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Arroz de Forno à Parmegiana

Receita de Arroz de Forno à Parmegiana - para o almoço da família, garanto que a criançada irá adorar.

Quando criança, esse era o prato favorito lá em casa: Arroz de Forno à Parmegiana.

Que nada mais é o arroz que sobrou da refeição passada, com molho de tomate, presunto e queijo, requentado no forno.

Esse prato de arroz era tão querido, que em todos os aniversários do meu irmão, sempre pedia para ser feito no almoço de família.

Bem, já o meu prato de aniversário, era sempre o famoso nhoque da mamãe e não tinha negociação.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Arroz de Forno à Parmegiana – para o almoço da família, garanto que a criançada irá adorar.

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O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Arroz de Forno à Parmegiana:

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Vamos montar o prato?

Primeiramente, separe todos os ingredientes.

Em seguida, misture o arroz já cozido com o molho de tomate.

Em um refratário coloque com uma camada de arroz e logo depois, coloque fatias de presunto e de queijo.

Finalize com arroz cozido e bastante queijo muçarela por cima.

Leve ao forno para gratinar trinta minutos ou até o queijo começar a dourar por cima.

Sirva em seguida.

Arroz de Forno à Parmegiana

Para o almoço da família, garanto que a criançada irá adorar.
Tempo de Prep 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
0 minutes
Tempo Total 40 minutes
Prato Prato Principal
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 6 porções
Calorias 139 kcal

Ingredientes
  

  • 4 xícaras de chá de arroz já cozido – aproveite para dar mais sabor e nutrição, adicionando legumes cozidos no arroz
  • 340 gramas de molho de tomate
  • 200 gramas de presunto magro fatiado
  • 200 gramas de queijo muçarela fatiado – ou ralado

Modo de Preparo
 

  • Separe todos os ingredientes.
    Misture o arroz já cozido com o molho de tomate.
  • Em um refratário coloque com uma camada de arroz e logo depois, coloque fatias de presunto e de queijo.
  • Finalize com arroz cozido e bastante queijo muçarela por cima.
  • Leve ao forno para gratinar trinta minutos ou até o queijo começar a dourar por cima.
    Sirva em seguida.
    Receita de Arroz de Forno à Parmegiana - para o almoço da família, garanto que a criançada irá adorar.
Palavra-chave Arroz, Arroz de Forno, Molho de Tomate, Presunto, Queijo

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Arroz de Forno com molho de tomate e frios, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em responder.

Capriche na lasanha de arroz!

Esse prato, também é conhecido como lasanha de arroz!

Você pode fazer de uma forma simples, igual a mim, ou adicionar ervilha, milho, azeitona e até palmito.

A minha mãe sempre caprichou na hora de fazer o arroz de forno, misturando até camarão no molho.

A única coisa que não mudava, era o molho de tomate…

Tanto que só fui conhecer arroz de forno com creme de leite depois dos meus trinta anos.

Posso trocar o queijo mussarela por outro tipo de queijo?

Quem quiser um queijo mais gorduroso, pode usar o queijo prato ou provolone no lugar.

Para o pessoal que quer um alimentação mais leve, coloque queijo cottage, a ricota e até queijo minas fresco na sua lasanha de arroz.

Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?

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Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Então faça para quando o seu filho ou filha estiver maior, sempre prefira oferecer alimentos mais saudáveis no dia a dia.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

Sobrou arroz? Aprenda como guardar para fazer outros pratos com as sobras.

Primeiramente, espere o arroz esfriar totalmente antes de levar a geladeira.

Agora divida em pequenas quantidades, distribuindo em potes de vidro ou sacos herméticos para alimentos.

Deixe na geladeira por até sete dias.

Já no congelador ou freezer, o arroz cozido pode ser armazenado por até 3 meses sem perder sabor ou consistência.

Não encha completamente, pois a água presente no arroz, expande na hora de congelar.

Por fim, coloque uma etiqueta com o nome do prato, a data que foi feita, a data que foi congelada e a validade.

Outras receitas caseiras para o almoço em família.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Viu como é fácil essa receita de arroz de forno?

Caso tenha tudo já na geladeira, é mais perfeito ainda. Pois hoje terá uma refeição gostosa e rápida de fazer.

Essa é de família, caso queira fazer a receita que sempre será lembrada pela sua, fique a vontade! Mas lembre-se de me contar aqui nos comentários.

Aproveite para servir em um almoço com os avós, os tios com as tias e os sobrinhos.

De sobremesa, aproveite e faça um delicioso Doce de Abóbora com Coco Ralado.

Além dessa Receita de Arroz de Forno para a criança, quer mais receitas para preparar para os seus filhos?

Então confira essa seleção já publicadas por aqui:

Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Criança no Manga com Papinha.

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