Aqui em casa, fiz vários testes antes de oferecer o Feijão para a Papa do Bebê.
O Otto sofreu bastante com cólicas e gases antes dos seis meses e eu não queria passar pela mesma situação quando o feijão entrasse na sua introdução alimentar.
Claro, papai e mamãe serviram de cobaia até chegar a receita perfeita.
Vamos cozinhar?
Receita de Feijão para a Papa do Bebê – um prato delicioso e feito com carinho para não dar gases ou cólicas!

Feijão para a Papa do Bebês
Ingredientes
- 500 gramas de feijão
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picadinha
- 2 folhas de louro
- sal a gosto – para bebês maiores de 1 ano
Modo de Preparo
- Escolha o feijão, espalhe os grãos em uma mesa e retire as pedrinhas, palhas e os grãos com buracos ou bichados.
- Em uma vasilha, deixe o feijão de molho por vinte quatro horas, sempre trocando a sua água, principalmente quando ficar cheia de espuma na parte de cima.
- Descarte a água do molho, coloque os grãos de feijão para cozinhar em fogo alto em uma panela cheia de água.
- Quando começar a ferver, apague o fogo e escorra essa água.
- Coloque água quente no feijão e leve para cozinhar novamente, repita esse processo de duas a três vezes.
- Na quarta vez, escorra e complete o feijão com água quente, adicione as folhas de louro, sal, alho amassado e a cebola picada, por mais ou menos 2 horas ou até que os grãos ficarem macio.
- Quando a água do feijão começar a secar, adicione mais água quente – para não quebrar o cozimento, não deixar duro os grãos e nem queimar por falta de caldo.
- No final, para deixar o caldo mais cremoso, gosto de amassar alguns grãos de feijão e depois, colocar novamente na panela.
- Cozinhe por mais 5 a 10 minutos, até o caldo engrossar.
- Sirva em seguida.
Dicas da mamãe cozinheira:
É importante deixar o feijão de molho pelo menos por 12 horas, para diminuir o tempo de cozimento e eliminar as substâncias que dão gases e indigestão.
Acabo deixando de molho por 24 horas, foi o modo que deu menos gases na gente. Sempre trocando a sua água, principalmente quando juntava bastante espuma branca na parte de cima.
Outra dica que vale ouro: quando for mudar a água, coloque os grãos em uma peneira e lave-os em água corrente.
Se algum grão de feijão boiar enquanto estiver de molho, descarte.
Também gosto de trocar as primeiras águas do cozimento, assim, não dando chance ao fitato e oxalato do Feijão para a Papa do Bebê.
Aqui em casa não temos panela de pressão, então demora um pouco mais para cozinhar. Agora, se você tem, use e abuse.
Cada duas xícaras de chá de feijão, é ao que vale 10 minutos de cozimento depois que a panela pegar pressão.
Não é necessário refogar o alho e a cebola no azeite, pode adicionar esses temperos no cozimento do feijão.
Quem me deu essa dica foi a minha nutricionista, deixa o prato menos calórico e saudável.
Quem quiser congelar, basta separar os feijões em porções e colocar em saquinhos ou recipientes próprios para congelamentos. Quem for usar pote de vidro, preencha no máximo 3/4, pois o feijão expandi ao congelar.
Coloque uma etiqueta com a data que foi feito e a validade de 3 meses.
Para descongelar, basta retirar do congelador e colocar na geladeira no dia anterior.
Dá para descongelar também direto da panela, basta colocar um pouco de água e levar ao fogo até ficar pronto.
Vale a pena lembrar, que bebês até 1 ano de idade não se oferece sal.
Aproveite e tempere também com orégano, salsinha, cebolinha, entre outros, para dar mais sabor ao Feijão para a Papa do Bebê.
Além desse prato de Feijão para a Papa do Bebê, veja mais quatro receitas deliciosas para oferecer aos seus filhos:
- Macarrão Ratatouille;
- Repolho Refogado;
- Cenoura com Abobrinha e Alho-poró Refogado;
- Doce de Banana sem Açúcar com Ameixa Seca.
Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.
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