Aqui em casa, adoramos doces e em um dia comum, meu marido decidiu inventar uma receita incrível: Pavê de Bolacha Passatempo.
Os créditos são todos dele, mas não deixei ele sozinho na cozinha!
Fiz os cremes para o pavê bem parecido de um outro pavê que adoro, ele misturou o recheio no creme branco e eu preparei o merengue suíço.
Terminamos o doce e não permitimos que ninguém mexesse até o dia seguinte.
Obviamente, o pavê de biscoito recheado acabou rapidamente.
Agora deixa de papo e vamos para a cozinha?
Receita de Pavê de Bolacha Passatempo – uma sobremesa deliciosa para o final de semana.
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Nesta fase da IA, são oferecidos alimentos naturais para o bebê.
Quer servir uma sobremesa para o seu filho ou filha?
Então faça um delicioso Sorvetinho de Frutas.
Agora sim, chegou a hora de por sal, colocar leite e até adoçar receitas com mel no papa do bebê.
A sua criança precisará esperar mais um ano para poder comer um delicioso pavê de bolacha.
Aqui a criança já pode comer qualquer coisa, até receitas feitas com açúcar!
É sempre bom lembrar: mantenha sempre uma alimentação saudável para toda a família.
O papai e mamãe podem se deliciar com essa receita de Pavê de Bolacha Passatempo como sobremesa de final de semana ou em um dia de festa.
O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Pavê de Bolacha Passatempo:
- Leite Condensado – possivelmente não sabia, mas o condensado de leite é produzido através da evaporação e resfriamento do leite com açúcar, sendo utilizado em diversas receitas de doces brasileiros, como o Geladinho de Paçoca;
- Lata de Leite – use a lata ou caixa de leite condensado como medida e aqui em casa, sempre uso leite integral para fazer qualquer receita. Esse ingrediente dará volume ao pavê de biscoito recheado, além de deixar mais suave o sabor do leite condensado. Também precisará de leite para molhar cada biscoito para por na travessa;
- Ovos – é importante separar as gemas das claras, já que as gemas engrossará o e as claras batidas em neves com açúcar para criar merengue suíço;
- Biscoito Recheado – o meu esposo ama o chocolate que recheia o passatempo e por isso, escolheu biscoito passatempo para fazer essa sobremesa, mas fique a vontade para usar qualquer outro biscoito que você goste. É importante separar o biscoito do recheio antes de montar o doce e deixe 4 biscoitos para triturar e finalizar o pavê de biscoito recheado;
- Extrato de Baunilha – a gosto, para dar sabor e cheiro ao pavê de bolacha recheada passatempo;
- Creme de Leite – logo depois que o creme na panela estiver frio, misture o creme de leite (com soro). Assim, o creme grosso ficará mais sedoso e suave, lembrando um sorvete;
- Açúcar – esse ingrediente pe para misturar com as claras, parar virar um merengue suíço delicioso, formando a cobertura do pavê.
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Antes de tudo, ligue o fogo!
Numa panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a baunilha, misture bem com um batedor de arame (fouet) para homogeneizar os ingredientes.
Agora leve a panela ao fogo baixo e cozinhe mexendo continuamente com um batedor de arame (fouet) por cerca de 10 minutos, até engrossar e evitar que o creme empelote.
Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e espere esfriar.
Assim que o creme estiver frio, adicione o creme de leite e misture bem.
Nesse meio tempo que o creme do pavê estiver esfriando, separe os recheios dos biscoitos.
Em uma vasilha, reserve metade do creme frio e, no restante, misture com os recheios de chocolate dos biscoitos Passatempo.
Reserve.
Chegou a hora de montar o Pavê de Passatempo!
Molhe cada biscoito numa vasilha com leite e distribua em uma travessa retangular.
Coloque o creme de chocolate por cima e novamente, distribua uma nova camada de biscoitos molhados no leite.
Intercale cada camada com creme branco com o creme de chocolate, até acabar todos os ingredientes.
Reserve.
Finalmente chegamos ao Merengue Suíço para o Pavê!
Misture as claras com o açúcar em banho maria por 4 minutos, mexendo sempre com um batedor de ovos (fouet) até dissolver o açúcar.
Transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta por 10 minutos.
Cubra o pavê de biscoito recheado com o merengue e finalize com farelos de biscoitos.
Leve a sobremesa para a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Aqui em casa, quando preparo qualquer pavê, sempre sirvo no dia seguinte.
Assim garanto que os biscoitos estarão úmidos e deliciosos.
Pavê de Bolacha Passatempo
Ingredientes
- 395 gramas de leite condensado – 1 lata ou caixinha
- 1 lata de leite integral – use a lata ou caixa de leite condensado como medida
- 200 gramas de creme de leite
- 3 gemas de ovos
- 3 a 4 pacotes de biscoito passatempo
- 3 claras de ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar – mais ou menos 48 gramas
- extrato de baunilha a gosto
Modo de Preparo
Modo de Preparo dos Cremes para o Pavê Passatempo
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a baunilha, misture bem com um batedor de arame (fouet) para homogeneizar os ingredientes.
- Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe mexendo continuamente com um batedor de arame (fouet) por cerca de 10 minutos, até engrossar e evitar que o creme empelote.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e espere esfriar.Assim que o creme estiver frio, adicione o creme de leite e misture bem.
- Nesse meio tempo que o creme do pavê estiver esfriando, separe os recheios dos biscoitos.Em uma vasilha, reserve metade do creme frio e, no restante, misture com os recheios de chocolate dos biscoitos Passatempo.Reserve.
Montagem do Pavê de Passatempo
- Molhe cada biscoito numa vasilha com leite e distribua em uma travessa retangular.
- Coloque o creme de chocolate por cima e novamente, distribua uma nova camada de biscoitos molhados no leite.
- Intercale cada camada com creme branco com o creme de chocolate, até acabar todos os ingredientes.Reserve.
Modo de Preparo do Merengue Suíço
- Misture as claras com o açúcar em banho maria por 4 minutos, mexendo sempre com um batedor de ovos (fouet) até dissolver o açúcar.Transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta por 10 minutos.
- Cubra o pavê de biscoito recheado com o merengue e finalize com farelos de biscoitos. Leve a sobremesa para a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Pavê de Bolacha Passatempo na panela de pressão ou na panela tradicional, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Prepare o pavê com qualquer bolacha…
… desde que a bolacha seja recheada, independente do sabor.
O meu esposo adora passatempo, principalmente recheado com alpino e foi esse que escolhemos para fazer essa sobremesa.
Mas dá para fazer com qualquer marca e recheio, só não vale para biscoitos estilo tortinha ou wafer.
Quem quiser trocar para biscoito champanhe, maisena ou maria, também fique a vontade.
Na hora de fazer creme de chocolate com uma barra de chocolate amargo ou outro chocolate de sua preferência.
Além desse Pavê de Biscoito Recheado, confira outras receitas doces para sobremesa!
Conhece o método “Pê-efinho”?
A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.
Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.
Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal, fritura e nem ingredientes ultraprocessados (industrializados).
Não é só isso! Crianças com menos de dois anos de idade, não devem comer nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados) e já o mel de abelha, só é oferecido depois da criança completar um ano de idade.
Pois pode conter esporos de uma bactéria muito agressiva para o lactente chamada Clostridium botulinum. Essa bactéria é a responsável pelo botulismo, doença séria que pode matar a criança por envenenamento.
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê e sempre peça a liberação da pediatra ou nutricionista infantil.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Aqui em casa, só servimos doces com açúcar, como este Pavê de Passatempo, depois que Otto completou três anos de idade.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?
Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
No começo dessa aventura com o meu marido, não sabíamos que a sobremesa daria tão certo… e realmente deu.
Ficamos tão felizes e animados, que estávamos muito ansiosos para publicar aqui para vocês.
Essa sobremesa dá para fazer e servir na Páscoa, Dia das Crianças, Natal, Ano Novo, Dia das Mães ou dos Pais e Dia das Crianças.
Além dessa Receita de Pavê de Bolacha Passatempo, quer mais receitas para preparar para os seus filhos? Então confira essa seleção:
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