Quando criança, esse era o prato favorito lá em casa: Arroz de Forno à Parmegiana.
Que nada mais é o arroz que sobrou da refeição passada, com molho de tomate, presunto e queijo, requentado no forno.
Esse prato de arroz era tão querido, que em todos os aniversários do meu irmão, sempre pedia para ser feito no almoço de família.
Bem, já o meu prato de aniversário, era sempre o famoso nhoque da mamãe e não tinha negociação.
Agora chega de papo e vamos para a cozinha?
Receita de Arroz de Forno à Parmegiana – para o almoço da família, garanto que a criançada irá adorar.
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O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Arroz de Forno à Parmegiana:
- Arroz Cozido – sobrou arroz do almoço? Então aproveite ele para fazer essa receita de arroz de forno fácil e muito simples. Aproveite também para dar mais sabor e nutrição, adicionando legumes cozidos no arroz;
- Molho de Tomate – além de cor e sabor, deixará o arroz úmido na hora de servir. Aproveite para fazer o seu próprio molho em casa;
- Presunto – caso não queira dar um ingrediente processado para a sua família, use frango cozido e desfiado no lugar;
- Queijo Muçarela – ou qualquer outro queijo de sua preferência, fatiado ou ralado.
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Vamos montar o prato?
Primeiramente, separe todos os ingredientes.
Em seguida, misture o arroz já cozido com o molho de tomate.
Em um refratário coloque com uma camada de arroz e logo depois, coloque fatias de presunto e de queijo.
Finalize com arroz cozido e bastante queijo muçarela por cima.
Leve ao forno para gratinar trinta minutos ou até o queijo começar a dourar por cima.
Sirva em seguida.
Arroz de Forno à Parmegiana
Ingredientes
- 4 xícaras de chá de arroz já cozido – aproveite para dar mais sabor e nutrição, adicionando legumes cozidos no arroz
- 340 gramas de molho de tomate
- 200 gramas de presunto magro fatiado
- 200 gramas de queijo muçarela fatiado – ou ralado
Modo de Preparo
- Separe todos os ingredientes.Misture o arroz já cozido com o molho de tomate.
- Em um refratário coloque com uma camada de arroz e logo depois, coloque fatias de presunto e de queijo.
- Finalize com arroz cozido e bastante queijo muçarela por cima.
- Leve ao forno para gratinar trinta minutos ou até o queijo começar a dourar por cima.Sirva em seguida.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Arroz de Forno com molho de tomate e frios, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em responder.
Capriche na lasanha de arroz!
Esse prato, também é conhecido como lasanha de arroz!
Você pode fazer de uma forma simples, igual a mim, ou adicionar ervilha, milho, azeitona e até palmito.
A minha mãe sempre caprichou na hora de fazer o arroz de forno, misturando até camarão no molho.
A única coisa que não mudava, era o molho de tomate…
Tanto que só fui conhecer arroz de forno com creme de leite depois dos meus trinta anos.
Posso trocar o queijo mussarela por outro tipo de queijo?
Quem quiser um queijo mais gorduroso, pode usar o queijo prato ou provolone no lugar.
Para o pessoal que quer um alimentação mais leve, coloque queijo cottage, a ricota e até queijo minas fresco na sua lasanha de arroz.
Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?
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Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Então faça para quando o seu filho ou filha estiver maior, sempre prefira oferecer alimentos mais saudáveis no dia a dia.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Sobrou arroz? Aprenda como guardar para fazer outros pratos com as sobras.
Primeiramente, espere o arroz esfriar totalmente antes de levar a geladeira.
Agora divida em pequenas quantidades, distribuindo em potes de vidro ou sacos herméticos para alimentos.
Deixe na geladeira por até sete dias.
Já no congelador ou freezer, o arroz cozido pode ser armazenado por até 3 meses sem perder sabor ou consistência.
Não encha completamente, pois a água presente no arroz, expande na hora de congelar.
Por fim, coloque uma etiqueta com o nome do prato, a data que foi feita, a data que foi congelada e a validade.
Outras receitas caseiras para o almoço em família.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Viu como é fácil essa receita de arroz de forno?
Caso tenha tudo já na geladeira, é mais perfeito ainda. Pois hoje terá uma refeição gostosa e rápida de fazer.
Essa é de família, caso queira fazer a receita que sempre será lembrada pela sua, fique a vontade! Mas lembre-se de me contar aqui nos comentários.
Aproveite para servir em um almoço com os avós, os tios com as tias e os sobrinhos.
De sobremesa, aproveite e faça um delicioso Doce de Abóbora com Coco Ralado.
Além dessa Receita de Arroz de Forno para a criança, quer mais receitas para preparar para os seus filhos?
Então confira essa seleção já publicadas por aqui:
- Sobrecoxa Marinada na Laranja;
- Arroz com Lentilhas e Cebola;
- Nhoque de Abóbora;
- Purê de Cenoura com Batata.
Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Criança no Manga com Papinha.
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