O meu bebê adora essa Sopa de Fubá com Couve e Batata, principalmente que é um prato encorpado e cheio de sabor.
Nem preciso falar, que nos dias frios, é uma boa pedida para toda a família também.
Quem quiser, pode colocar carne moída também no seu preparo, deixando a sopa mais nutritiva.
Agora chega de papo e vamos cozinhar?
Receita de Sopa de Fubá com Couve e Batata – um pratinho quentinho e delicioso para o papa do bebê!
al para você. Você pode ler nossa política de divulgação completa aqui.
O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para Sopa de Fubá com Couve e Batata:
- Batata – sempre dê preferências a batatas do mesmo tamanho e formato. Assim cozinha mais rápido e ao mesmo tempo para a sopa do bebê;
- Couve – para oferecer ao bebê com menos de um ano, só lembre-se de cortar em tiras e picar bem para por na sopinha do bebê. Pode fazer com couve comum ou a couve manteiga para toda a família;
- Fubá – use farinha de milho pré-cozido de moagem mais fina (fubá mimoso), pois reduz o tempo de preparo e também não fica com gosto “de farinha de fubá crua”, principalmente no preparo de sopa de fubá;
- Água – temperatura ambiente, filtrada ou mineral. Caso tenha em casa, troque por caldo de legumes ou de frango caseiro sem sal (nunca use caldo industrializado na alimentação do bebê por causa da quantidade grande de sódio);
- Cebola e Alho – eu sou apaixonada por cebola roxa, além de ter mais nutrientes, deixa a sopa de fubá colorida. Esses são temperos básicos para deixar qualquer sopa simples gostosa para servir para a família;
- Sal e Azeite – aquela pitada de cozinheira, para deixar tudo mais gostoso. Lembrando que crianças com menos de um ano, não se coloca sal nos alimentos.
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Chegou a hora de acender o fogo!
Cozinhe as batatas com casca na água quente, até ficarem bem macias.
Retire do fogo, descasque as batatas e amasse usando um garfo.
Reserve.
Em uma panela com um fio de azeite, refogue a cebola e o alho.
Acrescente o fubá e doure junto com os temperos, mexendo sempre para não queimar.
Despeje a água, as batatas amassadas e misture bem.
Deixe a sopa cozinhando por cinco a dez minutos, adicione a couve e tempere com sal.
Cozinhe por mais 5 minutos e sirva.
Sopa de Fubá com Couve e Batata
Ingredientes
- 2 unidades de batatas – pequenas cozidas
- 2 folhas de couve – simples ou manteiga
- 4 colheres de sopa de fubá mimoso – moagem fino
- 200 ml de água – temperatura ambiente
- 1/2 unidade de cebola roxa – picada em cubinhos
- 1 dente de alho – amassado e picado
- sal e azeite a gosto – sal só se coloca no papa para crianças maiores de 12 meses
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas com casca na água quente, até ficarem bem macias.
- Retire do fogo, descasque as batatas e amasse usando um garfo.
- Reserve.
- Em uma panela com um fio de azeite, refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o fubá e doure junto com os temperos, mexendo sempre para não queimar.
- Despeje a água, as batatas amassadas e misture bem.
- Deixe a sopa cozinhando por cinco a dez minutos, adicione a couve e tempere com sal.
- Cozinhe por mais 5 minutos e sirva.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Sopa de Fubá com Couve e Batata na panela de pressão ou na panela tradicional, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Você sabia que Fubá e Farinha de Milho são o mesmo produto?
É verdade “esse bilhete” essa informação, pois a farinha é obtido a partir da moagem do grão de milho que logo depois é passado por uma peneira.
Nesse processo, você terá a farinha de milho integral, farinha flocada, semolina de milho e farinha de milho fina (conhecido como fubá mimoso).
O milho é livre de glúten e por isso, a sua farinha pode ser consumida por pessoas com doença celíaca ou que evitam essa proteína.
Então não tenha medo de fazer papinha para o bebê usando esse produto.
Outras receitas para fazer em casa para a família!
Conhece o método “Pê-efinho”?
A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.
Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.
Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?
Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Sabia que essa Sopa de Fubá com Couve e Batata é nutritiva para o seu bebê?
O fubá fornece as calorias diárias necessárias e é rico em fibras e em vitaminas A, E e B.
Ele também é composto de minerais como fósforo, manganês, ferro, cobre, magnésio e o zinco.
Um alimento delicioso, barato e cheio de benefícios, perfeito para os papas em dias frios para o seu bebê.
Gostou de aprender como fazer essa Sopa de Fubá com Couve e Batata? Aproveite e anote mais quatro receitas deliciosas para oferecer aos seus filhos:
Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.
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