariano e delicioso!

Almôndegas de Couve-Flor para o Bebê!

Nana
O seu bebê merece um delicioso papa no almoço de domingo com a família.
Tempo de Prep 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
0 minutes
Tempo Total 40 minutes
Prato Acompanhamento
Cozinha Caseira
Porção 4 porções
Calorias 31 kcal

Ingredientes
  

  • ½ cabeça de couve-flor – cortada em florzinhas
  • ¼ unidade de cebola – picada
  • 1 dente de alho – descascado e picado
  • 1 xícara de chá de aveia
  • ½ xícara de chá de farinha de rosca
  • 340 ml de molho de tomate
  • sal, orégano, cheiro verde a gosto – lembrando, sal apenas para crianças acima de 1 ano de idade
  • azeite quanto baste

Modo de Preparo
 

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média.
  • Forre uma assadeira com papel manteiga, espalhe as florzinhas de couve-flor, regue com azeite por cima e misture bem.
  • Leve ao forno para assar por 20 minutos, na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça.
  • Em uma panela aqueça 1 colher de chá de azeite em fogo médio.
  • Adicione a cebola e o alho para refogar, até que a cebola fique translúcida, por aproximadamente 5 a 7 minutos.
  • Apague o fogo e reserve.
  • Retire a couve-flor do forno, coloque no copo do processador de alimentos, adicione a aveia, sal, cheiro verde, orégano e o refogado de cebola e alho.
  • Pulse até misturar bem e transfira para uma tigela.
  • Adicione a farinha de rosca e 2 colheres de chá de azeite, mexa bem.
  • Unte a mão com azeite e faça almôndegas do mesmo tamanho e formato.
  • Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e quando finalizar, leve para o freezer por 15 minutos.
  • Leve uma panela com bastante molho de tomate para esquentar em fogo médio.
  • Coloque as almôndegas para cozinhar por 10 minutos, de vez enquanto, mexa delicadamente.
  • Sirva as Almôndegas de Couve-Flor com macarrão (ou arroz) e uma erva fresca de sua preferência.
Palavra-chave Almôndega, Almôndegas Vegetarianas, Couve-flor

 

Almôndegas de Couve-Flor - para o almoço de domingo do seu filho, um prato vegetariano e delicioso!

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Almôndegas de Couve-Flor, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Posso dar Azeite de Oliva para o meu bebê?

Ao introduzir o azeite de oliva na alimentação do seu pequeno, é importante escolher variedades de alta qualidade, preferencialmente extravirgem, que preservam as propriedades nutricionais e o sabor mais intenso.

Uma dica é adicionar algumas gotas de azeite às papinhas de legumes cozidos, realçando o sabor e tornando as refeições mais equilibradas.

A partir dos seis meses, o azeite pode ser incorporado de forma gradual, começando com pequenas quantidades, e aumentando conforme o paladar da criança vai se adaptando.

Além de ser benéfico, o azeite de oliva confere uma textura cremosa às preparações, tornando-as mais agradáveis para os pequenos consumidores.

Além de nutrição, o azeite de oliva é também uma boa opção para ensinar as crianças sobre alimentação saudável desde cedo, introduzindo-as ao conceito de uma dieta balanceada. Assim, ele se torna não apenas um tempero, mas um aliado na formação de hábitos alimentares saudáveis que perdurarão por toda a vida.

Além desse Almôndegas de Couve-Flor, confira algumas receitas deliciosas para a introdução alimentar.

Receita de Batata Doce no Vapor - para Introdução Alimentar do Bebê, prepare para o almoço ou jantar.
Batata Doce no Vapor
Receita de Abobrinha Refogada - prepare para a introdução alimentar do seu bebê ou para o almoço da família.
Abobrinha Refogada
Receita de Papinha de Batata com Espinafre - um prato delicioso para introdução alimentar do bebê!
Papinha de Batata com Espinafre
Receita de Panqueca de Banana e Aveia - para o café da manhã do bebê!
Panqueca de Banana e Aveia

Conhece o método “Pê-efinho”?

A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.

Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.

Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.  

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal, fritura e nem ingredientes ultraprocessados (industrializados).

Não é só isso! Crianças com menos de dois anos de idade, não devem comer nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados) e já o mel de abelha, só é oferecido depois da criança completar um ano de idade.

Pois pode conter esporos de uma bactéria muito agressiva para o lactente chamada Clostridium botulinum. Essa bactéria é a responsável pelo botulismo, doença séria que pode matar a criança por envenenamento.

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê e sempre peça a liberação da pediatra ou nutricionista infantil.

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

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O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Aproveite e apresente outros temperos para o seu filho. Use e abuse do Orégano, Páprica Doce, Salsa, Manjericão, Colorau entre outros.

Quer congelar as Almôndegas de Couve-flor?

Então congele por 15 minutos no freezer, coloque-as em um pote com tampa e entre cada camada, separe com papel manteiga.

Depois é só colocar uma etiqueta com nome do prato, data de fabricação, congelamento e validade de 2 meses.

Para descongelar, é só deixar na geladeira por uma hora antes de fritar.

 Não quero cozinhar, então posso assar as Almôndegas de Couve-Flor?

Pode sim, não esqueça de untar cada bolinha com azeite para ficar douradinho.

Você também pode fazer hambúrguer vegetariano ou bolo de “carne vegano” com a massa dessa receita.

Almôndegas de Couve-Flor - para o almoço de domingo do seu filho, um prato vegetariano e delicioso!

Além desse prato de Almôndegas de Couve-Flor, quer mais receitas para preparar para o seu bebê Confira essa seleção:

Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.

Almôndegas de Couve-Flor - para o almoço de domingo do seu filho, um prato vegetariano e delicioso!
Almôndegas de Couve-Flor - para o almoço de domingo do seu filho, um prato vegetariano e delicioso!
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