Ícone do site Manga com Papinha

Farofa com Banana da Terra

Receita de Farofa com Banana da Terra - prepare uma farofinha simples e deliciosa para a refeição da família.

Há prato mais brasileiro do que a Farofa com Banana da Terra?

Para mim, não há dúvida!

Aqui em casa adoramos farofa, principalmente o Otto, que tem seletividade alimentar. A farofa deixa o nosso arroz e feijão mais saboroso.

Para quem tem crianças com menos de 1 ano, verifique com a pediatra ou nutricionista infantil a liberação da banana da terra no papa do bebê.

Caso sim, lembre-se de não por sal, combinado? Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Farofa com Banana da Terra – prepare uma farofinha simples e deliciosa para a refeição da família.

Nota: Esta postagem pode conter links de afiliados. Se você fizer uma compra, podemos receber uma comissão sem nenhum custo adicional para você. Você pode ler nossa política de divulgação completa aqui.


Nesta fase da IA, são oferecidos alimentos naturais para o bebê.

Converse com a pediatra ou nutricionista infantil para liberar a banana da terra na alimentação do seu filho ou filha.


Agora sim, chegou a hora de por sal, colocar leite e até adoçar receitas com mel no papa do bebê.

Que tal servir a farofa no feijão e arroz do almoço dessa semana?


Aqui a criança já pode comer qualquer coisa, até receitas feitas com açúcar!

É sempre bom lembrar: mantenha sempre uma alimentação saudável para toda a família.


O papai e mamãe podem se deliciar com essa receita de Farofa com Banana da Terra nas refeições diárias.

O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Farofa de Banana da Terra:

Receba as últimas receitas por e-mail:

Assine para receber as novas receitas por e-mail, primeiro que todo mundo.

Farofa muito fácil de fazer!

Descasques as bananas e com uma faca, corte cada uma ao meio no sentido do comprimento.

Corte ao meio novamente e fatie em cubos do mesmo tamanho.

Reserve.

Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer.

Regue com o azeite de oliva, a manteiga e espere derreter.

Adicione os cubos de banana e tempere com uma pitada de sal (quem quiser e tem filhos maiores, moa pimenta-do-reino na hora para mais sabor na farofa.).

Doure por aproximadamente 6 minutos, mexendo ocasionalmente – o tempo pode variar conforme o estado das bananas; quanto mais maduras, mais rapidamente dourarão.

Coloque a farinha de mandioca aos poucos, misturando com a espátula.

Corrija o sal e cozinhe por mais 4 minutos, mexendo de vez em quando, até a farinha ficar crocante.

Apague o fogo, finalize a Farofa de Banana da Terra com cheiro verde picado.

Sirva a seguir.

Farofa com Banana da Terra

Faça uma uma farofinha de mandioca simples e deliciosa para a refeição da família.
Tempo de Prep 5 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
0 minutes
Tempo Total 15 minutes
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 6 porções
Calorias 80 kcal

Ingredientes
  

  • 2 unidades de bananas-da-terra
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca – ou farinha de milho amarela flocada
  • 75 gramas de manteiga em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo
 

  • Descasques as bananas e com uma faca, corte cada uma ao meio no sentido do comprimento.
    Corte ao meio novamente e fatie em cubos do mesmo tamanho.
    Reserve.
  • Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer.
    Regue com o azeite de oliva, a manteiga e espere derreter.
  • Adicione os cubos de banana e tempere com uma pitada de sal (quem quiser e tem filhos maiores, moa pimenta-do-reino na hora para mais sabor na farofa).
    Doure por aproximadamente 6 minutos, mexendo ocasionalmente – o tempo pode variar conforme o estado das bananas; quanto mais maduras, mais rapidamente dourarão.
  • Coloque a farinha de mandioca aos poucos, misturando com a espátula.
    Corrija o sal e cozinhe por mais 4 minutos, mexendo de vez em quando, até a farinha ficar crocante.
  • Apague o fogo, finalize a Farofa de Banana da Terra com cheiro verde picado.
    Sirva a seguir.
Palavra-chave Banana, Banana da Terra, Farinha de Mandioca, farofa, Farofa com Banana da Terra

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Farofa de mandioca com Banana da Terra, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Não conhece a banana da Terra?

Essa é uma fruta incrível, com sabor intenso e textura mais firme do que a banana comum que compramos na feira.

A banana da terra pode atingir até 26 centímetros de comprimento e pesar até meio quilo!

Sua polpa é super consistente, diferente das outras bananas que conhecemos.

Quando está amarelinha, está deliciosamente doce, e quando verde, tem um sabor neutro que lembra batata ou mandioca.

Já a casca amarela com pontos pretos, é sinal que está bem madura, com a polpa doce e mais macia.

A banana-da-terra é conhecida pela sua riqueza em nutrientes, como amido resistente, fibras, potássio, vitaminas do complexo B, vitamina A e vitamina C.

Essa fruta é tão versátil, que dá para fazer cozida, frita, assada e até mesmo transformada em farinha!

Pode com banana-da-terra crua?

A banana-da-terra tem o índice glicêmico mais alto que as demais e esse fator pode causar dor de cabeça em quem a consome crua.

Além disso, pela quantidade de cica, ela pode causar diarreia ou outro tipo de mal estar.

Confira algumas receitas para acompanhar a Farofa com Banana da Terra.

Moela de Frango Acebolado
Rabada de Boi com Molho de Tomate
Arroz com Cenoura e Vagem
Salada de Alface com Manga e Kani

Conhece o método “Pê-efinho”?

A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.

Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.

Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.  

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal, fritura e nem ingredientes ultraprocessados (industrializados).

Não é só isso! Crianças com menos de dois anos de idade, não devem comer nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados) e já o mel de abelha, só é oferecido depois da criança completar um ano de idade.

Pois pode conter esporos de uma bactéria muito agressiva para o lactente chamada Clostridium botulinum. Essa bactéria é a responsável pelo botulismo, doença séria que pode matar a criança por envenenamento.

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê e sempre peça a liberação da pediatra ou nutricionista infantil.

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?

Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Em casa, gostamos de farofa de todos os tipos. Tanto que já compartilhei uma receita deliciosa de Farofa com Cebola Caramelizada no site.

Há muito tempo eu queria fazer uma receita com essa banana específica, mas era difícil encontrá-la no Rio Grande do Sul.

Agora morando em São Paulo, acho facilmente em qualquer mercado.

Sentia falta de encontrar certos ingredientes facilmente e isso é uma das coisas que mais adoro dessa cidade.

Aproveite para por outros ingredientes na sua farofinha: ovo mexido, ervilhas, milho verde, entre outros.

Além dessa Receita de Farofa com Banana da Terra, quer mais receitas para preparar para os seus filhos? Então confira essa seleção:

Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Criança já publicadas no Manga com Papinha.

Gostou dessa Receita de Farofa com Banana da Terra? Compartilhe nas suas mídias sociais. Não esqueça de seguir o Manga com Papinha nas Redes Sociais. Fez essa receita? Me marque no instagram @mangacompapinha, adoramos ver as fotos e resultados dos pratos ensinados por nós.
Sair da versão mobile