Bolinho de Lentilha e Cenoura para o Bebê – perfeito para o bebê lanchar ou até para servir no almoço dos seus filhos.
Um prato nutritivo e delicioso, rico em proteína e fibras, sem glúten, laticínios e vegetariano, agradável até para quem está fazendo regime ou cuidando da saúde.
Agora chega de papo e vamos para a cozinha?
Receita de Bolinho de Lentilha e Cenoura – nutritivo e delicioso para servir na introdução alimentar do bebê.
Antes de tudo, preaqueça o forno em temperatura média.
Enquanto isso, em uma panela, aqueça uma colher de azeite e refogue uma cebola picada.
Logo em seguida, adicione uma cenoura ralada, meia colher de chá de alho picado, uma colher de chá de manjericão seco, uma colher de chá de tomilho seco e misture por alguns minutos.
Agora retire a panela do fogo e misture uma xícara de chá de lentilhas já cozidas e sem o caldo.
Coloque metade dessa mistura em um processador de alimentos e a outra metade, em uma tigela grande.
Pulse a mistura com mais dois ovos no processador até ficar quase homogêneo.
Já que você aprendeu a preparar essa Bolinho de Lentilha e Cenoura, aproveite para imprimir a receita:
Bolinho de Lentilha e Cenoura para o Bebê
Ingredientes
- 1 xícara de chá de lentilhas cozidas e sem o caldo – mais ou menos 180 gramas
- 1/4 xícara de chá do caldo do cozimento da lentilha
- 1 unidade de cebola picada – tamanho pequena
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 colher de chá de alho picado
- 1 unidade de cenoura média ralada
- 1 colher de chá de manjericão seco
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 2 unidades de ovos grandes
- 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Coloque a cenoura, o alho, o manjericão, o tomilho e cozinhe por alguns minutos.
- Retire a panela do fogo e misture as lentilhas já cozidas no refogado.
- Coloque metade dessa mistura em um processador de alimentos e a outra metade, em uma tigela grande.
- Pulse a mistura com os ovos no processador até ficar quase homogêneo.
- Na tigela, coloque a mistura processada, caldo da lentilha e a farinha de aveia.
- Misture bem.
- Polvilhe com azeite formas de muffins ou de cupcakes (tamanho normal) e distribua a massa em cada forma.
- Leve para assar por 20 a 30 minutos ou até ficar cozido.
- Deixe esfriar por 5 minutos antes de servir.
Receita base daqui.
Dicas da mamãe cozinheira:
Lembrando, bebês até um ano de idade não se oferece sal, acima disso, pode dar um toque especial no tempero, mas nada de exagerar.
Pois bem, prefira aveia sem glúten, fique de olho na embalagem.
Não tem aveia? Ou nem problema com o glúten?
Ora pois, troque por farinha de trigo integral ou farinha branca processada.
Inclusive, se sobrarem bolinhos, guarde na geladeira em um pote bem fechado por até 3 dias ou congele por até 3 meses. Logo após, é só descongelar na geladeira de um dia para o outro.
Agora, quer aprender a preparar lentilhas?
Já ensinei a cozinhar lentilha aqui, perfeito para servir os pequenos e a família.
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- Salada de Vagem com Cenoura e Batata;
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