Nhoque de Abóbora para o Bebê!

Receita testada, fotografada e conteúdo escrito por um humano

Já que o final de semana está chegando, que tal preparar Nhoque de Abóbora para toda a família?

Até o bebê com mais de um ano, pode comer essa delícia com os pais e os irmãozinhos.

Sirva com bastante molho e quem quiser, um pouco de carne moída para deixar o prato mais suculento.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Nhoque de Abóbora – prepare para o almoço de domingo da família, pode ser servido para o bebê!

Receita de Nhoque de Abóbora - prepare para o almoço de domingo da família, pode ser servido para o bebê!

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O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para um gostoso Nhoque de Abóbora para a família:

  • Abóbora – para fazer essa massa de nhoque, usei a japonesa que também é conhecida como abóbora cabotiá;
  • Manteiga – ingredientes a base de leite, só é oferecido ao bebê depois de um ano de idade;
  • Ovos – você sabia que a introdução alimentar dos ovos é feito no inicio da introdução alimentar?
  • Farinha de Trigo – a quantidade pode variar, dependendo do clima na sua cidade. Para quem alérgico ou é tolerante, indico usar mix de farinha sem glúten;
  • Noz-moscada e Sal – esses temperos só são oferecido para crianças maiores de doze meses.
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Agora sim, vamos fazer o nhoque de abóbora?

Comece lavando a abóbora, retirando as sementes, a sua casca (ou não, pode retirar depois de assada) e corte em pedaços.

Em uma assadeira antiaderente coloque a abóbora, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que esteja macia.

Agora retire do forno e com um amassador de batatas ou um garfo, amasse bem a abóbora até formar um purê e em seguida, coloque em uma tigela.

Adicione a manteiga e mexa até amornar. 

Logo em seguida, coloque as gemas e a farinha de trigo. Caso seu filho tenha mais de doze meses de vida, tempere com noz-moscada e sal.

Agora caso contrário, não use tempero nenhum.

Misture até formar uma massa, que grude levemente nas mãos.

Enfarinhe uma bancada, modele bolinhas de nhoque, polvilhando um pouco mais de farinha de trigo para que não grudem.

Por fim, cozinhe as bolinhas aos poucos em uma panela grande com água fervente, até que subam à superfície.

Depois de cozido, coloque em um recipiente refratário, untado com azeite e reserve aquecido até cozinhar toda a massa.

Sirva com um molho de sua preferência, para os bebês, o ideal é que seja molho de tomate caseiro.

Receita de Nhoque de Abóbora - prepare para o almoço de domingo da família, pode ser servido para o bebê!

Nhoque de Abóbora

Nana
Prepare para o almoço de domingo da família, pode ser servido para o bebê!
Tempo de Prep 1 hour
Tempo de Cozimento 30 minutes
0 minutes
Tempo Total 1 hour 30 minutes
Prato Massa, Prato Principal
Cozinha Caseira, Italiana
Porção 4 porções
Calorias 250 kcal

Ingredientes
  

  • 400 gramas abóbora tipo japonesa – sem casca, sementes e picada em cubos médios
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 unidades de gemas de ovos
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo – pode ser que use mais
  • noz-moscada e sal a gosto – esses temperos só são oferecido para crianças maiores de doze meses

Modo de Preparo
 

  • Lave bem a abóbora, retirando as sementes, a sua casca (ou não, pode retirar depois de assada) e corte em pedaços.
  • Em uma assadeira antiaderente coloque a abóbora, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que esteja macia.
  • Retire do forno e com um amassador de batatas ou um garfo, amasse bem a abóbora até formar um purê e em seguida, coloque em uma tigela.
  • Adicione a manteiga e mexa até amornar. 
  • Logo em seguida, coloque as gemas e a farinha de trigo, caso o seu filho tenha mais de doze meses de vida, tempere com noz-moscada e sal.
  • Misture até formar uma massa, que grude levemente nas mãos.
  • Enfarinhe uma bancada, modele bolinhas de nhoque, polvilhando um pouco mais de farinha de trigo para que não grudem.
  • Por fim, cozinhe as bolinhas aos poucos em uma panela grande com água fervente, até que subam à superfície.
  • Depois de cozido, coloque em um recipiente refratário, untado com azeite e reserve aquecido até cozinhar toda a massa.
  • Sirva com molho para a sua família.
Palavra-chave Abóbora, Abóbora Japonesa, Bebê, Criança, Introdução Alimentar, Nhoque, Nhoque de Abóbora
Receitas para almoço do Bebê

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Nhoque de Abóbora, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Como comprar abóbora na feira.

Na hora de escolher para fazer nhoque de abóbora, veja o vegetal mantém a sua cor original, sem rachaduras e manchas escuras na casca.

Veja como está a polpa e o caroço – caso já esteja partido ao meio, a coloração interna não pode estar escura e nem apresentar fungos.

Além disso, prefira abóboras mais opacas.

Aquelas muito brilhantes indicam que foram colhidas há muito tempo, portanto quanto menos brilho, melhor.

Caso tenha mais alguma dúvida, opte por escolher pela mais pesada.

Outras receitas para fazer em casa para a sua família!

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

Importante, o ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?

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Conhece o método “Pê-efinho”?

A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.

Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.

Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.  

No caso desse nhoque de abobora cabotia, sirva para o seu filho ou filha a partir de um ano de idade por causa dos temperos citados acima!

Caso queira fazer uma porção para o seu bebê com menos de um ano, então basta não por noz-moscada e sal no preparo da massa do nhoque de abóbora.

Perfeito para reunir a família na mesa com essa receita italiana no almoço ou jantar.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Eu sou meia doidinha (mas quem não é?) e estou dizendo isso, pelo fato de gostar de tirar a casca da abóbora ainda crua.

Bem, não é preciso, é mais fácil retirar depois de cozinhar no forno.

Essa é uma dica que vale ouro para não gastar tempo sofrendo na cozinha.

Já que o forno está acesso, aproveite e asse as sementes da abóbora junto, depois coma como petisco.

Receitas para almoço do Bebê

Além desse Nhoque de Abóbora, quer mais receitas para preparar para os seus filhos? Então confira essa seleção para o seu filho:

Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.

Receita de Nhoque de Abóbora - prepare para o almoço de domingo da família, pode ser servido para o bebê!
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