Posso dizer que esses dias de quarentena com criança pequena está sendo complicado por aqui, temos que pensar em tudo, desde os quitutes e as brincadeiras. Mas vamos lá, trago mais uma receita para o lanche dos pequenos: Cupcake Salgado de Abobrinha e Tomate!
O bom que dá para fazer em quantidade e deixar em um pote fechado, assim, terá um lanche pronto e gostoso para dois ou três dias. Aqui eu gosto de guardar na parte mais baixa da geladeira, depois dou uma leve esquentada no forno elétrico, por mais ou menos quatro minutos.
Já está pronto, para o pequeno comer com o seu suco de laranja.
Agora chega de papo e vamos para a cozinha?
Receita de Cupcake Salgado de Abobrinha e Tomate – prepare um lanchinho gostoso para o seu filho!
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O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Cupcake Salgado de Abobrinha e Tomate:
- Farinha de Trigo – pode usar integral ou mix de farinha sem glúten para preparar esses pequenos bolinhos salgados recheados;
- Ovos – a introdução de ovos na alimentação do bebê, deve acontecer entre os 6 meses até o primeiro ano de idade da criança. Esse ingrediente dará estrutura para a massa de cupcake salgado;
- Leite – para crianças com menos de um ano, use leite de origem vegetal ou água. Acima dessa idade, pode usar leite de origem animal, principalmente integral;
- Fermento em Pó – o fermento que é usado para bolo, do potinho azul que encontramos facilmente no mercado;
- Cebola e Alho – tempero básico que dará sabor e nutrientes que você também colocará na massa do bolinho;
- Azeite de Oliva – ou óleo de milho ou girassol, você colocará na massa e também para refogar os vegetais para o recheio do cupcake salgado;
- Sal – um pitada para dar sabor. Lembrando que crianças com menos de um ano, evite por na comida do seu bebê.
Ingredientes para o Recheio
- Abobrinha Italiana – uma ótima fonte de vitamina C, vitaminas do complexo B (muito importantes para os sistemas neurológico, circulatório e imunológico), vitamina A (boa para a visão, pele, auxilia no crescimento e evita infecções). Não precisa tirar a casca ou as sementes, elas não apresentam nenhum risco de engasgo;
- Cebola Roxa – pode usar a branca também. Esse é um tempero altamente nutritivo, pois é rico em fibras, proteínas, cálcio, ferro, potássio e vitaminas;
- Tomate – sabor adocicado e agradável, pode ser oferecido a partir do sexto mês de vida do bebê.
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Vamos começar preparando o recheio do cupcake salgado?
Primeiramente, corte os tomates em cubos, salgue e deixe em uma peneira por trinta minutos.
Após esse tempo, lave os pedaços de tomate para retirar o sal e novamente, deixe na peneira para eliminar o excesso de água do tomate.
Enquanto isso, pique a abobrinha italiana e a cebola também, leve para cozinhar durante cinco minutos em uma frigideira quente com um fio de azeite.
Apague o fogo e reserve.
No liquidificador, bata o leite, o alho, o azeite, a cebola e o sal.
Em uma vasilha, prepare a massa batendo os ovos com o leite e logo depois, acrescente a farinha e o fermento peneirados.
Uma vez que tudo está pronto, chegou a hora de finalizar os bolinhos de legumes!
Misture o recheio na massa e logo depois, preencha as forminhas de cupcake de silicone um pouco acima da metade.
Ou quem quiser, pode colocar em uma fôrma maior e servir como torta!
Agora leve para assar no forno preaquecido por mais ou menos 30 minutos, até que eles estejam douradinhos.
Pois bem, você pode fazer também o teste do palito, se ele sair limpo é porque o bolinho está pronto.
Espere esfriar, retire da forma e sirva para os seus filhos.
Cupcake Salgado de Abobrinha e Tomate
Equipment
- 1 Liquidificador
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo – pode usar integral ou sem glúten
- 3 unidades de ovos
- 1/2 xícara de chá de leite – pode ser leite animal, vegetal ou água
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 dente de alho – descascado
- 1/2 unidade de cebola picada – descascado
- 1/2 colher de chá de sal – ou a gosto, lembrando que criança com menos de doze meses não pode por
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Ingredientes para o Recheio
- 1 unidade de abobrinha pequena
- 1 unidade de cebola roxa – pode usar a branca também
- 2 unidades de tomates pequenos
Modo de Preparo
- Corte os tomates em cubos pequenos, salgue e deixe em uma peneira por trinta minutos.
- Após esse tempo, lave em água corrente para tirar o sal e deixar na peneira para eliminar o excesso de água do tomate.
- Pique a abobrinha italiana e a cebola também, leve para cozinhar durante cinco minutos em uma frigideira quente com um fio de azeite.
- Apague o fogo e reserve.
- No liquidificador, bata o leite, o alho, o azeite, a cebola e o sal.
- Em uma vasilha, prepare a massa batendo os ovos com o leite usando um fouet e logo depois, acrescente a farinha e o fermento peneirados.
- Misture o recheio na massa e logo depois, preencha as forminhas de cupcake de silicone um pouco acima da metade.
- Ou quem quiser, pode colocar em uma fôrma maior e servir como torta!
- Agora leve para assar no forno preaquecido por mais ou menos 30 minutos, até que eles estejam dourados.
- Você pode fazer também o teste do palito, se ele sair limpo é porque o bolinho está pronto.
- Retire do forno, espere esfriar, retire da forma de silicone e sirva para os seus filhos.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Cupcake Salgado de Abobrinha e Tomate para o bebê, para a criançada e até para os adultos comerem, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Como comprar tomate na feira ou mercado!
Sempre escolha frutas vermelhas, pois estão maduras e têm mais nutrientes.
Na introdução alimentar ou na alimentação infantil saudável, prefira os tomates orgânicos por não ter produtos químicos e agrotóxicos.
Observe e evite pegar o fruto que tem parte moles na sua casca ou manchas escuras.
Porque você deixou o tomate na peneira?
É muito simples, faço esse processo para retirar o excesso de água que tem na fruta.
Assim, a sua receita não sai errado e o tomate fica ali lindão – sem estragar a massa do bolinhos de legumes.
E a abobrinha, como comprar?
Na hora de comprar, prefira as menores, pois essas são mais saborosas e tem menos sementes.
Confira a cor da casca também, se está bem verde e brilhante. Veja também se está firme ao pegar.
Na hora de cortar, confira se a parte interna tem uma polpa branca.
Abobrinhas muito maduras, apresentam uma casca de tom mais claro e uma polpa amarelada e mole.
Normalmente descartamos se o legumes não está bom, já que isso causará um sabor levemente amargo aos pratos.
Por fim, a melhor época para comprar é de março a abril e de agosto a novembro.
Assim que chegar em casa, apenas guarde na geladeira e só lave na hora que for usar no preparo do cupcake salgado.
Outras receitas para fazer em casa para o almoço das crianças!
Não sabe o que é BLW?
Também conhecida como “A Baby Led Weaning”, é uma técnica aonde a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.
Conhece o método “Pê-efinho”?
A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.
Assim, todos sentam na mesa, comem cupcake salgado de legumes de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.
Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
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O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para fala
Serei bem sincera, fiz doze bolinhos de legumes salgados e o restante coloquei em uma fôrma pequena para o jantar dos adultos.
Assim, o Otto teria um lanchinho delicioso para comer de tarde e quando o maridão chegava em casa, já tinha o seu jantar prontinho.
Claro, o Otto também comeu um pedacinho no seu jantar, junto com o arroz e feijão.
Além desse prato de Cupcake Salgado de Abobrinha e Tomate , quer mais receitas para preparar para os seus filhos? Então confira essa seleção para o seu filho:
- Massa de Panqueca de Espinafre;
- Bolinho de Lentilha e Cenoura;
- Pão de Abóbora;
- Macarrão ao Pesto de Manjericão.
Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Criança já publicadas no Manga com Papinha.