No almoço ou no jantar, você pode servir couve refogada para o seu bebê na introdução alimentar.
Deixe para fazer o refogado de couve por último, logo depois que a carninha, o arroz e o feijão estejam prontos. Além de ser uma verdura que fica pronto rápido, não cozinhe por muito tempo e nem deixe esfriar para não amargar a couve manteiga fatiada.
Aproveite e sirva para toda a família também. Pois basta separar a quantidade do papa do neném e tempere com sal e pimenta o que irá para o papai e a mamãe.
Agora chega de papo e vamos para a cozinha?
Receita de Couve Refogada – faça para o seu bebê e para a família também.
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O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer couve refogada para toda a família:
- Couve – pode oferecer tanto a couve comum ou a couve manteiga para o seu filho ou filha;
- Cebola – você pode trocar por alho ou colocar esses dois temperos para refogar com as fatias de couve;
- Azeite – para refogar os temperos e logo depois, as folhas de couve fatiadas;
- Sal – para bebês acima de doze meses de idade.
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Vamos cortar a couve em fatias finas?
Lave e seque as folhas de couve.
Na tábua de corte, empilhe algumas folhas e enrole formando um charutinho.
Corte a couve em fatias bem finas.
Logo após, fatie a cebola em rodelas finas também.
Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
Regue com o azeite, junte a cebola e refogue sempre mexendo.
Coloque a couve fatiada na frigideira, tempere com uma pitada de sal.
Refogue por cerca de 2 minutos até começar a murchar.
Transfira a couve refogada para uma tigela e sirva a seguir.
Couve Refogada para o Bebê
Ingredientes
- 1 maço de couve
- 1 unidade de cebola pequena
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal – para bebês acima de doze meses de idade
Modo de Preparo
- Lave e seque as folhas de couve. Na tábua de corte, empilhe algumas folhas e enrole formando um charutinho.
- Corte a couve em fatias bem finas. Logo após, fatie a cebola em rodelas finas também.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Regue com o azeite, junte a cebola e refogue sempre mexendo.Coloque a couve fatiada na frigideira, tempere com uma pitada de sal.
- Refogue por cerca de 2 minutos até começar a murchar.Transfira a couve refogada para uma tigela e sirva a seguir.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer refogado de couve, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em responder.
Aprenda a comprar couve no mercado ou na feira.
Assim que chegar na feira ou no mercado, veja se as suas folhas da couve manteiga ou da couve comum estão bem verdes, sem manchas amareladas ou moles.
Pois isso é sinal que está velho!
Também descarte o maço de couve que apresente picadas ou furos causados por insetos.
No momento que chegar em casa, coloque na parte inferior da geladeira, sempre protegido em saco plástico ou em um pote fechado.
Bem conservado, a couve pode durar até uma semana. Caso decida guardar fatiada, consuma em até 2 dias.
Pois depois desse tempo, a verdura passa a perder o seu sabor e nutrientes.
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Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem pimenta.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Outras receitas caseiras para o almoço em família.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Quando iniciei a introdução da couve na alimentação do meu filho, era sempre cortada em pedaços pequenos.
Primeiro que ele não curte muito alimentos de cores verdes por causa do autismo e segundo, para ele era mais fácil mastigar junto com os outros alimentos.
Apesar desses dois fatores, a couve foi aceita por ele, mas sempre junto com uma sopinha ou misturado no feijão.
Para mim, está ok, já que o importante é ele se alimentar bem.
Pois a couve manteiga ou a comum, é um alimento rico e muito importante para a nutrição do bebê.
Sempre que der, ofereça ao bebê e caso rejeite, tente incluir na sopinha ou no feijão.
Dá até para usar em suco ou fazer massa de panqueca com essas folhas verdes tão intensas.
Sobre o talo do meio, por aqui eu não tenho costume de tirar, apesar dele ser mais rígido.
Confesso que até adoro a textura, mesmo depois de refogado e os meus meninos nunca reclamaram também.
Agora se você não curte, basta retirar com a faca antes de enrolar as folhas.
Logo depois, fatie finamente e siga a receita de couve refogada conforme foi ensinado acima.
Além dessa Receita de Refogado de Couve para introdução alimentar, quer mais receitas para preparar para os seus filhos? Então confira essa seleção já publicadas por aqui:
- Cupcake Salgado de Abobrinha e Tomate;
- Espaguete ao Alho e Óleo;
- Nhoque de Abóbora;
- Ovos Cozidos no Molho de Tomate.
Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Criança no Manga com Papinha.
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