Almôndegas de Couve-Flor – um prato gostoso para o seu filho e a família toda comer junto com aquela macarronada de domingo.
Uma receita vegetariana super saudável e você pode congelar para usar em dias mais corridos.
Vamos cozinhar?
Receita de Almôndegas de Couve-Flor – para o almoço de domingo do seu filho, um prato vegetariano e delicioso!
Almôndegas de Couve-Flor para o Bebê!
Ingredientes
- ½ cabeça couve-flor cortada em florzinhas
- ¼ cebola picada
- 1 dente de alho - descascado e picado
- 1 xícara de chá de aveia
- ½ xícara de chá de farinha de rosca
- sal orégano, cheiro verde a gosto
- 340 ml de molho de tomate
- azeite quanto baste
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média.
- Forre uma assadeira com papel manteiga, espalhe as florzinhas de couve-flor, regue com azeite por cima e misture bem.
- Leve ao forno para assar por 20 minutos, na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça.
- Em uma panela aqueça 1 colher de chá de azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho para refogar, até que a cebola fique translúcida, por aproximadamente 5 a 7 minutos.
- Apague o fogo e reserve.
- Retire a couve-flor do forno, coloque no copo do processador de alimentos, adicione a aveia, sal, cheiro verde, orégano e o refogado de cebola e alho.
- Pulse até misturar bem e transfira para uma tigela.
- Adicione a farinha de rosca e 2 colheres de chá de azeite, mexa bem.
- Unte a mão com azeite e faça almôndegas do mesmo tamanho e formato.
- Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e quando finalizar, leve para o freezer por 15 minutos.
- Leve uma panela com bastante molho de tomate para esquentar em fogo médio.
- Coloque as almôndegas para cozinhar por 10 minutos, de vez enquanto, mexa delicadamente.
- Sirva as Almôndegas de Couve-Flor com macarrão (ou arroz) e uma erva fresca de sua preferência.
Aproveite e faça essa receita de Almôndegas de Couve-Flor para servir a família toda!
Dicas da Cozinheira:
Se a mistura não estiver dando liga, coloque na geladeira por 10 minutos.
É necessário pressionar bem cada bolinha para que ela não se quebre enquanto cozinha no molho de tomate.
Crianças acima de um ano de idade, pode temperar com sal.
Aproveite e apresente outros temperos para o seu filho. Use e abuse, exemplo : Orégano, Páprica Doce, Salsa, Manjericão, Colorau entre outros.
Quer congelar?
Congele por 15 minutos no freezer, coloque as Almôndegas de Couve-Flor em um pote com tampa e entre cada camada, separe com papel manteiga.
Depois é só colocar uma etiqueta com nome do prato, data de fabricação, congelamento e validade de 2 meses.
Para descongelar, é só deixar na geladeira por uma hora antes de fritar.
Posso assar as Almôndegas de Couve-Flor?
Pode sim, não esqueça de untar cada bolinha com azeite para ficar douradinho.
Você também pode fazer hambúrguer vegetariano ou bolo de “carne vegano” com a massa dessa receita.
Quem quiser, clique aqui e veja como fazer molho de tomate caseiro e natural para o seu bebê, receita do Manga com Pimenta.
Além desse prato de Almôndegas de Couve-Flor, quer mais receitas para preparar para o seu bebê?
Confira essa seleção:
- Chips de Beterraba Assada;
- Cenoura com Abobrinha e Alho-poró Refogado;
- Macarrão Ratatouille;
- Almôndegas Assadas com Molho de Tomate.
Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.