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Almôndegas de Couve-Flor para o Bebê!

Almôndegas de Couve-Flor - para o almoço de domingo do seu filho, um prato vegetariano e delicioso!

Almôndegas de Couve-Flor – um prato gostoso para o seu filho e a família toda comer junto com aquela macarronada de domingo.

Uma receita vegetariana super saudável e você pode congelar para usar em dias mais corridos.

Vamos cozinhar?

Receita de Almôndegas de Couve-Flor – para o almoço de domingo do seu filho, um prato vegetariano e delicioso!

Almôndegas de Couve-Flor - para o almoço de domingo do seu filho, um prato vegetariano e delicioso!

Almôndegas de Couve-Flor para o Bebê!

Manga com Papinha
Tempo de Prep 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Prato Acompanhamento
Cozinha Faça um delicioso prato de domingo para o seu bebê - Almôndegas de Couve-Flor

Ingredientes
  

  • ½ cabeça couve-flor cortada em florzinhas
  • ¼ cebola picada
  • 1 dente de alho - descascado e picado
  • 1 xícara de chá de aveia
  • ½ xícara de chá de farinha de rosca
  • sal orégano, cheiro verde a gosto
  • 340 ml de molho de tomate
  • azeite quanto baste

Modo de Preparo
 

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média.
  • Forre uma assadeira com papel manteiga, espalhe as florzinhas de couve-flor, regue com azeite por cima e misture bem.
  • Leve ao forno para assar por 20 minutos, na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça.
  • Em uma panela aqueça 1 colher de chá de azeite em fogo médio.
  • Adicione a cebola e o alho para refogar, até que a cebola fique translúcida, por aproximadamente 5 a 7 minutos.
  • Apague o fogo e reserve.
  • Retire a couve-flor do forno, coloque no copo do processador de alimentos, adicione a aveia, sal, cheiro verde, orégano e o refogado de cebola e alho.
  • Pulse até misturar bem e transfira para uma tigela.
  • Adicione a farinha de rosca e 2 colheres de chá de azeite, mexa bem.
  • Unte a mão com azeite e faça almôndegas do mesmo tamanho e formato.
  • Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e quando finalizar, leve para o freezer por 15 minutos.
  • Leve uma panela com bastante molho de tomate para esquentar em fogo médio.
  • Coloque as almôndegas para cozinhar por 10 minutos, de vez enquanto, mexa delicadamente.
  • Sirva as Almôndegas de Couve-Flor com macarrão (ou arroz) e uma erva fresca de sua preferência.

 

 

Aproveite e faça essa receita de Almôndegas de Couve-Flor para servir a família toda!

 

Dicas da Cozinheira:

Se a mistura não estiver dando liga, coloque na geladeira por 10 minutos.

É necessário pressionar bem cada bolinha para que ela não se quebre enquanto cozinha no molho de tomate.

 

Crianças acima de um ano de idade, pode temperar com sal.

Aproveite e apresente outros temperos para o seu filho. Use e abuse, exemplo : Orégano, Páprica Doce, Salsa, Manjericão, Colorau entre outros.

 

Quer congelar?

Congele por 15 minutos no freezer, coloque as Almôndegas de Couve-Flor em um pote com tampa e entre cada camada, separe com papel manteiga.

Depois é só colocar uma etiqueta com nome do prato, data de fabricação, congelamento e validade de 2 meses.

Para descongelar, é só deixar na geladeira por uma hora antes de fritar.

 

Posso assar as Almôndegas de Couve-Flor?

Pode sim, não esqueça de untar cada bolinha com azeite para ficar douradinho.

Você também pode fazer hambúrguer vegetariano ou bolo de “carne vegano” com a massa dessa receita.

Quem quiser, clique aqui e veja como fazer molho de tomate caseiro e natural para o seu bebê, receita do Manga com Pimenta.

 

 

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