Ícone do site Manga com Papinha

Espaguete ao Alho e Óleo para Criançada

Receita de Espaguete ao Alho e Óleo - muito fácil de fazer, pode servir até para o seu bebê na introdução alimentar.

Talvez você não saiba, Espaguete ao Alho e Óleo é muito fácil de fazer. Principalmente para quem não tem muito tempo para parar e fazer uma refeição master nutritiva para a família.

Então minha amiga mamãe ou amigo papai, antes de pensar em comprar macarrões instantâneos por ter algo para oferecer por falta de tempo, saiba que até dez minutos você terá um prato nutritivo e saboroso para os seus filhos.

Não vou negar, já tentei oferecer miojo para o Otto e antes de alguém falar “matei uma fada”, não se preocupe… o Otto não aceitou e nem quis comer.

Já que estava sem tempo, perdi os três minutos do macarrão instantâneos e recorri para o macarrão alho e óleo.

Pois te garanto que não sobrou uma massinha para contar a história no prato do meu filho.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Espaguete ao Alho e Óleo – muito fácil de fazer, pode servir até para o seu bebê na introdução alimentar.

Nota: Esta postagem pode conter links de afiliados. Se você fizer uma compra, podemos receber uma comissão sem nenhum custo adicional para você. Você pode ler nossa política de divulgação completa aqui.

O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para uma macarronada deliciosa para toda a família, até para o bebê:

Receba as últimas receitas por e-mail:

Assine para receber as novas receitas por e-mail, primeiro que todo mundo.

Chegou a hora do fogão.

Numa panela grande, coloque bastante água.

Assim que ferver, adicione um pouco de sal e cozinhe o macarrão por mais ou menos 8 minutos, mexendo de vez enquanto.

Quando o macarrão estiver cozido, retire do fogo e escorra, porém, deixe um pouco de água ainda na massa (não deixe ela escorrer por inteiro).

Também separe um copo da água do cozimento para usar mais tarde, na finalização do macarrão ao alho e óleo.

Reserve.

Agora comece fatiando (ou picando) o alho e a salsinha.

Numa panela ou frigideira, esquente o azeite e adicione o alho picado.

Assim que o alho começar a ficar dourado, retire a panela do fogo.

Adicione então o espaguete já cozido ao alho frito e também um pouco da água do cozimento da massa.

Retorne ao fogo, misture bem e espere a água secar antes de apagar o fogo.

Por fim, coloque a salsinha picada e sirva em seguida.

Espaguete ao Alho e Óleo

Nana
Muito fácil de fazer, pode servir até para o seu bebê na introdução alimentar.
Tempo de Prep 5 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
0 minutes
Tempo Total 15 minutes
Prato Prato Principal
Cozinha Caseira, Italiana
Porção 2 porções
Calorias 243 kcal

Ingredientes
  

  • 200 gramas de espaguete – ou qualquer formato de macarrão
  • 4 dentes de alho
  • azeite de oliva quanto baste  – ou óleo de milho para cozinha
  • sal ao gosto – para crianças maiores de um ano de idade
  • salsinha picada quanto baste

Modo de Preparo
 

  • Numa panela grande, coloque bastante água.
    Assim que ferver, adicione um pouco de sal e cozinhe o macarrão por mais ou menos 8 minutos, mexendo de vez enquanto.
  • Quando o macarrão estiver cozido, retire do fogo e escorra, porém, deixe um pouco de água ainda na massa (não deixe ela escorrer por inteiro).
    Também separe um copo da água do cozimento para usar mais tarde, na finalização do macarrão ao alho e óleo.
    Reserve.
  • Pique bem o alho e a salsinha.
    Numa panela ou frigideira, esquente o azeite (ou óleo) e adicione o alho picado.
    Quando o alho começar a ficar dourado, retire a panela do fogo.
  • Adicione então o espaguete já cozido ao alho frito e também um pouco da água do cozimento da massa.
    Retorne ao fogo, misture bem e espere a água secar antes de apagar o fogo.
    Por fim, coloque a salsinha picada e sirva em seguida.
Palavra-chave Alho, Azeite, Espaguete, Espaguete ao Alho e Óleo, Macarrão

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Espaguete ao Alho e Óleo para o bebê ou para criançada, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Atenção mamãe!

Comida de criança com até um ano de idade não se oferece sal.

Caso queira servir um refogado de legumes junto, fique a vontade. Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

Qual massa de macarrão uso para fazer Espaguete ao Alho e Óleo?

Para esse tipo de prato, normalmente é usada o espaguete (aqui em casa sempre compro tamanho 8).

Mas tanto faz usar massa longa ou curtas, aproveite e pergunte para a sua criança qual é o formato da massa que ela mais gosta.

Só lembre-se de uma seguinte regra: quando servir macarrão com molho mais cremoso para os seus filhos, prefira sempre usar massas curtas.

Já para uma boa macarronada com um molho mais líquido, use um massa de formato mais longa.

Caso não apresentou nenhuma reação, inclua o alimento sem medo de ser feliz.

Está faltando alguma coisa para o seu bebê?

Então aproveite as ofertas da Amazon.

Posso dar massa de macarrão para o meu bebê?

Pode sim e até recomendado oferecer a partir dos seis meses de vida.

Olha a embalagem do produto, veja se não tem corantes alimentício e ingredientes artificiais.

Prefira sempre produto mais natural possível.

Caso a criança apresente alergia depois de comer algum produto que tem glúten, então procure a sua pediatra e peça uma indicação de uma nutricionista materno infantil, para te auxiliar na introdução alimentar.

Abriu uma embalagem de espaguete e sobrou?

Então guarde em pote de vidro hermeticamente fechado para garantir a qualidade da mesma.

Outras receitas para fazer em casa para o almoço das crianças!

Não sabe o que é BLW?

Também conhecida como “A Baby Led Weaning”, é uma técnica aonde a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Pois bem, confesso que fui uma criança que não teve uma boa introdução alimentar… comi muito miojo na vida.

Até hoje, adorooooo! Principalmente com ovo e pimenta no molho.

O problema do macarrão instantâneo é a quantidade enorme de sódio e gordura.

Pode ser que agora não influenciará na saúde (ou não). Porém o risco dessa criança desenvolver hipertensão é alta, principalmente na vida adulta.

Tanto que existem marcas têm 1.700 mg de sódio, sendo que a recomendação é de 2.000 mg por dia para um adulto ingerir.

Então gaste no mínimo dez minutos no lugar de três e sirva uma deliciosa massa feita com amor pela mamãe para o pessoal da sua casa.

A versão dessa massa com alho para adulto, com direito a pimenta e queijo parmesão ralado, está lá no Manga com Pimenta.

Além desse Espaguete ao Alho e Óleo, quer mais receitas para preparar para os seus filhos? Então confira essa seleção já publicadas por aqui:

Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Criança no Manga com Papinha.

Afinal, quero saber se você gostou dessa Receita de Espaguete ao Alho e Óleo? Então compartilhe nas suas mídias sociais. Não esqueça de seguir o Manga com Papinha nas Redes Sociais. Agora, se você fez essa receita? Fotografe e em seguida me marque no instagram @mangacompapinha, adoramos ver as fotos e resultados dos pratos ensinados por nós.
Sair da versão mobile