Arroz Colorido para o Almoço da Criançada!

Receita testada, fotografada e conteúdo escrito por um humano

Para quem procura variar o arroz branco, deixando o prato mais alegre, prepare esse Arroz Colorido para a criançada no almoço ou jantar.

Enfim, senta que lá vem história (ou pule o texto): o meu filho começou a apresentar seletividade alimentar faz pouco tempo, algo que acontece normalmente na “adolescência do bebê”.

Porém, aqui temos um outro fator que não contei no blog, o meu pequeno foi diagnosticado com TEA (Transtorno do Espectro Autista). Por causa disso, existe uma variação sensorial além da rigidez. Então tenho mais um motivo para trabalhar essa seletividade alimentar, não é?

Por causa de tudo isso, essa avalanche de desafios que a maternidade trás, tenho que colocar o meu lado criativo na cozinha. E já posso dizer, esse arroz ficou uma delícia, cheio de textura e sabor!

Agora chega de papo e vamos cozinhar?

Receita de Arroz Colorido – prepare um almoço especial para os seus filhos e família!

Receita de Arroz Colorido - prepare um almoço especial para os seus filhos e família! 

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O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Arroz Colorido:

  • Arroz – um dos principais alimentos na alimentação brasileira, presente no almoço e no jantar. O arroz agulinha é muito popular por ser facilmente digerido e por ter baixo potencial de alergia;
  • Água – o ideal que seja filtrada e não precisa esquentar, pode colocar em temperatura ambiente para cozinhar o arroz;
  • Azeite – para refogar, mas já ensinei aqui como usar água no lugar do óleo na hora de fazer arroz mais nutritivo;
  • Cebola e Alho – para temperar o arroz, além de dar sabor, são ingredientes nutritivos para o papa da criança;
  • Milho – use congelado ou espigas cozidasem casa, sem sal, para fazer qualquer receita caseira de arroz branco com legumes em casa;
  • Ervilhas – dê preferência as ervilhas frescas ou congeladas, já que as enlatadas contém uma quantidade grande de sódio;
  • Pimentão Vermelho – dá para usar outras cores de pimentão, dá sim! Mas o vermelho dá mais contraste ao prato e ele é mais adocicado no sabor;
  • Cenoura – é um vegetal versátil e dá para por em vários preparos de prato. Aqui, além de cor, dará um sabor na hora que você estiver cozinhando o arroz aguilhinha para a família;
  • Salsinha – ou cheiro verde picado, para dar cor e sabor ao arroz branco com legumes;
  • Sal – ao gosto do cozinheiro e lembrando, crianças com menos de um ano, evite por sal na água do cozimento.
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Vamos acender o fogão?

Numa panela, coloque o óleo ou o azeite para aquecer.

Em seguida, refogue a cebola, os dentes de alho, os pimentões e a cenoura, mexendo sempre, até que comecem a amolecer.

Junte o arroz, refogue por dois minutos e tempere com sal.Adicione 4 xícaras de chá de água, as ervilhas e os milhos,misture e abaixe o fogo. 

Então cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que o arroz esteja seco e macio, com a panela parcialmente tampada.

Agora retire do fogo e deixe descansando por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada.

Por fim coloque em uma tigela, misture a salsinha e sirva em seguida.

Agora que você aprendeu a preparar esse Arroz Colorido, aproveite para imprimir a receita:

Receita de Arroz Colorido - prepare um almoço especial para os seus filhos e família! 

Arroz Colorido

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Prepare um almoço especial para os seus filhos e família!
Tempo de Prep10 minutes
Tempo de Cozimento30 minutes
0 minutes
Tempo Total40 minutes
PratoAcompanhamento
CozinhaBrasileira, Caseira
Porção4 porções
Calorias110 kcal

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 4 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados e picados
  • 200 gramas de milho – use congelado ou cozido em casa
  • 200 gramas de ervilhas frescas
  • 1 unidade de pimentão vermelho
  • 2 unidades de cenouras pequenas cortadas em cubos pequenos
  • e sal a gosto – para crianças maiores de 12 meses
  • salsinha picada quanto baste

Modo de Preparo
 

  • Em uma panela, coloque o óleo ou o azeite para aquecer.
  • Refogue a cebola, os dentes de alho, os pimentões e a cenoura, mexendo sempre, até que comecem a amolecer.
  • Junte o arroz, refogue por dois minutos e tempere com sal.
  • Adicione 4 xícaras de chá de água, as ervilhas e os milhos, misture e abaixe o fogo.
  • Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que o arroz esteja seco e macio, com a panela parcialmente tampada.
  • Retire do fogo e deixe descansando por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada.
  • Coloque em uma tigela, misture a salsinha e sirva em seguida.
Palavra-chaveArroz Colorido, Arroz com Ervilhas, Arroz com Legumes
Receita de Arroz Colorido - prepare um almoço especial para os seus filhos e família! 

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Arroz Colorido com Legumes,veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Você sabe como comprar arroz?

Assim que chegar no mercado, veja como o arroz está dentro da embalagem.

Perceba se não estão grudados ou indicando algum outro sinal de umidade, pois isso é um fator prejudicial ao consumo.

Também veja se não apresenta sujeira, farelos ou mofo.

Não pegue embalagens rompidas, com pequenos furos ou que indica presença de insetos.

A violação de embalagens indica que o produto sofreu alguma interferência até a chegada no mercado.

Veja se o local de armazenagem é fresco, ventilado e iluminado.

As prateleiras devem estar sempre limpas, sem resíduos ou sujeira, para evitar a presença de insetos e roedores.

Por último, a identificação do arroz também é necessária para que você saiba de onde vem a mercadoria.

No rótulo, precisa ter os dados da empresa, contato, lote do produto, vencimento e a tabela nutricional é um item obrigatório.

Agora sim, você pode escolher um bom arroz branco para fazer o seu arroz colorido com legumes.

Como comprar cenoura para o meu arroz colorido?

A primeira coisa que você precisará olhar, é a cor do legume.

A cenoura precisa ter uma cor laranja forte e ao tocar, estar bem firme.

Escolha cenouras pequenas ou médias, para garantir um preparo mais rápido e fácil do papa do seu filho.

Por fim, não compre ou descarte cenouras murchas, amolecidas ou com a casca danificada (escurecida também) na hora de fazer arroz agulhinhapara sua família.

Outras receitas para fazer em casa para o almoço das crianças!

Não sabe o que é BLW?

Também conhecida como “A Baby Led Weaning”, é uma técnica aonde a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.

Conhece o método “Pê-efinho”?

A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.

Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.

Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.  

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?

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Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Além dos ingredientes citados acima para fazer o arroz branco com legumes, acrescente também outros legumes ou até carne cortada em cubinhos no arroz, dando mais cor e sabor.

Sim, esse prato pode ser servido na primeira fase da introdução alimentar, antes de um ano! Só tome cuidado com o pimentão por ser indigesto e evite por sal.

Depois que o arroz colorido estiver pronto, sirva com frango e uma saladinha.

Receita para Criançada

Além desse Arroz Colorido, quer mais receitas para preparar para os seus filhos? Pois bem, confira essa seleção:

Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.

Receita para a Criançada
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